La mousse di fragole è un dessert fresco e delizioso. Un dolce al cucchiaio da gustare per un dopo cena in famiglia o con amici. La stagione è quella giusta per preparare una fresca e genuina mousse di fragole.
Un dessert semplice, e molto facile da fare, a base di frutta fresca. La fragola è un frutto molto amato che si presta bene alla preparazione di moltissimi tipi di dolci e dessert, ma anche frullati e freschi dolci al cucchiaio come la mousse.
Prima di passare alla spiegazione della ricetta vi ricordo di preparare la vostra mousse in anticipo e tenerla in frigo pronta per essere gustata.
Ingredienti:
500 g fragole fresche
200 ml panna fresca
100 g zucchero a velo
4 cucchiai di liquore rhum
pandispagna q.b.
Procedimento:
Lavate le fragole e tagliatela a cubetti, poi mettetele in un tegame, unite lo zucchero a velo e due cucchiai di rhum (se preparate la mousse per i più piccoli potete sostituire il rhum con del succo di frutta).
Ponete il tegame con la frutta sul fuoco e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa dieci minuti, mescolando con un cucchiaio di legno; a cottura ultimata, versate il composto nel frullatore e frullate fino ad ottenere una salsa omogenea. Versate la polpa di fragole in una ciotola e lasciate raffreddare.
Mettete la panna in un contenitore ben freddo, aggiungete due cucchiaini di zucchero a velo e montate, fino a ottenere un composto spumoso.
Incorporate la panna al composto di fragole e mescolate con un mestolo, con movimenti delicati dal basso verso l’alto, rendendo tutto omogeneo. Se non volete utilizzare la panna montata, potete sostituirla con gli albumi (che devono essere freschissimi) montati a neve ferma.
Preparate una bagna per dolci con dell’acqua, il rhum e dello zucchero mescolati insieme. Tagliate il pandispagna, oppure utilizzate dei biscotti savoiardi, nella misura delle vostre coppette, inzuppate con la bagna al rum e sistemate nel fondo delle ciotole.
Versate la mousse di fragole nelle coppette e decorate a piacere con una fragola intera o con dei riccioli di cioccolato, oppure seguendo la vostra fantasia.
Conservate in frigorifero per almeno tre ore, oppure in freezer per circa un’ora, prima di servire.
Mousse di Fragole
Ingredienti
- 500 g fragole fresche
- 200 ml panna
- 100 g zucchero a velo
- 4 cucchiai rum
- q.b. pan di spagna
Procedimento
- Lavate le fragole e tagliatela a cubetti, poi mettetele in un tegame, unite lo zucchero a velo e due cucchiai di rhum (se preparate la mousse per i più piccoli potete sostituire il rhum con del succo di frutta).
- Ponete il tegame con la frutta sul fuoco e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa dieci minuti, mescolando con un cucchiaio di legno; a cottura ultimata, versate il composto nel frullatore e frullate fino ad ottenere una salsa omogenea.
- Versate la polpa di fragole in una ciotola e lasciate raffreddare.
- Mettete la panna in un contenitore ben freddo, aggiungete due cucchiaini di zucchero a velo e montate, fino a ottenere un composto spumoso.
- Incorporate la panna al composto di fragole e mescolate con un mestolo, con movimenti delicati dal basso verso l'alto, rendendo tutto omogeneo.
- Se non volete utilizzare la panna montata, potete sostituirla con gli albumi (che devono essere freschissimi) montati a neve ferma.
- Preparate una bagna per dolci con dell'acqua, il rhum e dello zucchero mescolati insieme.
- Tagliate il pandispagna, oppure utilizzate dei biscotti savoiardi, nella misura delle vostre coppette, inzuppate con la bagna al rum e sistemate nel fondo delle ciotole.
- Versate la mousse di fragole nelle coppette e decorate a piacere con una fragola intera o con dei riccioli di cioccolato, oppure seguendo la vostra fantasia.
- Conservate in frigorifero per almeno tre ore, oppure in freezer per circa un'ora, prima di servire.
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