La macedonia di frutta è il più semplice dei dessert a base di frutta fresca o sciroppata. Tra le ricette estive non può mancare la macedonia di frutta con anguria. Un fresco dessert preparato a base di frutta di stagione e servito nel guscio dell’anguria svuotato in precedenza.
Una simpatica idea molto coreografica, ottima per stupire i vostri amici con una portata molto apprezzata in particolar modo nelle giornate afose, insaporita dal gusto dissetante e delizioso dell’anguria. Naturalmente voi la potete cambiare in base ai gusti o a frutta di stagione disponibile.
Per evitare che la frutta della macedonia si annerisca evitate di tagliare la frutta molto tempo prima di condirla.
Ingredienti
1 anguria
8 albicocche
4 pesche
3 kiwi
2 banane
2 mele
1 limone
zucchero semolato q. b.
Procedimento:
Lavate l’anguria e tagliate la parte superiore, svuotatela facendo molta attenzione a non rovinarla. La polpa che ne ricavate tagliatela a cubetti ed utilizzatela insieme all’altra frutta per preparare la macedonia.
Lavate tutta la frutta restante, sbucciatela e tagliatela in pezzetti, versatela in una grande terrina, unite l’anguria a cubetti, aggiungete lo zucchero e il succo di un limone.
Mescolate con cura e versate tutto nel guscio dell’anguria scavato precedentemente.
Lasciate riposare in frigo per qualche ora, mescolando di tanto in tanto e servite ben fredda in tavola
Macedonia di frutta con Anguria
Ingredienti
- 1 anguria
- 8 albicocche
- 4 pesche
- 3 kiwi
- 2 banane
- 2 mele
- 1 limone
- q.b. zucchero
Procedimento
- Lavate l’anguria e tagliate la parte superiore, svuotatela facendo molta attenzione a non rovinarla. La polpa che ne ricavate tagliatela a cubetti ed utilizzatela insieme all’altra frutta per preparare la macedonia.
- Lavate tutta la frutta restante, sbucciatela e tagliatela in pezzetti, versatela in una grande terrina, unite l’anguria a cubetti, aggiungete lo zucchero e il succo di un limone.
- Mescolate con cura e versate tutto nel guscio dell’anguria scavato precedentemente.
- Lasciate riposare in frigo per qualche ora, mescolando di tanto in tanto e servite ben fredda in tavola.