Lasagne con radicchio e gorgonzola


Le lasagne con radicchio e gorgonzola sono un primo piatto da cucinare al forno, gustoso, saporito e anche facile da fare.

Per un pranzo molto speciale ho deciso di preparare la ricetta delle lasagne con radicchio e gorgonzola. Questo raffinato primo piatto può sembrare all’apparenza elaborato, ma è semplice da preparare e dal sapore unico. Infatti, il caratteristico sapore amarognolo del radicchio si sposa perfettamente con la dolcezza del formaggio.

Lasagne con radicchio e gorgonzola

Bastano pochi ingredienti di buona qualità per la preparazione di queste gustose lasagne con radicchio e gorgonzola, vi consiglio di provarle!
Se volete cimentarvi a prepararle in casa ecco la ricetta, con gli ingredienti necessari e la spiegazione passo per passo:

Ingredienti:
250 g lasagne fresche
250 g radicchio
200 g besciamella
150 g formaggio gorgonzola
40 g formaggio grana grattugiato
20 g burro
2 scalogni
olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione delle lasagne con radicchio e gorgonzola:
Pulite gli scalogni e affettateli molto sottili, poi soffriggeteli in un tegame con dell’olio extravergine d’oliva caldo, fino a che non diventano trasparenti.

Aggiungete a questo punto il radicchio, che in precedenza avrete lavato e tagliato a julienne, fatelo rosolare per qualche minuto nel tegame con gli scalogni, quindi regolate di sale e pepate.

Imburrate una pirofila e distribuite nel fondo uno strato abbondante di besciamella, proseguite sistemando sul fondo la pasta fresca, aggiungete il radicchio e il formaggio gorgonzola a pezzetti; continuate a fare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, l’ultimo strato deve essere sempre di pasta e ricoperto di besciamella.

Nel frattempo preriscaldate il forno a 180 gradi.
Alla fine cospargete la superfice della pirofila con il formaggio grana o parmigiano grattugiato e alcuni fiocchetti di burro, o se preferite della margarina vegetale.

Infornate la pirofila con le vostre lasagne con radicchio e gorgonzola in forno già caldo per circa 30 minuti. Saranno pronte quando la superfice avrà una crosticina leggermente dorata.

Lasagne con radicchio e gorgonzola

Per un pranzo molto speciale ho deciso di preparare la ricetta delle lasagne radicchio e gorgonzola. Questo raffinato primo piatto può sembrare all'apparenza elaborato, ma è semplice da preparare e dal sapore unico.
Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Portata: Primi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Lasagne
Portate: 4 persone
Calorie: 180kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 250 gr lasagne fresche
  • 250 gr radicchio
  • 200 ml besciamella
  • 150 gr formaggio gorgonzola
  • 40 gr formaggio grana grattugiato
  • 20 gr burro
  • 2 scalogni
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Procedimento

  • Pulite gli scalogni e affettateli molto sottili, poi soffriggeteli in un tegame con dell'olio extravergine d'oliva caldo, fino a che non diventano trasparenti.
  • Aggiungete a questo punto il radicchio, che in precedenza avrete lavato e tagliato a julienne, fatelo rosolare per qualche minuto nel tegame con gli scalogni, quindi regolate di sale e pepate.
  • Imburrate una pirofila e distribuite nel fondo uno strato abbondante di besciamella, proseguite sistemando sul fondo la pasta fresca, aggiungete il radicchio e il formaggio gorgonzola a pezzetti.
  • Continuate a fare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, l'ultimo strato deve essere sempre di pasta e ricoperto di besciamella.
  • Nel frattempo preriscaldate il forno a 180 gradi.
  • Alla fine cospargete la superfice della pirofila con il formaggio grana o parmigiano grattugiato e alcuni fiocchetti di burro, o se preferite della margarina vegetale.
  • Infornate la pirofila con le vostre lasagne con radicchio e gorgonzola in forno già caldo per circa 30 minuti.
  • Saranno pronte quando la superfice avrà una crosticina leggermente dorata.

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