Mini muffin salati farciti con salumi e formaggio


Con la ricetta dei mini muffin salati sarete in grado di preparare un simpatico e delizioso antipasto in pochi minuti.

Mini muffin salatiQuesti mini muffin sono fragranti bocconcini salati in diversi gusti, che ci permettono anche di riciclare gli avanzi di verdure, salumi e formaggi.

Se stavate cercando un’idea sfiziosa per un pranzo o una cena particolare con questa ricetta riuscirete a sorprendere i vostri commensali prendendoli “per la gola”.

Bastano pochi e semplici ingredienti (vanno bene anche gli avanzi della preparazione di altri piatti, come ad esempio verdure crude tagliate a julienne o i fondi di salame) e alcuni minuti di tempo per sfornare questi gustosi mini muffin salati.

Ma ora passiamo alla ricetta che vi permette di preparare circa 24 muffin salati:

Mini muffin salati

Con la ricetta dei mini muffin salati sarete in grado di preparare un simpatico e delizioso antipasto in pochi minuti.
Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: Antipasto, Snack
Cucina: Italiana
Keyword: Muffin
Portate: 6 persone
Calorie: 230kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 150 g farina 00
  • 120 ml latte
  • 50 ml olio di semi
  • 30 g formaggio grana grattugiato grattugiato
  • 1 uovo
  • 50 g verdure miste

(carote, zucca, patate, zucchine)

  • 50 g salame a cubetti
  • 50 g provola piccante o Asiago
  • 8 gr lievito per torte salate
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  • Pulite e mondate le verdure, bollitele, poi tagliatele a cubetti e tenetele da parte in un contenitore.
  • Se avete degli avanzi di verdure potete utilizzare questi ultimi.
  • Versate il latte in una ciotola, aggiungete l'uovo, l'olio di semi e mescolate per qualche minuto.
  • In una ciotola a parte setacciate la farina, aggiungete il formaggio grana grattugiato, il lievito istantaneo, il sale, il pepe e mescolate.
  • Unite i due composti in un'unica ciotola e mescolate bene il tutto, con l'aiuto di un cucchiaio di legno, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Dividete ora l'impasto in tante parti quanti sono i gusti che volete fare (ad esempio verdure, salame, formaggi) oppure no, se preferite mischiare tutti gli ingredienti.
  • Aggiungete i vari ingredienti alle parti di impasto e mescolate velocemente per uniformare il composto.
  • Riempite di impasto una sac a poche con il beccuccio grande e liscio, e distribuitelo nei pirottini di carta, fino ad esaurimento dell'impasto.
  • Infornate i mini muffin salati in forno già caldo a 180 gradi e fate cuocere per circa 20 minuti.
  • Lasciate intiepidire, quindi servite i vostri mini muffin salati.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *