Stanche della solita cheesecake? Perché allora non preparare queste deliziose mini cheesecake fredde ai frutti di bosco (o in qualsiasi altro gusto che preferite!), è una ricetta molto semplice da realizzare.

Mini CheesecakeDa tempo volevo preparare le mini cheesecake e finalmente mi sono decisa a provarle.

Una ricetta facile per risultato sorprendente, con gli ingredienti indicati nella lista si ottengono quattro mini cheesecake, una per persona, con il vantaggio di poter variare la farcitura e prepararle anche in 4 modi diversi!

Queste piccole cheesecake fredde con i frutti di bosco sono perfette per qualsiasi occasione: che sia una merenda oppure un dopo cena. Passiamo subito a vedere come preparare questi meravigliosi dolcetti:

Mini Cheesecake

Queste deliziose mini cheesecake fredde ai frutti di bosco (o in qualsiasi altro gusto che preferite!), sono una ricetta molto semplice da realizzare.
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 16 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 321 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 250 g formaggio Philadelphia
  • 120 g biscotti Digestive
  • 100 ml panna da montare
  • 75 g burro
  • 60 g zucchero a velo
  • 1/2 bustina vanillina
  • 5 g colla di pesce
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • 150 g frutti di bosco

Procedimento

  1. Iniziate con il frullare i biscotti tipo digestive (vanno bene anche le gallette) e amalgamateli in una ciotola con il burro fuso e lo zucchero di canna.
  2. Rivestite con della carta da forno il fondo di una teglia e posizionatevi sopra quattro coppa pasta tondi, del diametro di circa 10 cm, che faranno da stampo.
  3. Versate in ogni stampo il composto di biscotti, livellatelo e pressatelo in modo uniforme. Mettete in frigo per circa mezz'ora.
  4. Ammollate la colla di pesce in una ciotola di acqua fredda, per circa 10 minuti, poi strizzatela e scioglietela in un dito di latte caldo.
  5. Amalgamate con il mixer elettrico il formaggio Philadelphia con 30g di zucchero al velo, mezza bustina di vanillina e la colla di pesce sciolta in precedenza.
  6. A parte montate la panna assieme agli altri 30g di zucchero e unitela alla crema di formaggio.
  7. Versate il composto negli stampi, con la base di biscotto ormai solidificata, livellate bene e ponete in frigorifero per almeno due ore.
  8. Preparare la salsa ai frutti di bosco (lasciatene qualcuno intero per la decorazione finale) cuocendoli a fuoco molto basso assieme a un cucchiaio di zucchero al velo, fino ad ottenere una salsa densa e liscia.
  9. Togliete le mini cheesecake dal frigo e decorate la superficie con la salsa ai frutti di bosco, decorate e conservate i dessert in frigorifero fino al momento di servire.

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