La mousse di salmone in coppette è uno sfizioso antipasto che si realizza in pochi minuti, ideale da servire per un pranzo o una cena a base di pesce.

Mousse di Salmone in coppette con gamberettiQuesta mousse di salmone in coppette con gamberetti è una ricetta facile e molto raffinata, indicata anche nelle occasioni speciali. Per prepararla bastano pochi ingredienti: gamberetti, salmone affumicato, ricotta e panna fresca. Con il toco finale delle uova di lompo rosse e qualche foglia di rucola fresca.
La mousse di salmone con gamberetti è una preparazione semplice e veloce per un antipasto leggero a base di pesce.
L’ingrediente principale di questa mousse è il salmone, un pesce ricco di sostanze che fanno bene al nostro organismo: questo alimento vanta proprietà nutritive di alto livello che lo rendono perfetto sia per gli adulti che per i bambini.
Il salmone è un ingrediente molto versatile in cucina, ottimo da preparare al forno, al vapore o alla griglia.
E’ indicato anche nella preparazione di svariati antipasti e per la realizzazione di piatti più particolari, come quello della mousse che vi presento oggi.

Mousse di Salmone in coppette con gamberetti

Le coppette con la mousse di salmone sono uno sfizioso antipasto che si realizza in pochi minuti, ideale da servire per un pranzo o una cena a base di pesce.
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 110 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 200 g gamberetti sgusciati
  • 100 g salmone affumicato
  • 150 g ricotta
  • 100 ml panna fresca
  • uova di lompo rosse q.b.
  • rucola q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  1. Lavate sotto l'acqua corrente i gamberetti e sgusciateli. Lessateli in abbondante acqua salata, lasciandoli bollire per 2-3 minuti, poi scolateli e fateli raffreddare tenendoli da parte.

  2. Frullate nel mixer elettrico la ricotta e il salmone affumicato tagliato a pezzetti.

  3. Regolate di sale e di pepe a piacere.

  4. Montate a neve la panna fresca con le fruste elettriche e incorporatela con delicatezza alla crema di salmone.

  5. Preparate sei coppette trasparenti, distribuite sul fondo la metà dei gamberetti frullati.

  6. Mettete la mousse in una sac à poche e riempite le coppette, decorate con le uova di lompo rosse e una foglia di rucola fresca.

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