In questa ricetta una golosa mousse di ananas per rinfrescarsi il palato.

Mousse di AnanasI dessert con la frutta fresca sono irresistibili e in questa ricetta vi spiego come preparo una squisita mousse di ananas fresco.

Un frutto esotico, molto dissetante e dal gusto dolce, molto adatto alla preparazione di frullati e freschi dolci al cucchiaio, come questo.

La mousse è un dessert di consistenza cremosa e leggera, un dolce al cucchiaio che può avere diversi sapori in base agli ingredienti che decidiamo di utilizzare (ad esempio, mousse al cioccolato o ai vari tipi di frutta). La parola è di origine francese, e significa “schiuma” o “spuma”.

L’ananas fresco è un frutto poco calorico, con un effetto diuretico: combatte la ritenzione dei liquidi ed è un buon digestivo e possiede una azione antinfiammatoria sui tessuti molli. Viene usato nelle terapie contro la cellulite. Ecco la ricetta:

Mousse di Ananas

La mousse è un dessert di consistenza cremosa e leggera, un dolce al cucchiaio che può avere diversi sapori in base agli ingredienti che decidiamo di utilizzare (ad esempio, mousse al cioccolato o ai vari tipi di frutta). La parola è di origine francese, e significa "schiuma" o "spuma".
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 338 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 700 g ananas fresco
  • 200 ml panna fresca
  • 100 g zucchero a velo
  • 4 cucchiai liquore rum o succo di frutta
  • biscotti savoiardi q.b.

Procedimento

  1. Lavate e sbucciate l'ananas, poi tagliatelo a cubetti e mettetelo in un tegame, unite lo zucchero a velo e due cucchiai di rhum (se preparate la mousse per i più piccoli potete sostituire il rhum con del succo di frutta).
  2. Ponete il tegame con la frutta sul fuoco e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa dieci minuti, mescolando con un cucchiaio di legno; a cottura ultimata, versate il composto nel frullatore e frullate fino ad ottenere una salsa omogenea.
  3. Versate la polpa di ananas in una ciotola e lasciate raffreddare.
  4. Mettete la panna in un contenitore ben freddo, aggiungete due cucchiaini di zucchero a velo e montate, fino a ottenere un composto spumoso (non troppo sodo).
  5. Incorporate la panna al composto di ananas e mescolate con un mestolo, con movimenti delicati dal basso verso l'alto, rendendo tutto omogeneo.
  6. Se non volete utilizzare la panna montata, sostituitela con gli albumi (che devono essere freschissimi) montati a neve ferma.
  7. Preparate una bagna per dolci con dell'acqua, il rhum e dello zucchero mescolati insieme.
  8. Tagliate i biscotti savoiardi nella misura delle vostre coppette, inzuppateli nella bagna al rum e sistemateli lungo il bordo delle ciotole.
  9. Versate la mousse di ananas nelle coppette e decorate a piacere con una fetta di frutta o con dei riccioli di cioccolato, oppure seguendo la vostra fantasia.
  10. Conservate in frigorifero per almeno tre ore, oppure in freezer per circa un'ora.
  11. La mousse di ananas è un fresco dolce al cucchiaio da gustare nelle calde sere d'estate in famiglia o con amici
  12. Ricordatevi di preparare la vostra mousse in anticipo e tenerla in frigo pronta per essere gustata.

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