Con la ricetta dei mini muffin salati sarete in grado di preparare un simpatico e delizioso antipasto in pochi minuti.

Mini muffin salatiQuesti mini muffin sono fragranti bocconcini salati in diversi gusti, che ci permettono anche di riciclare gli avanzi di verdure, salumi e formaggi.

Se stavate cercando un’idea sfiziosa per un pranzo o una cena particolare con questa ricetta riuscirete a sorprendere i vostri commensali prendendoli “per la gola”.

Bastano pochi e semplici ingredienti (vanno bene anche gli avanzi della preparazione di altri piatti, come ad esempio verdure crude tagliate a julienne o i fondi di salame) e alcuni minuti di tempo per sfornare questi gustosi mini muffin salati.

Ma ora passiamo alla ricetta che vi permette di preparare circa 24 muffin salati:

Mini muffin salati
Preparazione
10 min
Cottura
20 min
Tempo totale
30 min
 
Con la ricetta dei mini muffin salati sarete in grado di preparare un simpatico e delizioso antipasto in pochi minuti.
Porzioni: 6 persone
Calorie: 230 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 150 g farina 00
  • 120 ml latte
  • 50 ml olio di semi
  • 30 g formaggio grana grattugiato grattugiato
  • 1 uovo
  • 50 g verdure miste
(carote, zucca, patate, zucchine)
  • 50 g salame a cubetti
  • 50 g provola piccante o Asiago
  • 8 gr lievito per torte salate
  • sale e pepe q.b.
Procedimento
  1. Pulite e mondate le verdure, bollitele, poi tagliatele a cubetti e tenetele da parte in un contenitore.
  2. Se avete degli avanzi di verdure potete utilizzare questi ultimi.
  3. Versate il latte in una ciotola, aggiungete l'uovo, l'olio di semi e mescolate per qualche minuto.
  4. In una ciotola a parte setacciate la farina, aggiungete il formaggio grana grattugiato, il lievito istantaneo, il sale, il pepe e mescolate.
  5. Unite i due composti in un'unica ciotola e mescolate bene il tutto, con l'aiuto di un cucchiaio di legno, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  6. Dividete ora l'impasto in tante parti quanti sono i gusti che volete fare (ad esempio verdure, salame, formaggi) oppure no, se preferite mischiare tutti gli ingredienti.
  7. Aggiungete i vari ingredienti alle parti di impasto e mescolate velocemente per uniformare il composto.
  8. Riempite di impasto una sac a poche con il beccuccio grande e liscio, e distribuitelo nei pirottini di carta, fino ad esaurimento dell'impasto.
  9. Infornate i mini muffin salati in forno già caldo a 180 gradi e fate cuocere per circa 20 minuti.
  10. Lasciate intiepidire, quindi servite i vostri mini muffin salati.

Autore: Anna

Ciao! Sono una food blogger per passione, ma anche moglie, mamma, e amante del cibo buono e genuino; il mio motto è "creatività e passione in cucina". Oltre alla cucina tradizionale, mi piace provare e sperimentare sempre nuove e gustose ricette! Grazie per esservi fermati a scoprire le mie ricette. Le mie avventure in cucina, che troverete su questo blog sono "approvate da mio marito".

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