Linguine profumate al Limone con tonno e rucola

La pasta Linguine profumate al Limone è un semplice e veloce primo piatto, molto gustoso e leggero.

Linguine profumate al Limone 2Le linguine profumate al limone sono la ricetta facile ideale per un pranzo leggero, si prepara con pochi e semplici ingredienti, come il tonno, la rucola e il limone, senza però rinunciare al gusto e al profumo della nostra cucina mediterranea.

Questo primo piatto è sicuramente adatto a chi non ha moto tempo da dedicare ai fornelli, ma non vuole rinunciare a un prelibato piatto di pasta.

Il profumo del limone mette in risalto il sapore del tonno ed esalto il gusto caratteristico della rucola fresca.

Ingredienti:
320 g pasta formato linguine
120 g tonno sott’olio in scatola
100 g rucola
mezza cipolla
3 cucchiai succo di limone
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
prezzemolo fresco tritato q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Con un coltello ben affilato a lama liscia eliminate le estremità della cipolla, dove sono attaccate le radici. Togliete tutto lo strato esterno, tagliatela in due e una parte tritatela finemente.

Sgocciolate il tonno ed eliminate tutto l’olio che contiene. Spremete un limone e filtratene il succo.

In una padella con un filo di olio extravergine di oliva fate appassire la cipolla, unite il tonno sbriciolato e tre cucchiai del succo di limone. Lasciate insaporire sul fuoco per un paio di minuti.

Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola abbastanza grande con l’acqua per la pasta e portate a bollore, aggiungete il sale e lessate le linguine al dente.

Scolate le linguine e versatele nella padella con il condimento al tonno e rucola, mescolate bene.
Distribuite la pasta nei piatti, aggiungete una manciata di rucola fresca, cospargete di prezzemolo tritato e una macinata di pepe fresco.

Linguine profumate al Limone

La pasta Linguine profumate al Limone è un semplice e veloce primo piatto, molto gustoso e leggero.
Preparazione5 min
Cottura10 min
Tempo totale15 min
Portata: Portata Principale
Cucina: Italiana
Keyword: Linguine profumate al Limone
Portate: 4 persone
Calorie: 380kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 320 g pasta formato linguine
  • 120 g tonno sott'olio
  • 100 g rucola
  • mezza cipolla
  • 3 cucchiai succo di limone
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  • Con un coltello ben affilato a lama liscia eliminate le estremità della cipolla, dove sono attaccate le radici. Togliete tutto lo strato esterno, tagliatela in due e una parte tritatela finemente.
  • Sgocciolate il tonno ed eliminate tutto l'olio che contiene. Spremete un limone e filtratene il succo.
  • In una padella con un filo di olio extravergine di oliva fate appassire la cipolla, unite il tonno sbriciolato e tre cucchiai del succo di limone.
  • Lasciate insaporire sul fuoco per un paio di minuti.
  • Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola abbastanza grande con l'acqua per la pasta e portate a bollore, aggiungete il sale e lessate le linguine al dente.
  • Scolate le linguine e versatele nella padella con il condimento al tonno e rucola, mescolate bene.
  • Distribuite la pasta nei piatti, aggiungete una manciata di rucola fresca, cospargete di prezzemolo tritato e una macinata di pepe fresco.

Note

Autore: Anna

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