Lasagne alla bolognese classiche con ragù di carne


Le lasagne alla bolognese sono il classico piatto della domenica, e delle feste. Un primo piatto raffinato e conosciuto in tutto il mondo.

Lasagne alla bologneseLe lasagne alla bolognese sono molto gustose, si tratta di una ricetta classica della cucina tradizionale italiana, conosciuta in tutto il mondo, le lasagne ormai sono diventate un piatto simbolo della cucina italiana.

Le lasagne al forno con sugo alla bolognese si preparano con pasta all’uovo tagliata in grossi quadrati, o rettangoli, che viene detta lasagna, questa si fa bollire e poi una volta scolata, si aggiunge del ragù di carne e la salsa besciamella. Eccovi la ricetta:

Lasagne alla bolognese

Le lasagne alla bolognese sono il classico piatto della domenica, e delle feste. Un primo piatto raffinato e conosciuto in tutto il mondo.
Preparazione20 min
Cottura30 min
Tempo totale50 min
Portata: Primi piatti
Cucina: Emiliana, Italiana
Keyword: Lasagne alla bolognese
Portate: 4 persone
Calorie: 170kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 400 g lasagne
  • 150 g carne macinata di manzo
  • 150 g carne macinata di maiale
  • 150 g salsiccia
  • 500 g salsa di pomodoro
  • 80 ml vino bianco secco
  • besciamella q.b.
  • mozzarella q.b.
  • grana padano grattugiato q.b.
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • sale pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Procedimento

  • Fate le lasagne con la pasta fatta in casa o se avete poco tempo compratele già pronte.
  • Preparate il ragù facendo soffriggere la cipolla, la carota e il sedano tagliati finemente in olio d'oliva.
  • Aggiungete la carne a pezzetti e fatela rosolare qualche minuto a fuoco medio. Irrorate col vino, mescolate e aggiungete la salsa di pomodoro.
  • Abbassate la fiamma, regolate di sale e pepe e fate cuocere molto lentamente per almeno 1 ora.
  • Ungete una pirofila con l'olio, disponete uno strato di lasagne scottate in acqua bollente salata.
  • Cospargete di ragù e versate uno strato di besciamella.
  • Cospargete col grana e disponete delle fettine di mozzarella. Ripetete l'operazione formando i vari strati fino a che non esaurite gli ingredienti.
  • Formate l'ultimo strato con grana e mozzarella.
  • Cuocete in forno ben caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *