La pasta Linguine profumate al Limone è un semplice e veloce primo piatto, molto gustoso e leggero.

Linguine profumate al Limone 2Le linguine profumate al limone sono la ricetta facile ideale per un pranzo leggero, si prepara con pochi e semplici ingredienti, come il tonno, la rucola e il limone, senza però rinunciare al gusto e al profumo della nostra cucina mediterranea.

Questo primo piatto è sicuramente adatto a chi non ha moto tempo da dedicare ai fornelli, ma non vuole rinunciare a un prelibato piatto di pasta.

Il profumo del limone mette in risalto il sapore del tonno ed esalto il gusto caratteristico della rucola fresca.

Ingredienti:
320 g pasta formato linguine
120 g tonno sott’olio in scatola
100 g rucola
mezza cipolla
3 cucchiai succo di limone
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
prezzemolo fresco tritato q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Con un coltello ben affilato a lama liscia eliminate le estremità della cipolla, dove sono attaccate le radici. Togliete tutto lo strato esterno, tagliatela in due e una parte tritatela finemente.

Sgocciolate il tonno ed eliminate tutto l’olio che contiene. Spremete un limone e filtratene il succo.

In una padella con un filo di olio extravergine di oliva fate appassire la cipolla, unite il tonno sbriciolato e tre cucchiai del succo di limone. Lasciate insaporire sul fuoco per un paio di minuti.

Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola abbastanza grande con l’acqua per la pasta e portate a bollore, aggiungete il sale e lessate le linguine al dente.

Scolate le linguine e versatele nella padella con il condimento al tonno e rucola, mescolate bene.
Distribuite la pasta nei piatti, aggiungete una manciata di rucola fresca, cospargete di prezzemolo tritato e una macinata di pepe fresco.

Linguine profumate al Limone
Preparazione
5 min
Cottura
10 min
Tempo totale
15 min
 
La pasta Linguine profumate al Limone è un semplice e veloce primo piatto, molto gustoso e leggero.
Piatto: Portata Principale
Cucina: Italiana
Etichetta: Linguine profumate al Limone
Porzioni: 4 persone
Calorie: 380 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 320 g pasta formato linguine
  • 120 g tonno sott'olio
  • 100 g rucola
  • mezza cipolla
  • 3 cucchiai succo di limone
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.
Procedimento
  1. Con un coltello ben affilato a lama liscia eliminate le estremità della cipolla, dove sono attaccate le radici. Togliete tutto lo strato esterno, tagliatela in due e una parte tritatela finemente.
  2. Sgocciolate il tonno ed eliminate tutto l'olio che contiene. Spremete un limone e filtratene il succo.
  3. In una padella con un filo di olio extravergine di oliva fate appassire la cipolla, unite il tonno sbriciolato e tre cucchiai del succo di limone.
  4. Lasciate insaporire sul fuoco per un paio di minuti.
  5. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola abbastanza grande con l'acqua per la pasta e portate a bollore, aggiungete il sale e lessate le linguine al dente.
  6. Scolate le linguine e versatele nella padella con il condimento al tonno e rucola, mescolate bene.
  7. Distribuite la pasta nei piatti, aggiungete una manciata di rucola fresca, cospargete di prezzemolo tritato e una macinata di pepe fresco.
Note
Autore: Anna

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