Anche oggi a pranzo non avete deciso cosa preparare? Avete voglia di un primo piatto sfizioso ma semplice da preparare, diverso dal solito? Nessun problema, oggi infatti vi consiglio un primo piatto facile e gustoso da leccarsi i baffi. Si tratta delle linguine con pancetta e salsa di porro.
Si prepara in soli 20 minuti ed è un vero piacere per il palato. Il condimento corposo e cremoso unito al profumo fresco di agrume rendono questa pasta davvero speciale.
Si prepara cuocendo al dente la pasta in abbondante acqua di cottura a cui va aggiunta una crema di porro e la pancetta stesa, tagliata a listarelle rosolata in olio e le scorzette di limone.
Ecco tutti i passaggi per questa facile ricetta. Provatela! La pasta linguine con pancetta e salsa di porro vi conquisterà… ecco la ricetta.
Ingredienti:
320 g pasta formato linguine
150 g porro
80 g pancetta tesa
q.b. scorza di limone non trattato
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione:
Mondate il porro eliminando la parte superiore verde e la guaina esterna, quindi tagliatelo a rondelle e sciacquatelo bene.
Mettete il porro in una casseruola con un bicchiere di acqua e un pizzico di sale, cuocetelo per 10 minuti, poi frullatelo per ottenere una salsa cremosa.
Fate cuocere le linguine in acqua bollente salata. Nel frattempo, tagliate la pancetta a listerelle sottili e rosolatela in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e una macinata di pepe, cuocete per circa 3 minuti.
Appena la pancetta sarà dorata spegnete la fiamma, aggiungete le scorze di limone tagliate a filetti.
Scolate le linguine e aggiungetevi la salsa di porro, versate la pasta nella padella con la pancetta e saltate il tutto per qualche istante. Distribuite nei piatti, aggiungete qualche scorzetta per guarnire e servite.
Linguine con Pancetta e salsa di Porro
Ingredienti
- 320 g pasta formato linguine
- 150 g porro
- 80 g pancetta tesa
- q.b. scorza di limone non trattato
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Procedimento
- Mondate il porro eliminando la parte superiore verde e la guaina esterna, quindi tagliatelo a rondelle e sciacquatelo bene.
- Mettete il porro in una casseruola con un bicchiere di acqua e un pizzico di sale, cuocetelo per 10 minuti, poi frullatelo per ottenere una salsa cremosa.
- Fate cuocere le linguine in acqua bollente salata. Nel frattempo, tagliate la pancetta a listerelle sottili e rosolatela in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e una macinata di pepe, cuocete per circa 3 minuti.
- Appena la pancetta sarà dorata spegnete la fiamma, aggiungete le scorze di limone tagliate a filetti.
- Scolate le linguine e aggiungetevi la salsa di porro, versate la pasta nella padella con la pancetta e saltate il tutto per qualche istante. Distribuite nei piatti e servite.