Mini Cheesecake fredde ai frutti di bosco

Stanche della solita cheesecake? Perché allora non preparare queste deliziose mini cheesecake fredde ai frutti di bosco (o in qualsiasi altro gusto che preferite!), è una ricetta molto semplice da realizzare.

Mini CheesecakeDa tempo volevo preparare le mini cheesecake e finalmente mi sono decisa a provarle.

Una ricetta facile per risultato sorprendente, con gli ingredienti indicati nella lista si ottengono quattro mini cheesecake, una per persona, con il vantaggio di poter variare la farcitura e prepararle anche in 4 modi diversi!

Queste piccole cheesecake fredde con i frutti di bosco sono perfette per qualsiasi occasione: che sia una merenda oppure un dopo cena. Passiamo subito a vedere come preparare questi meravigliosi dolcetti:

Mini Cheesecake

Queste deliziose mini cheesecake fredde ai frutti di bosco (o in qualsiasi altro gusto che preferite!), sono una ricetta molto semplice da realizzare.
Preparazione15 min
Cottura1 min
Tempo totale16 min
Portata: Dessert
Cucina: Internazionale
Keyword: Mini Cheesecake
Servings: 6 persone
Calories: 321kcal
Author: Anna

Ingredients

  • 250 g formaggio Philadelphia
  • 120 g biscotti Digestive
  • 100 ml panna da montare
  • 75 g burro
  • 60 g zucchero a velo
  • 1/2 bustina vanillina
  • 5 g colla di pesce
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • 150 g frutti di bosco

Instructions

  • Iniziate con il frullare i biscotti tipo digestive (vanno bene anche le gallette) e amalgamateli in una ciotola con il burro fuso e lo zucchero di canna.
  • Rivestite con della carta da forno il fondo di una teglia e posizionatevi sopra quattro coppa pasta tondi, del diametro di circa 10 cm, che faranno da stampo.
  • Versate in ogni stampo il composto di biscotti, livellatelo e pressatelo in modo uniforme. Mettete in frigo per circa mezz'ora.
  • Ammollate la colla di pesce in una ciotola di acqua fredda, per circa 10 minuti, poi strizzatela e scioglietela in un dito di latte caldo.
  • Amalgamate con il mixer elettrico il formaggio Philadelphia con 30g di zucchero al velo, mezza bustina di vanillina e la colla di pesce sciolta in precedenza.
  • A parte montate la panna assieme agli altri 30g di zucchero e unitela alla crema di formaggio.
  • Versate il composto negli stampi, con la base di biscotto ormai solidificata, livellate bene e ponete in frigorifero per almeno due ore.
  • Preparare la salsa ai frutti di bosco (lasciatene qualcuno intero per la decorazione finale) cuocendoli a fuoco molto basso assieme a un cucchiaio di zucchero al velo, fino ad ottenere una salsa densa e liscia.
  • Togliete le mini cheesecake dal frigo e decorate la superficie con la salsa ai frutti di bosco, decorate e conservate i dessert in frigorifero fino al momento di servire.

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