Mezzelune di pastafrolla ai mirtilli rossi

Mezzelune Di Pastafrolla Ai Mirtilli Rossi
Le mezzelune di pastafrolla alla confettura di mirtilli rossi sono dei dolci fagotti ripieni semplici da fare in casa. Fragranti dolcetti di pasta frolla che racchiudono un goloso e morbido ripieno di confettura.

Una volta pronte, potete spolverizzare le vostre deliziose mezzelune con dello zucchero a velo. Si conservano per qualche giorno, ma sono così buone che andranno subito a ruba!

Vediamo come prepararle:

Ingredienti
240 g farina 00
100 g zucchero semolato
90 g burro a temperatura ambiente
1 uovo a temperatura ambiente
35 g latte intero
3 g lievito per dolci in polvere
scorza grattugiata di limone q.b.
150 g confettura di mirtilli rossi

Procedimento:
In una ciotola abbastanza capiente setacciate la farina e lievito per dolci in polvere, poi unite il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti. Iniziate a impastare con le mani (oppure utilizzate una planetaria con foglia) fino ad ottenere un composto leggermente sabbioso.

Unite anche lo zucchero, impastate ancora e infine aggiungete l’uovo e il latte (a temperatura ambiente) continuando a impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formate con l’impasto un panetto liscio e abbastanza sodo, copritelo con pellicola trasparente per alimenti e mettetelo in frigorifero per almeno 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto, lavoratelo rapidamente per qualche secondo, poi stendetelo con un mattarello su una spianatoia infarinata ad uno spessore di circa 5 mm.

Ritagliate dei dischi dall’impasto steso e farciteli con cucchiaio di confettura di mirtilli rossi, mettendola al centro. Richiudete la pasta a portafoglio, in modo da formare una mezza luna, pressate leggermente i bordi per chiudere.

Sistemate le mezzelune su una placca coperta con carta forno, spennellate la superfice con il latte e cospargete di zucchero.

Infornate e cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 20 minuti nel ripiano medio. Sfornate le mezze lune ai mirtilli rossi e lasciatele raffreddare prima di toglierle dalla placca. Si conservano bene fino a 4 giorni conservati in un contenitore chiuso.

Mezzelune di pastafrolla ai mirtilli rossi

Una volta pronte, potete spolverizzare le vostre deliziose mezzelune con dello zucchero a velo. Si conservano per qualche giorno, ma sono così buone che andranno subito a ruba!
Preparazione30 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Italiana
Keyword: mezzelune
Portate: 8 persone
Calorie: 350kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 240 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 90 g burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 35 g latte intero
  • 3 g lievito per dolci in polvere
  • q.b. scorza grattugiata di limone
  • 150 g confettura di mirtilli rossi

Procedimento

  • In una ciotola abbastanza capiente setacciate la farina e lievito per dolci in polvere, poi unite il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti. Iniziate a impastare con le mani (oppure utilizzate una planetaria con foglia) fino ad ottenere un composto leggermente sabbioso.
  • Unite anche lo zucchero, impastate ancora e infine aggiungete l'uovo e il latte (a temperatura ambiente) continuando a impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Formate con l'impasto un panetto liscio e abbastanza sodo, copritelo con pellicola trasparente per alimenti e mettetelo in frigorifero per almeno 1 ora.
  • Trascorso il tempo di riposo, riprendete l'impasto, lavoratelo rapidamente per qualche secondo, poi stendetelo con un mattarello su una spianatoia infarinata ad uno spessore di circa 5 mm.
  • Ritagliate dei dischi dall'impasto steso e farciteli con cucchiaio di confettura di mirtilli rossi, mettendola al centro.
  • Richiudete la pasta a portafoglio, in modo da formare una mezza luna, pressate leggermente i bordi per chiudere. Sistemate le mezzelune su una placca coperta con carta forno, spennellate la superfice con il latte e cospargete di zucchero.
  • Infornate e cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 20 minuti nel ripiano medio. Sfornate le mezze lune ai mirtilli rossi e lasciatele raffreddare prima di toglierle dalla placca. Si conservano bene fino a 4 giorni conservati in un contenitore chiuso.

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