Con la ricetta della mousse di pesche è facile preparare in casa uno squisito dessert! La pesca, con il suo gusto dolce e la consistenza morbida e succosa, è molto adatta alla preparazione di freschi dolci al cucchiaio, come questa mousse di pesche.
Le pesche sono ricche di vitamine, potassio, ferro e fibre, e in più depurano e tonificano, hanno un’alta percentuale di acqua che le rende particolarmente adatte a una dieta ipocalorica. Con questa ricetta prepariamo una mousse dolce di consistenza cremosa, un dolce al cucchiaio molto leggero.
Sapevate che la parola mousse è di origine francese, e significa “schiuma” o “spuma”. In questa ricetta prepariamo un dessert facile e veloce, molto genuino e raffinato, come la mousse di frutta fresca.
Ingredienti:
700 g pesche
200 ml panna fresca
100 g zucchero a velo
4 cucchiai di liquore rhum o succo di frutta
biscotti savoiardi q.b.
Procedimento:
Lavate e sbucciate le pesche, poi tagliatele a cubetti e mettetele in un tegame, unite lo zucchero a velo e due cucchiai di rhum (se preparate la mousse per i più piccoli potete sostituire il rhum con del succo di frutta).
Ponete il tegame con le pesche sul fuoco e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa dieci minuti, mescolando con un cucchiaio di legno; a cottura ultimata, versate il composto nel frullatore e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate la polpa di pesche in una ciotola e lasciate raffreddare.
Versate la panna in un contenitore ben freddo, aggiungete due cucchiaini di zucchero a velo e montate, fino a ottenere un composto spumoso (non troppo sodo).
Incorporate la panna al composto di pesche e mescolate con un mestolo, con movimenti delicati dal basso verso l’alto, rendendo tutto omogeneo. Se non volete utilizzare la panna montata, sostituitela con gli albumi (che devono essere freschissimi) montati a neve ferma.
Preparate una bagna per dolci con dell’acqua, il rhum e dello zucchero mescolati insieme.
Tagliate i biscotti savoiardi nella misura delle vostre coppette, inzuppateli nella bagna al rum e sistemateli lungo il bordo delle ciotole.
Versate la mousse di pesche nelle coppette e decorate a piacere con una fetta di pesca o con dei riccioli di cioccolato, oppure seguendo la vostra fantasia.
Conservate in frigorifero per almeno tre ore, oppure in freezer per circa un’ora. La mousse di pesche è un fresco dolce al cucchiaio da gustare nelle calde sere d’estate in famiglia o con amici. Ricordatevi di preparare la vostra mousse in anticipo e tenerla in frigo pronta per essere gustata.
Mousse di pesche
Ingredienti
- 700 g di pesche
- 200 ml panna fresca
- 100 g di zucchero a velo
- 4 cucchiai di liquore rhum o succo di frutta
- q.b. biscotti savoiardi
Procedimento
- Lavate e sbucciate le pesche, poi tagliatele a cubetti e mettetele in un tegame, unite lo zucchero a velo e due cucchiai di rhum (se preparate la mousse per i più piccoli potete sostituire il rhum con del succo di frutta).
- Ponete il tegame con le pesche sul fuoco e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa dieci minuti, mescolando con un cucchiaio di legno; a cottura ultimata, versate il composto nel frullatore e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate la polpa di pesche in una ciotola e lasciate raffreddare.
- Versate la panna in un contenitore ben freddo, aggiungete due cucchiaini di zucchero a velo e montate, fino a ottenere un composto spumoso (non troppo sodo).
- Incorporate la panna al composto di pesche e mescolate con un mestolo, con movimenti delicati dal basso verso l'alto, rendendo tutto omogeneo.
- Se non volete utilizzare la panna montata, sostituitela con gli albumi (che devono essere freschissimi) montati a neve ferma.
- Preparate una bagna per dolci con dell'acqua, il rhum e dello zucchero mescolati insieme.
- Tagliate i biscotti savoiardi nella misura delle vostre coppette, inzuppateli nella bagna al rum e sistemateli lungo il bordo delle ciotole.
- Versate la mousse di pesche nelle coppette e decorate a piacere con una fetta di pesca o con dei riccioli di cioccolato, oppure seguendo la vostra fantasia.
- Conservate in frigorifero per almeno tre ore, oppure in freezer per circa un'ora.
- La mousse di pesche è un fresco dolce al cucchiaio da gustare nelle calde sere d'estate in famiglia o con amici
- Ricordatevi di preparare la vostra mousse in anticipo e tenerla in frigo pronta per essere gustata.