Morbidi Sandwiches, panini al latte

Morbidi Sandwiches
I morbidi sandwiches sono deliziosi bocconcini di pane al latte, soffici dal leggero gusto dolce, immancabili nei buffet delle feste dei bambini e non solo. Con la ricetta di questi morbidi panini si possono preparare stuzzicanti buffet per feste e party.

L’impasto è molto versatile e adatto anche ad altre preparazioni come pizzette, schiacciatine.

Questi semplici panini al latte mantengono a lungo la loro morbidezza e sono ideali da farcire in svariati modi.

Ad esempio, con Nutella, confetture di frutta oppure nella versione salata con prosciutto cotto, formaggio dolce a fette e salumi vari. Date sfogo alla vostra fantasia e arricchite il menù dei vostri party con questa ricetta:

Ingredienti:
300 g farina manitoba
250 g farina 00
200 g latte
50 g burro
2 uova
30 g zucchero
1/2 panetto di lievito di birra
12 g sale
acqua q.b.

Preparazione:
Versate tutti gli ingredienti in una grande ciotola e aggiungendo gradatamente l’acqua impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Sistemate l’impasto in contenitore adatto, coprite e lasciate lievitare per un ora e mezza. Trascorso tale tempo, tagliate la pasta in strisce ed ogni striscia in pezzi. Poi formate delle palline e rimettetele a lievitare.

Attendete circa 15 minuti e dalle palline di pasta formate dei filoncini. Sistemate i panini nella teglia coperta con un foglio di carta forno, pennellateli con uovo battuto e lasciateli lievitare ancora.

Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 225°, spennellate i panini ancora una volta di uovo e infornate in forno già caldo per circa 8 minuti.

Per conferire ai sandwiches la loro caratteristica morbidezza il forno deve essere ben caldo e il tempo di cottura breve.

Morbidi Sandwiches
Stampa
4.67 from 3 votes

Morbidi Sandwiches

I morbidi sandwiches sono deliziosi bocconcini di pane al latte, soffici dal leggero gusto dolce, immancabili nei buffet delle feste dei bambini e non solo.
Preparazione20 minuti
Cottura8 minuti
Tempo totale28 minuti
Portata: Snack
Cucina: Internazionale
Keyword: Sandwiches
Portate: 6 persone
Calorie: 295kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 300 g farina manitoba
  • 250 g farina 00
  • 200 g latte
  • 50 g burro
  • 2 uova
  • 30 g zucchero
  • 1/2 panetto lievito di birra
  • 12 g sale
  • q.b. acqua

Procedimento

  • Versate tutti gli ingredienti in una grande ciotola e aggiungendo gradatamente l’acqua impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Sistemate l’impasto in contenitore adatto, coprite e lasciate lievitare per un ora e mezza.
  • Trascorso tale tempo, tagliate la pasta in strisce ed ogni striscia in pezzi. Poi formate delle palline e rimettetele a lievitare.
  • Attendete circa 15 minuti e dalle palline di pasta formate dei filoncini.
  • Sistemate i panini nella teglia coperta con un foglio di carta forno, pennellateli con uovo battuto e lasciateli lievitare ancora.
  • Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 225°, spennellate i panini ancora una volta di uovo e infornate in forno già caldo per circa 8 minuti.
  • Per conferire ai sandwiches la loro caratteristica morbidezza il forno deve essere ben caldo e il tempo di cottura breve.

Ti potrebbe interessare:

5 commenti su “Morbidi Sandwiches, panini al latte”

I commenti sono chiusi.

Scroll to Top