I mini muffin alla vaniglia sono dei morbidi dolcetti semplici da preparare e molto golosi. Questi mini muffin alla Vaniglia sono irresistibili! Piccoli bocconcini deliziosi che si sciolgono in bocca e anche carini da vedere.
I muffin classici sono soffici dolcetti profumati che racchiudono tutta la bontà e la genuinità dei dolci fatti in casa, profumati di vaniglia e dagli ingredienti assolutamente naturali.
I mini muffin faranno felici i vostri piccoli e rallegreranno le loro giornate con una divertente colazione, oppure una gustosa merenda, ma vanno benissimo anche per noi grandi, che in certi momenti siamo più golosi dei bambini.
Con la ricetta seguente otterrete circa 30 pezzi, che potete tranquillamente conservare chiusi ermeticamente per alcuni giorni.
Ingredienti:
3 uova (a temperatura ambiente)
160 g zucchero
250 g farina 00
125 ml yogurt vaniglia (1 vasetto piccolo)
100 g olio di semi
2 cucchiai latte
1 bustina lievito vanigliato in polvere
1 pizzico sale
Procedimento:
Lavorate con le fruste elettriche o a mano le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite lo yogurt, l’olio di semi (o se preferite quello d’oliva) e il latte e continuate a impastare.
Incorporate la farina setacciata con il lievito per dolci in polvere e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Preparate uno stampo per mini muffin e sistematevi i piccoli pirottini di carta, oppure utilizzate i pirottini in silicone.
Riempite una tasca da pasticcere con l’impasto e distribuitelo nei pirottini riempiendo fino a circa un quarto della loro capacità.
Infornate mini muffin a 180° per circa 15/20 minuti: attenzione perché il tempo di cottura dipende dalle caratteristiche del vostro forno.
Per verificare la cottura fate sempre la prova stecchino!
Mini Muffin alla Vaniglia semplici e golosi
Ingredienti
- 3 uova a temperatura ambiente
- 160 g zucchero
- 250 g farina 00
- 125 ml yogurt vaniglia
- 100 g olio di semi
- 2 cucchiai latte
- 16 g lievito vanigliato in polvere
- 1 pizzico sale
Procedimento
- Lavorate con le fruste elettriche o a mano le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Unite lo yogurt, l'olio di semi (o se preferite quello d'oliva) e il latte e continuate a impastare.
- Incorporate la farina setacciata con il lievito per dolci in polvere e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Preparate uno stampo per mini muffin e sistematevi i piccoli pirottini di carta, oppure utilizzate i pirottini in silicone.
- Riempite una tasca da pasticcere con l'impasto e distribuitelo nei pirottini riempiendo fino a circa un quarto della loro capacità.
- Infornate mini muffin a 180° per circa 15/20 minuti: attenzione perché il tempo di cottura dipende dalle caratteristiche del vostro forno. Per verificare la cottura fate sempre la prova stecchino!
Uhm buoni, si possono preparare al cacao?
certo! basta aggiungere il cacao all’impasto
buoni, li ho provati aggiungendo anche le gocce di cioccolato! :)
provati oggi, davvero buoni :-) con e senza cioccolato a scaglie sono semplici da fare e perfetti per la colazione!
Grazie! Continua a seguirci …