Mozzarelline panate

Mozzarelline panate
Le mozzarelline panate fritte sono un antipasto sfizioso e facile da preparare. Vi proponiamo la ricetta per prepararle. Per una perfetta panatura si utilizzano la farina, le uova sbattute e abbondante pangrattato.

Le mozzarelline fritte sono un piatto sfizioso da servire come sfizioso antipasto, o come secondo piatto accompagnato da verdure di stagione. Per fare questa ricetta assicuratevi che le mozzarelline siano fresche.

Se alle mozzarelline fate una doppia impanatura, resteranno ancora più croccanti e dorate fuori, e l’interno sarà molto delicato e morbido.
Per avere una perfetta impanatura assicuratevi bene che le mozzarelline siano completamente rivestite, prima dalla farina, poi dall’uovo e infine dal pangrattato.

Per avere una panatura più spessa e croccante rivestite le mozzarelline per ben due volte. L’importante che l’olio dove vengono fritte le mozzarelline sia ben caldo, ma non bollente.

Friggetele poco alla volta. La cottura è breve, poi fatele sgocciolare bene su la carta assorbente da cucina, per eliminare l’olio in eccesso. Le mozzarelline panate sono pronti in pochissimi minuti e vanno servite ben calde. Questo piatto è adatto sia per i più piccoli che per i più grandi.

Ingredienti:
24 mozzarelle ciliegine
2 uova
farina q.b.
pangrattato q.b.
olio per frittura q.b.

Procedimento:
Scolate le mozzarelle e asciugatele bene tamponando con della carta assorbente da cucina.

Infarinatele abbondantemente, quindi passatele nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.

Ripassatele nuovamente nelle uova sbattute e anche nel pangrattato formando una panatura abbastanza spessa.

Friggetele per pochi minuti in abbondante olio caldo, scolatele e asciugatele su un foglio di carta assorbente.

Le mozzarelline panate vanno servite caldissime.

Mozzarelline panate

Le mozzarelline panate fritte sono un antipasto sfizioso e facile da preparare.
Preparazione10 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Antipasto
Cucina: Italiana
Keyword: Mozzarelline panate
Portate: 4 persone
Calorie: 240kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 24 mozzarelle ciliegine
  • 2 uova
  • q.b. farina
  • q.b. pangrattato
  • q.b. olio di semi per friggere

Procedimento

  • Il primo passaggio da fare per preparare le mozzarelline panate, è quella di sgocciolarle e asciugarle bene con della carta assorbente da cucina.
  • Prendete una ciotola e mettete della farina e infarinate per bene le mozzarelline.
  • In un'altra ciotola sbattete le uova con un po’ di sale, quindi immergete le mozzarelline e amalgamatele per bene. E per finire passate le mozzarelline nel pangrattato.
  • Ripete l'operazione per ben due volte, per avere una panatura abbastanza spessa.
  • Appena l'olio è caldo immergete per pochi minuti le mozzarelline scolatele e asciugatele su un foglio di carta assorbente. Vanno servite caldissime, con un contorno di verdure di stagione.

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