Minicakes Banana e Cocco

Minicakes Banana e Cocco
Minicakes banana e cocco, dolcetti morbidi e profumati con un delizioso sapore esotico. Questi minicakes banana e cocco sono il dessert ideale per stupire i vostri amici.

Una golosa sorpresa ideale anche per una ricca e nutriente colazione o per la merenda dei vostri piccoli di casa. Questi favolosi minicakes hanno pochissimi grassi, si preparano infatti senza burro e senza latte.

Se avete voglia di provare a fare un dolce o siete delle mamme super impegnate non preoccupatevi, il procedimento di questa ricetta è molto semplice e veloce, gli ingredienti necessari sono pochi e bastano soltanto dieci minuti di tempo per un risultato davvero delizioso.

Ingredienti:
120 g farina 00
120 g zucchero
100 g cioccolato bianco fondente
80 g farina di cocco
2 uova
50 g olio di semi
1 vasetto di yogurt bianco
1 banana matura
8 g lievito per dolci in polvere

Procedimento:
Sbucciate la banana e poggiatela su un piatto piano, schiacciatela con la forchetta fino a ridurla in poltiglia.

Poggiate la tavoletta di cioccolato bianco su un tagliere e aiutandovi con un coltello tritate a pezzettini piccoli, quanto le gocce si cioccolato (potete utilizzare anche quelle!).

Rompete le uova in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero semolato e sbattete con il mixer elettrico, oppure con le fruste a mano, finché il composto non risulta liscio e spumoso.

Unite gradualmente e mescolando sempre, lo yogurt bianco, l’olio di semi e la banana schiacciata in precedenza. Continuando a mescolare, aggiungete la farina setacciata, il cocco grattugiato, il lievito in polvere e infine i pezzetti di cioccolato bianco.

Preriscaldate il forno a 180° C.

Versate l’impasto ottenuto negli stampini da mini cakes in silicone, oppure negli stampi metallici imburrati ed infarinati.

Infornate i minicakes banana e cocco e lasciate cuocere per circa 20 minuti in forno già caldo. Verificate la cottura con uno stecchino.

Trascorso il tempo necessario alla cottura, sfornate e fate raffreddare i mini cakes, prima di consumarli.

Minicakes Banana e Cocco

Minicakes banana e cocco, dolcetti morbidi e profumati con un delizioso sapore esotico.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Internazionale
Keyword: Minicakes Banana e Cocco
Portate: 4 persone
Calorie: 395kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 120 g farina 00
  • 120 g zucchero
  • 100 g cioccolato bianco fondente
  • 80 g farina di cocco
  • 2 uova
  • 50 g olio di semi
  • 125 ml yogurt bianco
  • 1 banana matura
  • 8 g lievito per dolci in polvere

Procedimento

  • Sbucciate la banana e poggiatela su un piatto piano, schiacciatela con la forchetta fino a ridurla in poltiglia.
  • Poggiate la tavoletta di cioccolato bianco su un tagliere e aiutandovi con un coltello tritate a pezzettini piccoli, quanto le gocce si cioccolato (potete utilizzare anche quelle!).
  • Rompete le uova in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero semolato e sbattete con il mixer elettrico, oppure con le fruste a mano, finché il composto non risulta liscio e spumoso.
  • Unite gradualmente e mescolando sempre, lo yogurt bianco, l'olio di semi e la banana schiacciata in precedenza.
  • Continuando a mescolare, aggiungete la farina setacciata, il cocco grattugiato, il lievito in polvere e infine i pezzetti di cioccolato bianco. Preriscaldate il forno a 180° C.
  • Versate l'impasto ottenuto negli stampini da mini cakes in silicone, oppure negli stampi metallici imburrati ed infarinati.
  • Infornate i minicakes banana e cocco e lasciate cuocere per circa 20 minuti in forno già caldo. Verificate la cottura con uno stecchino.
  • Trascorso il tempo necessario alla cottura, sfornate e fate raffreddare i mini cakes, prima di consumarli.

Note

Autore: Anna

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