Mini Muffin al Cioccolato, piccole delizie per il palato


I mini muffin al cioccolato sono una vera delizia per il nostro palato. Un dolce peccato di gola! Attenzione però, perché uno tira l’altro …

Mini Muffin al Cioccolato, piccole delizie per il palatoPer chi ama i dolci al cioccolato ecco una ricetta da tenere sempre a portata di mano, si tratta dei mini muffin al cioccolato soffici e golosi.
Dolcetti buonissimi, pratici perché di dimensioni ridotte (si gustano in un sol boccone!) e volendo potete anche arricchirli con scaglie o gocce di cioccolato fondente.
Sono morbidissimi e facili da preparare, vanno cotti in forno dentro i pirottini di carta e sono ottimi da consumare a colazione o per una golosa merenda.

Mini Muffin al Cioccolato

I mini muffin al cioccolato sono una vera delizia per il nostro palato. Un dolce peccato di gola! Attenzione però, perché uno tira l'altro …
Preparazione15 min
Cottura30 min
Tempo totale45 min
Portata: Dessert
Cucina: Americana
Keyword: Mini Muffin, Muffin al Cioccolato
Portate: 8 persone
Calorie: 370kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 300 g zucchero
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 180 ml latte
  • 150 g burro ammorbidito
  • 70 g cacao amaro
  • 6 g lievito per dolci
  • 2 g bicarbonato
  • 1 g sale
  • 1 bustina vanillina

Procedimento

  • Sbattete il burro e lo zucchero con il mixer elettrico, in una ciotola abbastanza capiente, fino a completo assorbimento.
  • Unite la bustina di vanillina e uno alla volta le uova, continuando a mescolare fino a quando il composto risulta chiaro e spumoso.
  • Preriscaldate il vostro forno statico a 180° C.
  • Trasferite il composto in una ciotola più capiente e setacciatevi la farina e il cacao amaro, il lievito in polvere, il bicarbonato e infine aggiungete il sale.
  • Unite gradatamente il latte a filo e mescolate con una spatola per dolci, per rendere il composto liscio e omogeneo.
  • Riempite con l'impasto ottenuto i pirottini per i mini muffin.
  • Infornate in forno già caldo per circa 30 minuti, il tempo di cottura può variare in base al tipo di forno utilizzato.
  • Per verificare la cottura fate la prova stecchino, se esce completamente asciutto i mini muffin al cioccolato sono pronti.
  • Una volta cotti sfornateli e toglieteli subito dalla teglia e lasciateli raffreddare.

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