La macedonia di frutta è il più semplice dei dessert a base di frutta fresca o sciroppata.

Macedonia di frutta con AnguriaTra le ricette estive non può mancare la macedonia di frutta con anguria. Un fresco dessert preparato a base di frutta di stagione e servito nel guscio dell’anguria svuotato in precedenza. Una simpatica idea molto coreografica, ottima per stupire i vostri amici con una portata molto apprezzata in particolar modo nelle giornate afose, insaporita dal gusto dissetante e delizioso dell’anguria. Naturalmente voi la potete cambiare in base ai gusti o a frutta di stagione disponibile. Per evitare che la frutta della macedonia si annerisca evitate di tagliare la frutta molto tempo prima di condirla.

Macedonia di frutta con Anguria

La macedonia di frutta è il più semplice dei dessert a base di frutta fresca o sciroppata.
Preparazione 5 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 6 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 50 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 1 anguria
  • 8 albicocche
  • 4 pesche
  • 3 kiwi
  • 2 banane
  • 2 mele
  • 1 limone
  • zucchero semolato q.b.

Procedimento

  1. Lavate l’anguria e tagliate la parte superiore, svuotatela facendo molta attenzione a non rovinarla. La polpa che ne ricavate tagliatela a cubetti ed utilizzatela insieme all’altra frutta per preparare la macedonia.
  2. Lavate tutta la frutta restante, sbucciatela e tagliatela in pezzetti, versatela in una grande terrina, unite l’anguria a cubetti, aggiungete lo zucchero e il succo di un limone.
  3. Mescolate con cura e versate tutto nel guscio dell’anguria scavato precedentemente.
  4. Lasciate riposare in frigo per qualche ora, mescolando di tanto in tanto e servite ben fredda in tavola.

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