Continuiamo il nostro percorso nel mondo dei dolci al cucchiaio presentandovi questa mousse di kiwi, dal gusto dolce e con una consistenza morbida.

Mousse di KiwiLa preparazione della mousse di kiwi è molto simile alla mousse di pesche che vi ho proposto alcuni giorni fa.

Il kiwi è un frutto preferito da grandi e piccini, di largo consumo ed ha tantissime proprietà benefiche, molto indicate per la salute.

Ha un contenuto molto alto di vitamina C, superiore addirittura agli agrumi e al peperone, ed è ricco anche di potassio e vitamina E, rame, ferro e vitamina C, che combinate insieme, conferiscono a questo frutto caratteristiche antisettiche e antianemiche.

In questa ricetta prepariamo un dessert facile e veloce, molto genuino e raffinato, come la mousse di kiwi.

Mousse di Kiwi
Preparazione
5 min
Cottura
10 min
Tempo totale
20 min
 
In questa ricetta prepariamo un dessert facile e veloce, molto genuino e raffinato, come la mousse di kiwi.
Porzioni: 6 persone
Calorie: 300 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 500 g kiwi maturi
  • 200 ml panna fresca
  • 100 g zucchero a velo
  • 4 cucchiai rum
Procedimento
  1. Lavate e sbucciate i kiwi, quindi tagliateli a cubetti e sistemateli in un tegame basso, unite lo zucchero a velo e due cucchiai di rhum (se preparate la mousse per i più piccoli potete sostituire il rhum con del succo di frutta).
  2. Ponete il tegame con la frutta sul fuoco e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa dieci minuti, mescolando con un cucchiaio di legno; a cottura ultimata, versate il composto nel frullatore e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Versate la polpa di kiwi in una ciotola e lasciate raffreddare.
  4. Versate la panna in un contenitore ben freddo, aggiungete due cucchiaini di zucchero a velo e montate, fino a ottenere un composto spumoso (non troppo sodo).
  5. Incorporate la panna al composto di kiwi e mescolate con un mestolo, con movimenti delicati dal basso verso l'alto, rendendo tutto omogeneo.
  6. Se non volete utilizzare la panna montata, sostituitela con gli albumi (che devono essere freschissimi) montati a neve ferma.
  7. Versate la mousse di kiwi nelle coppette e decorate a piacere con una fetta di kiwi, o con delle cialde da gelato.
  8. Conservate in frigorifero per almeno tre ore, oppure in freezer per circa un'ora.
  9. La mousse di kiwi è un fresco dolce al cucchiaio da gustare nelle calde sere d'estate in famiglia o con amici.
  10. Ricordatevi di preparare la vostra mousse in anticipo e tenerla in frigo pronta per essere gustata.
Note

Per dare più corposità al dessert potete anche alternare la crema con degli strati di pan di spagna.

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