I morbidi sandwiches sono deliziosi bocconcini di pane al latte, soffici dal leggero gusto dolce, immancabili nei buffet delle feste dei bambini e non solo.

Morbidi SandwichesCon la ricetta di questi morbidi sandwiches si possono preparare stuzzicanti buffet per feste e party.

L’impasto è molto versatile e adatto anche ad altre preparazioni come pizzette, schiacciatine.

Questi semplici panini al latte mantengono a lungo la loro morbidezza e sono ideali da farcire in svariati modi.

Ad esempio, con Nutella, confetture di frutta oppure nella versione salata con prosciutto cotto, formaggio dolce a fette e salumi vari.

Date sfogo alla vostra fantasia e arricchite il menù dei vostri party con questa ricetta:

Morbidi Sandwiches

I morbidi sandwiches sono deliziosi bocconcini di pane al latte, soffici dal leggero gusto dolce, immancabili nei buffet delle feste dei bambini e non solo.
Preparazione 20 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 28 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 295 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 300 g farina manitoba
  • 250 g farina 00
  • 200 g latte
  • 50 g burro
  • 2 uova
  • 30 g zucchero
  • 1/2 panetto lievito di birra
  • 12 g sale
  • acqua q.b.

Procedimento

  1. Versate tutti gli ingredienti in una grande ciotola e aggiungendo gradatamente l’acqua impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  2. Sistemate l’impasto in contenitore adatto, coprite e lasciate lievitare per un ora e mezza.
  3. Trascorso tale tempo, tagliate la pasta in strisce ed ogni striscia in pezzi. Poi formate delle palline e rimettetele a lievitare.
  4. Attendete circa 15 minuti e dalle palline di pasta formate dei filoncini.
  5. Sistemate i panini nella teglia coperta con un foglio di carta forno, pennellateli con uovo battuto e lasciateli lievitare ancora.
  6. Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 225°, spennellate i panini ancora una volta di uovo e infornate in forno già caldo per circa 8 minuti.
  7. Per conferire ai sandwiches la loro caratteristica morbidezza il forno deve essere ben caldo e il tempo di cottura breve.

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