Minestrone di Verdure fresche


Il minestrone di verdure è un piatto caldo e profumato che fa parte della tradizione italiana, genuino e salutare perché preparato con le verdure fresche dell’orto. La stagione fredda è il momento migliore per preparare un buon minestrone di verdure.

Minestrone di Verdure

Una minestra calda, ricca di profumi, sapori e tradizioni, costituita da un brodo arricchito con molte verdure fresche che può essere completata con l’aggiunta di pasta o riso.

Fra gli ingredienti del minestrone con le verdure quelle più comuni sono: fagioli, cipolle, carote, sedano, patate e pomodori.

Questo è un piatto molto diffuso che può variare a seconda della regione e della stagione.

Ingredienti:
1 l brodo vegetale
100 g patate
100 g bietola
50 g piselli sgranati
50 g fagioli
1 pomodoro maturo
2 carote
1 costa di sedano
1 scalogno
2 cucchiai olio extravergine di oliva
prezzemolo q.b.
1 spicchio aglio
sale q.b.

Preparazione del minestrone di verdure:
Pulite le patate sotto l’acqua corrente e tagliarle a pezzettini. Sgranate i fagioli. Lavate il pomodoro e tagliatelo a pezzetti, rimuovendo le parti dure e i semi. Lavate le carote, tagliate le estremità e affettatele.

Sgranate i piselli. Lavate la costa di sedano, rimuovete i filamenti e affettatela. Pulite la bietola sotto l’acqua corrente, rimuovete la parte dura del gambo, e tagliatela a pezzetti. Lavate il prezzemolo, selezionate le foglie, asciugatele con carta da cucina e tritatele su un tagliere con la mezzaluna, assieme allo spicchio d’aglio spellato.

Scaldate il brodo, in una pentola capiente mettete l’olio e lo scalogno tritato grossolanamente. Accendete il fuoco e fate rosolare a fiamma bassa fintanto che non assume un colore dorato.

Unite le verdure, un cucchiaino di aglio e prezzemolo tritati e fate insaporire 4-5 minuti a fiamma vivace, mescolando continuamente, quindi unire il brodo vegetale e un pizzico di sale grosso.

Lasciate cuocere per 45 minuti dalla ripresa del bollore, a fiamma bassa. Trascorso il tempo indicato aggiustate di sale.

Minestrone di Verdure

Il minestrone di verdure è un piatto caldo e profumato che fa parte della tradizione italiana, genuino e salutare perché preparato con le verdure fresche dell'orto.
Preparazione10 min
Cottura40 min
Tempo totale50 min
Portata: Portata Principale
Cucina: Mediterranea
Keyword: Minestrone
Portate: 4 persone
Calorie: 34kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 1 l brodo vegetale
  • 100 g patate
  • 50 g piselli sgranati
  • 50 g fagioli
  • 1 pomodoro maturo
  • 2 carote
  • 1 costa sedano
  • 100 g bietola
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio aglio
  • sale q.b.

Procedimento

  • Pulite le patate sotto l’acqua corrente e tagliarle a pezzettini. Sgranate i fagioli.
  • Lavate il pomodoro e tagliatelo a pezzetti, rimuovendo le parti dure e i semi. Lavate le carote, tagliate le estremità e affettatele.
  • Sgranate i piselli. Lavate la costa di sedano, rimuovete i filamenti e affettatela.
  • Pulite la bietola sotto l’acqua corrente, rimuovete la parte dura del gambo, e tagliatela a pezzetti.
  • Lavate il prezzemolo, selezionate le foglie, asciugatele con carta da cucina e tritatele su un tagliere con la mezzaluna, assieme allo spicchio d'aglio spellato.
  • Scaldate il brodo, in una pentola capiente mettete l'olio e lo scalogno tritato grossolanamente.
  • Accendete il fuoco e fate rosolare a fiamma bassa fintanto che non assume un colore dorato.
  • Unite le verdure, un cucchiaino di aglio e prezzemolo tritati e fate insaporire 4-5 minuti a fiamma vivace, mescolando continuamente, quindi unire il brodo vegetale e un pizzico di sale grosso.
  • Lasciate cuocere per 45 minuti dalla ripresa del bollore, a fiamma bassa. Trascorso il tempo indicato aggiustate di sale.

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