Minicakes banana e cocco, dolcetti morbidi e profumati con un delizioso sapore esotico.

Minicakes Banana e CoccoQuesti minicakes banana e cocco sono il dessert ideale per stupire i vostri amici.

Una golosa sorpresa ideale anche per una ricca e nutriente colazione o per la merenda dei vostri piccoli di casa.

Questi favolosi minicakes hanno pochissimi grassi, si preparano infatti senza burro e senza latte.

Se avete voglia di provare a fare un dolce o siete delle mamme super impegnate non preoccupatevi, il procedimento di questa ricetta è molto semplice e veloce, gli ingredienti necessari sono pochi e bastano soltanto dieci minuti di tempo per un risultato davvero delizioso.

Minicakes Banana e Cocco

Minicakes banana e cocco, dolcetti morbidi e profumati con un delizioso sapore esotico.
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 395 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 120 g farina 00
  • 120 g zucchero
  • 100 g cioccolato bianco fondente
  • 80 g farina di cocco
  • 2 uova
  • 50 g olio di semi
  • 125 ml yogurt bianco
  • 1 banana matura
  • 8 g lievito per dolci in polvere

Procedimento

  1. Sbucciate la banana e poggiatela su un piatto piano, schiacciatela con la forchetta fino a ridurla in poltiglia.
  2. Poggiate la tavoletta di cioccolato bianco su un tagliere e aiutandovi con un coltello tritate a pezzettini piccoli, quanto le gocce si cioccolato (potete utilizzare anche quelle!).
  3. Rompete le uova in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero semolato e sbattete con il mixer elettrico, oppure con le fruste a mano, finché il composto non risulta liscio e spumoso.
  4. Unite gradualmente e mescolando sempre, lo yogurt bianco, l'olio di semi e la banana schiacciata in precedenza.
  5. Continuando a mescolare, aggiungete la farina setacciata, il cocco grattugiato, il lievito in polvere e infine i pezzetti di cioccolato bianco.
  6. Preriscaldate il forno a 180° C.
  7. Versate l'impasto ottenuto negli stampini da mini cakes in silicone, oppure negli stampi metallici imburrati ed infarinati.
  8. Infornate i minicakes banana e cocco e lasciate cuocere per circa 20 minuti in forno già caldo. Verificate la cottura con uno stecchino.
  9. Trascorso il tempo necessario alla cottura, sfornate e fate raffreddare i mini cakes, prima di consumarli.

Note

Autore: Anna

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