Un delizioso mega panino farcito con salumi e formaggio, arricchito da fettine di pomodoro e lattuga!

Mega Panino farcitoIl mega panino farcito. Cercate un’idea golosa pronta da servire in tavola o portare comodamente ai picnic con la vostra famiglia?
Questo mega panino farcito con salumi e formaggio è proprio ciò che fa al caso vostro!
Un impasto molto facile da preparare che viene utilizzato per creare un panino gigante, da farcire con prosciutto, formaggio, foglie di lattuga e pomodoro a fette.
Se vi piace potete farcirlo anche con altri tipi di salumi e formaggi saporiti come il gorgonzola o altro …

Mega Panino farcito
Preparazione
20 min
Cottura
30 min
Tempo totale
50 min
 

Un delizioso mega panino farcito con salumi e formaggio, arricchito da fettine di pomodoro e lattuga!

Piatto: Snack
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 260 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 430 g farina 0
  • 50 g acqua tiepida
  • 20 g lievito di birra fresco
  • 80 g burro ammorbidito
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio zucchero raso
  • 2 pizzichi sale
  • 150 g acqua
  • semi di sesamo q.b.
  • latte q.b.
Procedimento
  1. In una ciotola con 50g di acqua tiepida sciogliete il lievito di birra assieme a un cucchiaio della farina e un pizzico di zucchero. Lasciate riposare il composto per almeno mezz'ora.

  2. Versate la farina in una grande ciotola capiente, fate un buco al centro e versatevi il lievito fermentato, 150 di acqua, il burro ammorbidito, l'uovo, lo zucchero e due prese di sale.

  3. Lavorate bene l'impasto di farina (se l'avete utilizzate l'impastatrice) finché non risulta morbido e compatto. Coprite quindi il contenitore con un panno pulito e lasciatelo lievitare per almeno 1 ora.

  4. Trascorso il tempo necessario alla lievitazione, trasferite l'impasto nello stampo da forno tondo unto di olio e allargatelo delicatamente con le mani fino a stenderlo (potete farlo anche con il dorso di un cucchiaio imbevuto nel latte).

  5. Infine pennellate la superficie del mega panino con del latte e cospargete con i semi di sesamo.

  6. Lasciate lievitare il tutto per un'altra mezz'ora.

  7. Infornate il mega panino e fate cuocere in forno già caldo a 175° C per 30 minuti.

  8. Sfornate e sistematelo sulla gratella a raffreddare.

  9. Dividete il pane a metà, per orizzontale, spalmate con uno strato di maionese, farcite con fette di salumi e formaggio e ricomponete.

  10. Servite il mega panino farcito tagliato in otto spicchi.

Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *