La macedonia di frutta è il più semplice dei dessert a base di frutta fresca o sciroppata.

Macedonia di frutta con AnguriaTra le ricette estive non può mancare la macedonia di frutta con anguria. Un fresco dessert preparato a base di frutta di stagione e servito nel guscio dell’anguria svuotato in precedenza. Una simpatica idea molto coreografica, ottima per stupire i vostri amici con una portata molto apprezzata in particolar modo nelle giornate afose, insaporita dal gusto dissetante e delizioso dell’anguria. Naturalmente voi la potete cambiare in base ai gusti o a frutta di stagione disponibile. Per evitare che la frutta della macedonia si annerisca evitate di tagliare la frutta molto tempo prima di condirla.

Macedonia di frutta con Anguria
Preparazione
5 min
Cottura
1 min
Tempo totale
6 min
 
La macedonia di frutta è il più semplice dei dessert a base di frutta fresca o sciroppata.
Porzioni: 4 persone
Calorie: 50 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 1 anguria
  • 8 albicocche
  • 4 pesche
  • 3 kiwi
  • 2 banane
  • 2 mele
  • 1 limone
  • zucchero semolato q.b.
Procedimento
  1. Lavate l’anguria e tagliate la parte superiore, svuotatela facendo molta attenzione a non rovinarla. La polpa che ne ricavate tagliatela a cubetti ed utilizzatela insieme all’altra frutta per preparare la macedonia.
  2. Lavate tutta la frutta restante, sbucciatela e tagliatela in pezzetti, versatela in una grande terrina, unite l’anguria a cubetti, aggiungete lo zucchero e il succo di un limone.
  3. Mescolate con cura e versate tutto nel guscio dell’anguria scavato precedentemente.
  4. Lasciate riposare in frigo per qualche ora, mescolando di tanto in tanto e servite ben fredda in tavola.

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