Linguine con Pancetta e salsa di Porro

Linguine Con Pancetta E Salsa Di Porro

Anche oggi a pranzo non avete deciso cosa preparare? Avete voglia di un primo piatto sfizioso ma semplice da preparare, diverso dal solito? Nessun problema, oggi infatti vi consiglio un primo piatto facile e gustoso da leccarsi i baffi. Si tratta delle linguine con pancetta e salsa di porro.

Si prepara in soli 20 minuti ed è un vero piacere per il palato. Il condimento corposo e cremoso unito al profumo fresco di agrume rendono questa pasta davvero speciale.

Si prepara cuocendo al dente la pasta in abbondante acqua di cottura a cui va aggiunta una crema di porro e la pancetta stesa, tagliata a listarelle rosolata in olio e le scorzette di limone.

Ecco tutti i passaggi per questa facile ricetta. Provatela! La pasta linguine con pancetta e salsa di porro vi conquisterà… ecco la ricetta.

Ingredienti:
320 g pasta formato linguine
150 g porro
80 g pancetta tesa
q.b. scorza di limone non trattato
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione:
Mondate il porro eliminando la parte superiore verde e la guaina esterna, quindi tagliatelo a rondelle e sciacquatelo bene.

Mettete il porro in una casseruola con un bicchiere di acqua e un pizzico di sale, cuocetelo per 10 minuti, poi frullatelo per ottenere una salsa cremosa.

Fate cuocere le linguine in acqua bollente salata. Nel frattempo, tagliate la pancetta a listerelle sottili e rosolatela in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e una macinata di pepe, cuocete per circa 3 minuti.

Appena la pancetta sarà dorata spegnete la fiamma, aggiungete le scorze di limone tagliate a filetti.

Scolate le linguine e aggiungetevi la salsa di porro, versate la pasta nella padella con la pancetta e saltate il tutto per qualche istante. Distribuite nei piatti, aggiungete qualche scorzetta per guarnire e servite.

Linguine con Pancetta e salsa di Porro

Si prepara cuocendo al dente la pasta in abbondante acqua di cottura a cui va aggiunta una crema di porro e la pancetta stesa, tagliata a listarelle rosolata in olio e le scorzette di limone.
Preparazione20 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Linguine con Pancetta
Portate: 4 persone
Calorie: 300kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 320 g pasta formato linguine
  • 150 g porro
  • 80 g pancetta tesa
  • q.b. scorza di limone non trattato
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Procedimento

  • Mondate il porro eliminando la parte superiore verde e la guaina esterna, quindi tagliatelo a rondelle e sciacquatelo bene.
  • Mettete il porro in una casseruola con un bicchiere di acqua e un pizzico di sale, cuocetelo per 10 minuti, poi frullatelo per ottenere una salsa cremosa.
  • Fate cuocere le linguine in acqua bollente salata. Nel frattempo, tagliate la pancetta a listerelle sottili e rosolatela in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e una macinata di pepe, cuocete per circa 3 minuti.
  • Appena la pancetta sarà dorata spegnete la fiamma, aggiungete le scorze di limone tagliate a filetti.
  • Scolate le linguine e aggiungetevi la salsa di porro, versate la pasta nella padella con la pancetta e saltate il tutto per qualche istante. Distribuite nei piatti e servite.

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