Mini muffin salati farciti

Mini muffin salati
Con la ricetta dei mini muffin salati sarete in grado di preparare un simpatico e delizioso antipasto in pochi minuti. Questi mini muffin sono fragranti bocconcini salati in diversi gusti, che ci permettono anche di riciclare gli avanzi di verdure, salumi e formaggi.

Se stavate cercando un’idea sfiziosa per un pranzo o una cena particolare con questa ricetta riuscirete a sorprendere i vostri commensali prendendoli “per la gola”.

Bastano pochi e semplici ingredienti (vanno bene anche gli avanzi della preparazione di altri piatti, come ad esempio verdure crude tagliate a julienne o i fondi di salame) e alcuni minuti di tempo per sfornare questi gustosi mini muffin salati. Vediamo la ricetta che vi permette di preparare circa 24 muffin salati:

Ingredienti:
150 g farina 00
120 ml latte
50 ml olio di semi
30 g formaggio grana grattugiato
1 uovo
50 g verdure (carote, zucca, patate, zucchine)
50 g salame a cubetti
50 g provola piccante o Asiago
1/2 bustina di lievito per torte salate
sale e pepe q.b.

Preparazione dei mini muffin salati:
Pulite e mondate le verdure, bollitele, poi tagliatele a cubetti e tenetele da parte in un contenitore. Se avete degli avanzi di verdure potete utilizzare questi ultimi.

Versate il latte in una ciotola, aggiungete l’uovo, l’olio di semi e mescolate per qualche minuto.
In una ciotola a parte setacciate la farina, aggiungete il formaggio grana grattugiato, il lievito istantaneo, il sale, il pepe e mescolate.

Unite i due composti in un’unica ciotola e mescolate bene il tutto, con l’aiuto di un cucchiaio di legno, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Dividete ora l’impasto in tante parti quanti sono i gusti che volete fare (ad esempio verdure, salame, formaggi) oppure no, se preferite mischiare tutti gli ingredienti.

Aggiungete i vari ingredienti alle parti di impasto e mescolate velocemente per uniformare il composto. Riempite di impasto una sac a poche con il beccuccio grande e liscio, e distribuitelo nei pirottini di carta, fino ad esaurimento dell’impasto.

Infornate i mini muffin salati in forno già caldo a 180 gradi e fate cuocere per circa 20 minuti. Lasciate intiepidire, quindi servite i vostri mini muffin salati.

Mini muffin salati

Con la ricetta dei mini muffin salati sarete in grado di preparare un simpatico e delizioso antipasto in pochi minuti.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Antipasto, Snack
Cucina: Italiana
Keyword: Mini muffin salati
Portate: 6 persone
Calorie: 230kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 150 g farina 00
  • 120 ml latte
  • 50 ml olio di semi
  • 30 g formaggio grana grattugiato
  • 1 uovo
  • 50 g verdure miste (carote, zucca, patate, zucchine)
  • 50 g salame a cubetti
  • 50 g provola piccante o Asiago
  • 8 g lievito istantaneo per torte salate
  • q.b. sale e pepe

Procedimento

  • Pulite e mondate le verdure, bollitele, poi tagliatele a cubetti e tenetele da parte in un contenitore. Se avete degli avanzi di verdure potete utilizzare questi ultimi.
  • Versate il latte in una ciotola, aggiungete l'uovo, l'olio di semi e mescolate per qualche minuto.
  • In una ciotola a parte setacciate la farina, aggiungete il formaggio grana grattugiato, il lievito istantaneo, il sale, il pepe e mescolate.
  • Unite i due composti in un'unica ciotola e mescolate bene il tutto, con l'aiuto di un cucchiaio di legno, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Dividete ora l'impasto in tante parti quanti sono i gusti che volete fare (ad esempio verdure, salame, formaggi) oppure no, se preferite mischiare tutti gli ingredienti.
  • Aggiungete i vari ingredienti alle parti di impasto e mescolate velocemente per uniformare il composto.
  • Riempite di impasto una sac a poche con il beccuccio grande e liscio, e distribuitelo nei pirottini di carta, fino ad esaurimento dell'impasto.
  • Infornate i mini muffin salati in forno già caldo a 180 gradi e fate cuocere per circa 20 minuti.
  • Lasciate intiepidire, quindi servite i vostri mini muffin salati.

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