Stanche della solita cheesecake? Perché allora non preparare queste deliziose mini cheesecake fredde ai frutti di bosco (o in qualsiasi altro gusto che preferite!), è una ricetta molto semplice da realizzare. Da tempo volevo preparare le mini cheesecake e finalmente mi sono decisa a provarle.
Una ricetta facile per risultato sorprendente, con gli ingredienti indicati nella lista si ottengono quattro mini cheesecake, una per persona, con il vantaggio di poter variare la farcitura e prepararle anche in 4 modi diversi!
Queste piccole cheesecake fredde con i frutti di bosco sono perfette per qualsiasi occasione: che sia una merenda oppure un dopo cena. Passiamo subito a vedere come preparare questi meravigliosi dolcetti:
Ingredienti:
250 g formaggio Philadelphia
120 g biscotti tipo digestive
100 ml panna da montare
75 g burro
60 g zucchero a velo
1/2 bustina di vanillina
5 g colla di pesce
2 cucchiai di zucchero di canna
150 g frutti di bosco
Procedimento:
Iniziate con il frullare i biscotti tipo digestive (vanno bene anche le gallette) e amalgamateli in una ciotola con il burro fuso e lo zucchero di canna.
Rivestite con della carta da forno il fondo di una teglia e posizionatevi sopra quattro coppa pasta tondi, del diametro di circa 10 cm, che faranno da stampo.
Versate in ogni stampo il composto di biscotti, livellatelo e pressatelo in modo uniforme. Mettete in frigo per circa mezz’ora.
Ammollate la colla di pesce in una ciotola di acqua fredda, per circa 10 minuti, poi strizzatela e scioglietela in un dito di latte caldo.
Amalgamate con il mixer elettrico il formaggio Philadelphia con 30g di zucchero al velo, mezza bustina di vanillina e la colla di pesce sciolta in precedenza.
A parte montate la panna assieme agli altri 30g di zucchero e unitela alla crema di formaggio.
Versate il composto negli stampi, con la base di biscotto ormai solidificata, livellate bene e ponete in frigorifero per almeno due ore.
Preparare la salsa ai frutti di bosco (lasciatene qualcuno intero per la decorazione finale) cuocendoli a fuoco molto basso assieme a un cucchiaio di zucchero al velo, fino ad ottenere una salsa densa e liscia.
Togliete le mini cheesecake dal frigo e decorate la superficie con la salsa ai frutti di bosco, decorate e conservate i dessert in frigorifero fino al momento di servire.
Mini Cheesecake
Ingredienti
- 250 g formaggio Philadelphia
- 120 g biscotti Digestive
- 100 ml panna da montare
- 75 g burro
- 60 g zucchero a velo
- 1/2 bustina vanillina
- 5 g colla di pesce
- 2 cucchiai zucchero di canna
- 150 g frutti di bosco
Procedimento
- Iniziate con il frullare i biscotti tipo digestive (vanno bene anche le gallette) e amalgamateli in una ciotola con il burro fuso e lo zucchero di canna.
- Rivestite con della carta da forno il fondo di una teglia e posizionatevi sopra quattro coppa pasta tondi, del diametro di circa 10 cm, che faranno da stampo.
- Versate in ogni stampo il composto di biscotti, livellatelo e pressatelo in modo uniforme. Mettete in frigo per circa mezz'ora.
- Ammollate la colla di pesce in una ciotola di acqua fredda, per circa 10 minuti, poi strizzatela e scioglietela in un dito di latte caldo.
- Amalgamate con il mixer elettrico il formaggio Philadelphia con 30g di zucchero al velo, mezza bustina di vanillina e la colla di pesce sciolta in precedenza.
- A parte montate la panna assieme agli altri 30g di zucchero e unitela alla crema di formaggio. Versate il composto negli stampi, con la base di biscotto ormai solidificata, livellate bene e ponete in frigorifero per almeno due ore.
- Preparare la salsa ai frutti di bosco (lasciatene qualcuno intero per la decorazione finale) cuocendoli a fuoco molto basso assieme a un cucchiaio di zucchero al velo, fino ad ottenere una salsa densa e liscia.
- Togliete le mini cheesecake dal frigo e decorate la superficie con la salsa ai frutti di bosco, decorate e conservate i dessert in frigorifero fino al momento di servire.