Minicakes banana e cocco, dolcetti morbidi e profumati con un delizioso sapore esotico. Questi minicakes banana e cocco sono il dessert ideale per stupire i vostri amici.
Una golosa sorpresa ideale anche per una ricca e nutriente colazione o per la merenda dei vostri piccoli di casa. Questi favolosi minicakes hanno pochissimi grassi, si preparano infatti senza burro e senza latte.
Se avete voglia di provare a fare un dolce o siete delle mamme super impegnate non preoccupatevi, il procedimento di questa ricetta è molto semplice e veloce, gli ingredienti necessari sono pochi e bastano soltanto dieci minuti di tempo per un risultato davvero delizioso.
Ingredienti:
120 g farina 00
120 g zucchero
100 g cioccolato bianco fondente
80 g farina di cocco
2 uova
50 g olio di semi
1 vasetto di yogurt bianco
1 banana matura
8 g lievito per dolci in polvere
Procedimento:
Sbucciate la banana e poggiatela su un piatto piano, schiacciatela con la forchetta fino a ridurla in poltiglia.
Poggiate la tavoletta di cioccolato bianco su un tagliere e aiutandovi con un coltello tritate a pezzettini piccoli, quanto le gocce si cioccolato (potete utilizzare anche quelle!).
Rompete le uova in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero semolato e sbattete con il mixer elettrico, oppure con le fruste a mano, finché il composto non risulta liscio e spumoso.
Unite gradualmente e mescolando sempre, lo yogurt bianco, l’olio di semi e la banana schiacciata in precedenza. Continuando a mescolare, aggiungete la farina setacciata, il cocco grattugiato, il lievito in polvere e infine i pezzetti di cioccolato bianco.
Preriscaldate il forno a 180° C.
Versate l’impasto ottenuto negli stampini da mini cakes in silicone, oppure negli stampi metallici imburrati ed infarinati.
Infornate i minicakes banana e cocco e lasciate cuocere per circa 20 minuti in forno già caldo. Verificate la cottura con uno stecchino.
Trascorso il tempo necessario alla cottura, sfornate e fate raffreddare i mini cakes, prima di consumarli.
Minicakes Banana e Cocco
Ingredienti
- 120 g farina 00
- 120 g zucchero
- 100 g cioccolato bianco fondente
- 80 g farina di cocco
- 2 uova
- 50 g olio di semi
- 125 ml yogurt bianco
- 1 banana matura
- 8 g lievito per dolci in polvere
Procedimento
- Sbucciate la banana e poggiatela su un piatto piano, schiacciatela con la forchetta fino a ridurla in poltiglia.
- Poggiate la tavoletta di cioccolato bianco su un tagliere e aiutandovi con un coltello tritate a pezzettini piccoli, quanto le gocce si cioccolato (potete utilizzare anche quelle!).
- Rompete le uova in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero semolato e sbattete con il mixer elettrico, oppure con le fruste a mano, finché il composto non risulta liscio e spumoso.
- Unite gradualmente e mescolando sempre, lo yogurt bianco, l'olio di semi e la banana schiacciata in precedenza.
- Continuando a mescolare, aggiungete la farina setacciata, il cocco grattugiato, il lievito in polvere e infine i pezzetti di cioccolato bianco. Preriscaldate il forno a 180° C.
- Versate l'impasto ottenuto negli stampini da mini cakes in silicone, oppure negli stampi metallici imburrati ed infarinati.
- Infornate i minicakes banana e cocco e lasciate cuocere per circa 20 minuti in forno già caldo. Verificate la cottura con uno stecchino.
- Trascorso il tempo necessario alla cottura, sfornate e fate raffreddare i mini cakes, prima di consumarli.