Medaglioni di Filetto con contorno di verdure

Medaglioni di Filetto alle Verdure
I medaglioni di filetto alle verdure sono un secondo piatto di carne classico, assolutamente da provare. Una ricetta classica per un secondo piatto a base di carne, gustoso e facile da preparare.

Questa pietanza saporita e raffinata, si prepara con il filetto di vitello, impreziosita da un leggero contorno di verdure di stagione, oppure come piace ai più piccoli è possibile accompagnarla dalle classiche patatine fritte.

Per un risultato ottimale i medaglioni di filetto devono essere spessi circa 3 cm, e cotti nella bistecchiera per non più di 4 minuti per lato, affinché siano dorati fuori ma teneri e rosati all’interno. Come per ogni ricetta di cui si vuole ottenere un buon risultato, sappiate che il primo passo da eseguire è quello di scegliere sempre il taglio di carne più adatto alla nostra preparazione.

Prima di servire in tavola, i medaglioni si possono insaporire a piacere con qualche goccia a crudo di aceto balsamico di qualità superiore.

Ingredienti:
4 medaglioni di filetto
olio extravergine di oliva q.b.
aceto balsamico q.b.
verdure lessate q.b.
sale q.b.

Procedimento:
Scaldate una bistecchiera a fuoco vivo e, quando sarà ben calda, adagiatevi i medaglioni di filetto.

Abbassate la fiamma a fuoco medio e fate cuocere circa 3-4 minuti per lato, a seconda dello spessore della carne e del vostro gusto.

Trasferite la carne sui piatti, salatela e conditela con l’olio e l’aceto.

Portare il filetto in tavola immediatamente contornato dalle verdure lessate.

Medaglioni di Filetto alle Verdure

I medaglioni di manzo alle verdure sono un secondo piatto di carne classico, assolutamente da provare.
Preparazione10 min
Cottura8 min
Tempo totale18 min
Portata: Portata Principale
Cucina: Internazionale
Keyword: medaglioni di carne
Portate: 4 persone
Calorie: 325kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 4 medaglioni di filetto
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. aceto balsamico
  • q.b. verdure miste lessate
  • q.b. sale

Procedimento

  • Scaldate una bistecchiera a fuoco vivo e, quando sarà ben calda, adagiatevi i medaglioni di filetto, distanziati quanto basta.
  • Abbassate la fiamma a fuoco medio e fate cuocere circa 3-4 minuti per ogni lato. Procedete con la cottura a seconda dello spessore della carne e del vostro gusto.
  • Trasferite la carne sui piatti di portata, aggiustate di sale e conditela con l’olio extravergine di oliva e l’aceto balsamico.
  • Portare il filetto in tavola immediatamente e accompagnate con un delicato contorno alle verdure lessate.

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