Mousse di Fragole golosa con tanta frutta fresca


La mousse di fragole è un dessert fresco e delizioso. Un dolce al cucchiaio da gustare per un dopo cena in famiglia o con amici.

Mousse di FragoleLa stagione è quella giusta per preparare una fresca e genuina mousse di fragole.

Un dessert semplice, e molto facile da fare, a base di frutta fresca.

La fragola è un frutto molto amato che si presta bene alla preparazione di moltissimi tipi di dolci e dessert, ma anche frullati e freschi dolci al cucchiaio come la mousse.

Prima di passare alla spiegazione della ricetta vi ricordo di preparare la vostra mousse in anticipo e tenerla in frigo pronta per essere gustata.

Mousse di Fragole

La mousse di fragole è un dessert fresco e delizioso. Un dolce al cucchiaio da gustare per un dopo cena in famiglia o con amici.
Preparazione5 min
Cottura10 min
Tempo totale15 min
Portata: Dessert
Cucina: Internazionale
Keyword: Mousse
Portate: 4 persone
Calorie: 325kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 500 g fragole fresche
  • 200 ml panna
  • 100 g zucchero a velo
  • 4 cucchiai rum
  • pandispagna q.b. q.b.

Procedimento

  • Lavate le fragole e tagliatela a cubetti, poi mettetele in un tegame, unite lo zucchero a velo e due cucchiai di rhum (se preparate la mousse per i più piccoli potete sostituire il rhum con del succo di frutta).
  • Ponete il tegame con la frutta sul fuoco e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa dieci minuti, mescolando con un cucchiaio di legno; a cottura ultimata, versate il composto nel frullatore e frullate fino ad ottenere una salsa omogenea.
  • Versate la polpa di fragole in una ciotola e lasciate raffreddare.
  • Mettete la panna in un contenitore ben freddo, aggiungete due cucchiaini di zucchero a velo e montate, fino a ottenere un composto spumoso.
  • Incorporate la panna al composto di fragole e mescolate con un mestolo, con movimenti delicati dal basso verso l'alto, rendendo tutto omogeneo.
  • Se non volete utilizzare la panna montata, potete sostituirla con gli albumi (che devono essere freschissimi) montati a neve ferma.
  • Preparate una bagna per dolci con dell'acqua, il rhum e dello zucchero mescolati insieme.
  • Tagliate il pandispagna, oppure utilizzate dei biscotti savoiardi, nella misura delle vostre coppette, inzuppate con la bagna al rum e sistemate nel fondo delle ciotole.
  • Versate la mousse di fragole nelle coppette e decorate a piacere con una fragola intera o con dei riccioli di cioccolato, oppure seguendo la vostra fantasia.
  • Conservate in frigorifero per almeno tre ore, oppure in freezer per circa un'ora, prima di servire.

Note

Autore: Anna

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