Mini Torta Margherita monoporzione

Mini Torta Margherita Monoporzione
Oggi vi propongo un’idea fantastica per preparare la classica torta margherita in versione monoporzione! Si tratta di mini tortine golose e pratiche da servire, semplici e facili da preparare in pochi minuti, una classica ricetta di dolci in versione mini.

La base di questa torta margherita monoporzione si può eventualmente farcire con marmellata o creme come la Nutella, la panna, la chantilly etc., a proprio gusto.

Oltre che facile e veloce nella sua preparazione (gli ingredienti sono molto comuni e, se preparate spesso dei dolci in casa, probabilmente ve li ritrovate in dispensa), la ricetta è quella della classica torta della nonna, preparata con un impasto molto semplice di uova, farina, fecola e zucchero, con la differenza che l’impasto viene distribuito nello stampo per muffin da 12 pezzi, imburrato e infarinato. La sua decorazione finale classica è con lo zucchero al velo. Se volete provarla anche voi ecco la ricetta:

Ingredienti:
75 g farina tipo 00
75 zucchero semolato
60 g fecola di patate
35 g burro ammorbidito
2 uova a temperatura ambiente
50 ml latte
1/2 limone biologico, la buccia grattugiata
q.b. zucchero a velo
8 g lievito per dolci
1 pizzico sale

Preparazione della torta margherita monoporzione:
In una ciotola abbastanza capiente montate le chiare a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale.

In una seconda ciotola montate i tuorli delle 2 uova assieme allo zucchero con le fruste elettriche. Quindi unite il burro ammorbidito e mescolate fino a ottenere un impasto ben amalgamato.

A questo punto aggiungete, setacciando, la farina, la fecola, il lievito, il latte e la scorza di limone grattugiata.

Infine unite delicatamente gli albumi montati a neve all’impasto, amalgamando bene con movimenti dal basso verso l’alto.

Imburrate gli incavi dello stampo da muffin per 12 pezzi e infarinateli bene, versatevi il composto ottenuto, riempiendoli per 1/3 della capacità e cuocete il tutto in forno a 180° C per circa 30/35 minuti, in base al vostro tipo di forno.

Sfornate lo stampo e lasciate raffreddare bene prima di togliere le tortine margherita. Prima di servire cospargete la superfice con abbondante zucchero al velo.

Mini Torta Margherita monoporzione

La base di questa torta margherita monoporzione si può eventualmente farcire con marmellata o creme come la Nutella, la panna, la chantilly etc., a proprio gusto.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: torta margherita monoporzione
Portate: 6 persone
Calorie: 380kcal
Autore: Anna

Attrezzatura

  • Stampo per muffin da 12

Ingredienti

  • 75 g farina 00
  • 75 g zucchero
  • 60 g fecola di patate
  • 35 g burro ammorbidito
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 50 ml latte
  • 1/2 limone biologico la buccia grattugiata
  • q.b. zucchero a velo
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Procedimento

  • In una ciotola abbastanza capiente montate le chiare a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale.
  • In una seconda ciotola montate i tuorli delle 2 uova assieme allo zucchero con le fruste elettriche. Quindi unite il burro ammorbidito e mescolate fino a ottenere un impasto ben amalgamato.
  • A questo punto aggiungete, setacciando, la farina, la fecola, il lievito, il latte e la scorza di limone grattugiata.
  • Infine unite delicatamente gli albumi montati a neve all'impasto, amalgamando bene con movimenti dal basso verso l'alto.
  • Imburrate gli incavi dello stampo da muffin per 12 pezzi e infarinateli bene, versatevi il composto ottenuto, riempiendoli per 1/3 della capacità e cuocete il tutto in forno a 180° C per circa 30/35 minuti, in base al vostro tipo di forno.
  • Sfornate lo stampo e lasciate raffreddare bene prima di togliere le tortine margherita. Prima di servire cospargete la superfice con abbondante zucchero al velo.

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