Mousse di Ananas golosa

mousse di ananas fresca

Ecco la ricetta per una golosa mousse di ananas, ottima per rinfrescarsi il palato. I dessert con la frutta fresca sono irresistibili e in questa ricetta vi spiego come preparo una squisita mousse di ananas fresco.

Un frutto esotico, molto dissetante e dal gusto dolce, molto adatto alla preparazione di frullati e freschi dolci al cucchiaio, come questo.

La mousse è un dessert di consistenza cremosa e leggera, un dolce al cucchiaio che può avere diversi sapori in base agli ingredienti che decidiamo di utilizzare (ad esempio, mousse al cioccolato o ai vari tipi di frutta). La parola è di origine francese, e significa “schiuma” o “spuma”.

L’ananas fresco è un frutto poco calorico, con un effetto diuretico: combatte la ritenzione dei liquidi ed è un buon digestivo e possiede una azione antinfiammatoria sui tessuti molli. Viene usato nelle terapie contro la cellulite.

Ingredienti:
700 g ananas fresco
200 ml panna fresca
100 g zucchero a velo
4 cucchiai di liquore rhum o succo di frutta
biscotti savoiardi q.b.

Procedimento:
Lavate e sbucciate l’ananas, poi tagliatelo a cubetti e mettetelo in un tegame, unite lo zucchero a velo e due cucchiai di rhum (se preparate la mousse per i più piccoli potete sostituire il rhum con del succo di frutta).

Ponete il tegame con la frutta sul fuoco e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa dieci minuti, mescolando con un cucchiaio di legno; a cottura ultimata, versate il composto nel frullatore e frullate fino ad ottenere una salsa omogenea.

Versate la polpa di ananas in una ciotola e lasciate raffreddare.
Mettete la panna in un contenitore ben freddo, aggiungete due cucchiaini di zucchero a velo e montate, fino a ottenere un composto spumoso (non troppo sodo).

Incorporate la panna al composto di ananas e mescolate con un mestolo, con movimenti delicati dal basso verso l’alto, rendendo tutto omogeneo. Se non volete utilizzare la panna montata, sostituitela con gli albumi (che devono essere freschissimi) montati a neve ferma.

Preparate una bagna per dolci con dell’acqua, il rhum e dello zucchero mescolati insieme.
Tagliate i biscotti savoiardi nella misura delle vostre coppette, inzuppateli nella bagna al rum e sistemateli lungo il bordo delle ciotole.

Versate la mousse di ananas nelle coppette e decorate a piacere con una fetta di frutta o con dei riccioli di cioccolato, oppure seguendo la vostra fantasia.
Conservate in frigorifero per almeno tre ore, oppure in freezer per circa un’ora.

La mousse di ananas è un fresco dolce al cucchiaio da gustare nelle calde sere d’estate in famiglia o con amici.
Ricordatevi di preparare la vostra mousse in anticipo e tenerla in frigo pronta per essere gustata.

Mousse di Ananas

La mousse è un dessert di consistenza cremosa e leggera, un dolce al cucchiaio che può avere diversi sapori in base agli ingredienti che decidiamo di utilizzare (ad esempio, mousse al cioccolato o ai vari tipi di frutta). La parola è di origine francese, e significa "schiuma" o "spuma".
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Internazionale, Italiana
Keyword: Mousse di Ananas
Portate: 6 persone
Calorie: 340kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 700 g ananas fresco
  • 200 ml panna fresca
  • 100 g zucchero a velo
  • 4 cucchiai liquore rum o succo di frutta
  • q.b. biscotti savoiardi

Procedimento

  • Lavate e sbucciate l'ananas, poi tagliatelo a cubetti e mettetelo in un tegame, unite lo zucchero a velo e due cucchiai di rhum (se preparate la mousse per i più piccoli potete sostituire il rhum con del succo di frutta).
  • Ponete il tegame con la frutta sul fuoco e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa dieci minuti, mescolando con un cucchiaio di legno; a cottura ultimata, versate il composto nel frullatore e frullate fino ad ottenere una salsa omogenea.
  • Versate la polpa di ananas in una ciotola e lasciate raffreddare.
  • Mettete la panna in un contenitore ben freddo, aggiungete due cucchiaini di zucchero a velo e montate, fino a ottenere un composto spumoso (non troppo sodo).
  • Incorporate la panna al composto di ananas e mescolate con un mestolo, con movimenti delicati dal basso verso l'alto, rendendo tutto omogeneo.
  • Se non volete utilizzare la panna montata, sostituitela con gli albumi (che devono essere freschissimi) montati a neve ferma.
  • Preparate una bagna per dolci con dell'acqua, il rhum e dello zucchero mescolati insieme.
  • Tagliate i biscotti savoiardi nella misura delle vostre coppette, inzuppateli nella bagna al rum e sistemateli lungo il bordo delle ciotole.
  • Versate la mousse di ananas nelle coppette e decorate a piacere con una fetta di frutta o con dei riccioli di cioccolato, oppure seguendo la vostra fantasia.
  • Conservate in frigorifero per almeno tre ore, oppure in freezer per circa un'ora.
  • La mousse di ananas è un fresco dolce al cucchiaio da gustare nelle calde sere d'estate in famiglia o con amici
  • Ricordatevi di preparare la vostra mousse in anticipo e tenerla in frigo pronta per essere gustata.

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