Con la ricetta della mousse di pesche è facile preparare in casa uno squisito dessert!

Mousse di pesche 2La pesca, con il suo gusto dolce e la consistenza morbida e succosa, è molto adatta alla preparazione di freschi dolci al cucchiaio, come questa mousse di pesche.
Le pesche sono ricche di vitamine, potassio, ferro e fibre, e in più depurano e tonificano, hanno un’alta percentuale di acqua che le rende particolarmente adatte a una dieta ipocalorica. Con questa ricetta prepariamo una mousse dolce di consistenza cremosa, un dolce al cucchiaio molto leggero. Sapevate che la parola mousse è di origine francese, e significa “schiuma” o “spuma”. In questa ricetta prepariamo un dessert facile e veloce, molto genuino e raffinato, come la mousse di frutta fresca.

Ingredienti:
700 gr. di pesche
200 ml. di panna fresca
100 g. di zucchero a velo
4 cucchiai di liquore rhum o succo di frutta
biscotti savoiardi q.b.

Procedimento:
Lavate e sbucciate le pesche, poi tagliatele a cubetti e mettetele in un tegame, unite lo zucchero a velo e due cucchiai di rhum (se preparate la mousse per i più piccoli potete sostituire il rhum con del succo di frutta).
Ponete il tegame con le pesche sul fuoco e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa dieci minuti, mescolando con un cucchiaio di legno; a cottura ultimata, versate il composto nel frullatore e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate la polpa di pesche in una ciotola e lasciate raffreddare.
Versate la panna in un contenitore ben freddo, aggiungete due cucchiaini di zucchero a velo e montate, fino a ottenere un composto spumoso (non troppo sodo).
Incorporate la panna al composto di pesche e mescolate con un mestolo, con movimenti delicati dal basso verso l’alto, rendendo tutto omogeneo.
Se non volete utilizzare la panna montata, sostituitela con gli albumi (che devono essere freschissimi) montati a neve ferma.
Preparate una bagna per dolci con dell’acqua, il rhum e dello zucchero mescolati insieme.
Tagliate i biscotti savoiardi nella misura delle vostre coppette, inzuppateli nella bagna al rum e sistemateli lungo il bordo delle ciotole.
Versate la mousse di pesche nelle coppette e decorate a piacere con una fetta di pesca o con dei riccioli di cioccolato, oppure seguendo la vostra fantasia.
Conservate in frigorifero per almeno tre ore, oppure in freezer per circa un’ora.
La mousse di pesche è un fresco dolce al cucchiaio da gustare nelle calde sere d’estate in famiglia o con amici
Ricordatevi di preparare la vostra mousse in anticipo e tenerla in frigo pronta per essere gustata.

Mousse di pesche
Preparazione
5 min
Cottura
10 min
Tempo totale
15 min
 
Ecco la ricetta per una mousse di pesche facile da preparare in casa!
Porzioni: 4 persone
Calorie: 225 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 700 gr di pesche
  • 200 ml di panna fresca
  • 100 g di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di liquore rhum o succo di frutta
  • biscotti savoiardi q.b.
Procedimento
  1. Lavate e sbucciate le pesche, poi tagliatele a cubetti e mettetele in un tegame, unite lo zucchero a velo e due cucchiai di rhum (se preparate la mousse per i più piccoli potete sostituire il rhum con del succo di frutta).
  2. Ponete il tegame con le pesche sul fuoco e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa dieci minuti, mescolando con un cucchiaio di legno; a cottura ultimata, versate il composto nel frullatore e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate la polpa di pesche in una ciotola e lasciate raffreddare.
  3. Versate la panna in un contenitore ben freddo, aggiungete due cucchiaini di zucchero a velo e montate, fino a ottenere un composto spumoso (non troppo sodo).
  4. Incorporate la panna al composto di pesche e mescolate con un mestolo, con movimenti delicati dal basso verso l'alto, rendendo tutto omogeneo.
  5. Se non volete utilizzare la panna montata, sostituitela con gli albumi (che devono essere freschissimi) montati a neve ferma.
  6. Preparate una bagna per dolci con dell'acqua, il rhum e dello zucchero mescolati insieme.
  7. Tagliate i biscotti savoiardi nella misura delle vostre coppette, inzuppateli nella bagna al rum e sistemateli lungo il bordo delle ciotole.
  8. Versate la mousse di pesche nelle coppette e decorate a piacere con una fetta di pesca o con dei riccioli di cioccolato, oppure seguendo la vostra fantasia.
  9. Conservate in frigorifero per almeno tre ore, oppure in freezer per circa un'ora.
  10. La mousse di pesche è un fresco dolce al cucchiaio da gustare nelle calde sere d'estate in famiglia o con amici
  11. Ricordatevi di preparare la vostra mousse in anticipo e tenerla in frigo pronta per essere gustata.

Autore: Anna

Ciao! Sono una food blogger per passione, ma anche moglie, mamma, e amante del cibo buono e genuino; il mio motto è "creatività e passione in cucina". Oltre alla cucina tradizionale, mi piace provare e sperimentare sempre nuove e gustose ricette! Grazie per esservi fermati a scoprire le mie ricette. Le mie avventure in cucina, che troverete su questo blog sono "approvate da mio marito".

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