Mousse di Salmone e Cetriolo

Mousse di Salmone e Cetriolo
La mousse di salmone e cetriolo è una ricetta per un antipasto fresco e saporito. Tra le ricette delle mousse salate, ideali per antipasti, tartine e crostini ho scelto la mousse di salmone, molto raffinata, ma che si prepara velocemente e con pochi ingredienti, assicuratevi che siano freschi e di buona qualità.

Inoltre vi consiglio di prepararla in anticipo, perché va tenuta in frigorifero, almeno un paio d’ore prima di essere servita e consumata.

Va bene per una festa o per una cena formale, con i nostri consigli otterrete un antipasto raffinato e dal sapore delizioso.

Scopri come cucinare la Mousse di salmone e cetriolo, vediamo la ricetta con le dosi e il procedimento per prepararla:

Ingredienti:
250 g salmone
230 g ricotta
2 cetrioli piccoli
250 ml panna da cucina
1 limone (la scorza e il succo)
10 g colla di pesce
1 ciuffo di dragoncello
insalata verde q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Dividete a metà il cetriolo senza togliere la buccia e con l’aiuto di un cucchiaino eliminate i semi. Grattate 1 cetriolo in una ciotola e salate la polpa ottenuta. Lasciate riposare per mezz’ora affinché emetta l’acqua di vegetazione.

Intanto pulite il salmone ed eliminate eventuali residui di pelle o lische, poi schiacciatelo con la forchetta.

Setacciate la ricotta e mescolatela al salmone con la panna.

Mettete la polpa di cetriolo in un setaccio e sciacquatela bene per eliminare il sale, scolatela fino a eliminare l’acqua in eccesso.

Unite al cetriolo la polpa al salmone e insaporite con la scorza di limone grattugiata, il succo di limone, sale, pepe e il dragoncello tritato.

Ammollate la colla di pesce in acqua fredda poi strizzatela e fatela sciogliere a bagnomaria, poi versatela nella crema di salmone e mescolate bene.

Pulite il secondo cetriolo, tagliatelo a cilindri altri circa 3 cm e svuotateli della polpa interna. Distribuite il composto nei tubetti di cetriolo e fate rassodare in frigorifero per qualche ora.

Decorate con ciuffetti di dragoncello e fette di cetriolo e di limone.

Mousse di Salmone e Cetriolo

La mousse di salmone e cetriolo è una ricetta per un antipasto fresco e saporito.
Preparazione30 minuti
Cottura1 minute
Tempo totale31 minuti
Portata: Antipasto
Cucina: Internazionale
Keyword: Mousse di Salmone
Portate: 4 persone
Calorie: 310kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 250 g salmone
  • 230 g ricotta
  • 2 cetrioli piccolo
  • 250 ml panna da cucina
  • 1 limone la scorza e il succo
  • 10 g colla di pesce
  • 1 ciuffo dragoncello
  • q.b. insalata verde
  • q.b. sale e pepe

Procedimento

  • Dividete a metà il cetriolo senza togliere la buccia e con l’aiuto di un cucchiaino eliminate i semi.
  • Grattate 1 cetriolo in una ciotola e salate la polpa ottenuta. Lasciate riposare per mezz’ora affinché emetta l'acqua di vegetazione.
  • Intanto pulite il salmone ed eliminate eventuali residui di pelle o lische, poi schiacciatelo con la forchetta.
  • Setacciate la ricotta e mescolatela al salmone con la panna.
  • Mettete la polpa di cetriolo in un setaccio e sciacquatela bene per eliminare il sale, scolatela fino a eliminare l'acqua in eccesso. Unite al cetriolo la polpa al salmone e insaporite con la scorza di limone grattugiata, il succo di limone, sale, pepe e il dragoncello tritato.
  • Ammollate la colla di pesce in acqua fredda poi strizzatela e fatela sciogliere a bagnomaria, poi versatela nella crema di salmone e mescolate bene.
  • Pulite il secondo cetriolo, tagliatelo a cilindri altri circa 3 cm e svuotateli della polpa interna.
  • Distribuite il composto nei tubetti di cetriolo e fate rassodare in frigorifero per qualche ora.
  • Decorate con ciuffetti di dragoncello e fette di cetriolo e di limone.

Ti potrebbe interessare:

Torna in alto