Macedonia di frutta con Anguria


Macedonia di frutta con AnguriaLa macedonia di frutta è il più semplice dei dessert a base di frutta fresca o sciroppata.
Tra le ricette estive non può mancare la macedonia di frutta con anguria. Un fresco dessert preparato a base di frutta di stagione e servito nel guscio dell’anguria svuotato in precedenza.

Una simpatica idea molto coreografica, ottima per stupire i vostri amici con una portata molto apprezzata in particolar modo nelle giornate afose, insaporita dal gusto dissetante e delizioso dell’anguria. Naturalmente voi la potete cambiare in base ai gusti o a frutta di stagione disponibile.


Per evitare che la frutta della macedonia si annerisca evitate di tagliare la frutta molto tempo prima di condirla.

Ingredienti
1 anguria
8 albicocche
4 pesche
3 kiwi
2 banane
2 mele
1 limone
zucchero semolato q. b.

Procedimento:
Lavate l’anguria e tagliate la parte superiore, svuotatela facendo molta attenzione a non rovinarla. La polpa che ne ricavate tagliatela a cubetti ed utilizzatela insieme all’altra frutta per preparare la macedonia.

Lavate tutta la frutta restante, sbucciatela e tagliatela in pezzetti, versatela in una grande terrina, unite l’anguria a cubetti, aggiungete lo zucchero e il succo di un limone.

Mescolate con cura e versate tutto nel guscio dell’anguria scavato precedentemente.

Lasciate riposare in frigo per qualche ora, mescolando di tanto in tanto e servite ben fredda in tavola

Macedonia di frutta con Anguria

La macedonia di frutta è il più semplice dei dessert a base di frutta fresca o sciroppata.
Preparazione5 min
Cottura1 min
Tempo totale6 min
Portata: Side Dish
Cucina: Internazionale
Keyword: Macedonia
Portate: 4 persone
Calorie: 50kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 1 anguria
  • 8 albicocche
  • 4 pesche
  • 3 kiwi
  • 2 banane
  • 2 mele
  • 1 limone
  • zucchero semolato q.b.

Procedimento

  • Lavate l’anguria e tagliate la parte superiore, svuotatela facendo molta attenzione a non rovinarla. La polpa che ne ricavate tagliatela a cubetti ed utilizzatela insieme all’altra frutta per preparare la macedonia.
  • Lavate tutta la frutta restante, sbucciatela e tagliatela in pezzetti, versatela in una grande terrina, unite l’anguria a cubetti, aggiungete lo zucchero e il succo di un limone.
  • Mescolate con cura e versate tutto nel guscio dell’anguria scavato precedentemente.
  • Lasciate riposare in frigo per qualche ora, mescolando di tanto in tanto e servite ben fredda in tavola.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *