I morbidi sandwiches sono deliziosi bocconcini di pane al latte, soffici dal leggero gusto dolce, immancabili nei buffet delle feste dei bambini e non solo. Con la ricetta di questi morbidi panini si possono preparare stuzzicanti buffet per feste e party.
L’impasto è molto versatile e adatto anche ad altre preparazioni come pizzette, schiacciatine.
Questi semplici panini al latte mantengono a lungo la loro morbidezza e sono ideali da farcire in svariati modi.
Ad esempio, con Nutella, confetture di frutta oppure nella versione salata con prosciutto cotto, formaggio dolce a fette e salumi vari. Date sfogo alla vostra fantasia e arricchite il menù dei vostri party con questa ricetta:
Ingredienti:
300 g farina manitoba
250 g farina 00
200 g latte
50 g burro
2 uova
30 g zucchero
1/2 panetto di lievito di birra
12 g sale
acqua q.b.
Preparazione:
Versate tutti gli ingredienti in una grande ciotola e aggiungendo gradatamente l’acqua impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Sistemate l’impasto in contenitore adatto, coprite e lasciate lievitare per un ora e mezza. Trascorso tale tempo, tagliate la pasta in strisce ed ogni striscia in pezzi. Poi formate delle palline e rimettetele a lievitare.
Attendete circa 15 minuti e dalle palline di pasta formate dei filoncini. Sistemate i panini nella teglia coperta con un foglio di carta forno, pennellateli con uovo battuto e lasciateli lievitare ancora.
Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 225°, spennellate i panini ancora una volta di uovo e infornate in forno già caldo per circa 8 minuti.
Per conferire ai sandwiches la loro caratteristica morbidezza il forno deve essere ben caldo e il tempo di cottura breve.
Morbidi Sandwiches
Ingredienti
- 300 g farina manitoba
- 250 g farina 00
- 200 g latte
- 50 g burro
- 2 uova
- 30 g zucchero
- 1/2 panetto lievito di birra
- 12 g sale
- q.b. acqua
Procedimento
- Versate tutti gli ingredienti in una grande ciotola e aggiungendo gradatamente l’acqua impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Sistemate l’impasto in contenitore adatto, coprite e lasciate lievitare per un ora e mezza.
- Trascorso tale tempo, tagliate la pasta in strisce ed ogni striscia in pezzi. Poi formate delle palline e rimettetele a lievitare.
- Attendete circa 15 minuti e dalle palline di pasta formate dei filoncini.
- Sistemate i panini nella teglia coperta con un foglio di carta forno, pennellateli con uovo battuto e lasciateli lievitare ancora.
- Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 225°, spennellate i panini ancora una volta di uovo e infornate in forno già caldo per circa 8 minuti.
- Per conferire ai sandwiches la loro caratteristica morbidezza il forno deve essere ben caldo e il tempo di cottura breve.
Volevo sapere ma le due uova vanno nell’impasto o servono per spennellare?
Ciao. Le uova vanno nell’impasto.
Io le ho messe una nell’impasto e l’altra per spennellare
Grazie. Sono buonissimi
Grazie a te! Continua a seguirci