La pasta Linguine profumate al Limone è un semplice e veloce primo piatto, molto gustoso e leggero. Le linguine profumate al limone sono la ricetta facile ideale per un pranzo leggero, si prepara con pochi e semplici ingredienti, come il tonno, la rucola e il limone, senza però rinunciare al gusto e al profumo della nostra cucina mediterranea.
Questo primo piatto è sicuramente adatto a chi non ha moto tempo da dedicare ai fornelli, ma non vuole rinunciare a un prelibato piatto di pasta.
Il profumo del limone mette in risalto il sapore del tonno ed esalto il gusto caratteristico della rucola fresca.
Ingredienti:
320 g pasta formato linguine
120 g tonno sott’olio in scatola
100 g rucola
mezza cipolla
3 cucchiai succo di limone
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
prezzemolo fresco tritato q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Con un coltello ben affilato a lama liscia eliminate le estremità della cipolla, dove sono attaccate le radici. Togliete tutto lo strato esterno, tagliatela in due e una parte tritatela finemente.
Sgocciolate il tonno ed eliminate tutto l’olio che contiene. Spremete un limone e filtratene il succo.
In una padella con un filo di olio extravergine di oliva fate appassire la cipolla, unite il tonno sbriciolato e tre cucchiai del succo di limone. Lasciate insaporire sul fuoco per un paio di minuti.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola abbastanza grande con l’acqua per la pasta e portate a bollore, aggiungete il sale e lessate le linguine al dente.
Scolate le linguine e versatele nella padella con il condimento al tonno e rucola, mescolate bene.
Distribuite la pasta nei piatti, aggiungete una manciata di rucola fresca, cospargete di prezzemolo tritato e una macinata di pepe fresco.
Linguine profumate al Limone
Ingredienti
- 320 g pasta formato linguine
- 120 g tonno sott'olio
- 100 g rucola
- mezza cipolla
- 3 cucchiai succo di limone
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- q.b. prezzemolo
- q.b. sale e pepe
Procedimento
- Con un coltello ben affilato a lama liscia eliminate le estremità della cipolla, dove sono attaccate le radici. Togliete tutto lo strato esterno, tagliatela in due e una parte tritatela finemente.
- Sgocciolate il tonno ed eliminate tutto l'olio che contiene. Spremete un limone e filtratene il succo.
- In una padella con un filo di olio extravergine di oliva fate appassire la cipolla, unite il tonno sbriciolato e tre cucchiai del succo di limone. Lasciate insaporire sul fuoco per un paio di minuti.
- Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola abbastanza grande con l'acqua per la pasta e portate a bollore, aggiungete il sale e lessate le linguine al dente.
- Scolate le linguine e versatele nella padella con il condimento al tonno e rucola, mescolate bene.
- Distribuite la pasta nei piatti, aggiungete una manciata di rucola fresca, cospargete di prezzemolo tritato e una macinata di pepe fresco.