Lasagne agli Spinaci

Lasagne agli spinaci
Le lasagne agli spinaci sono l’alternativa leggera alle lasagne bolognesi. Con la ricetta delle lasagne agli spinaci prepariamo un ottimo primo piatto vegetariano cotto in forno, che può essere cucinato anche in anticipo e conservato in frigo prima di essere consumato.

Possiamo considerarle l’alternativa più leggera alle classiche lasagne alla bolognese, perchè non viene utilizzata la carne.

Le lasagne agli spinaci al forno rappresentano un primo piatto sicuramente leggero, gustoso e sfizioso, che possiamo portare in tavola in ogni occasione.

Le lasagne preparate con gli spinaci e cotte in forno, sono un delicato primo piatto e un modo diverso di far mangiare le verdure ai più piccoli.

Ingredienti:
250 g pasta fresca all’uovo
200 g besciamella
250 g ricotta fresca
350 g spinaci surgelati
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
burro q.b.
sale e pepe q.b.
noce moscata q.b.

Preparazione:
Fate scongelare gli spinaci (anche nel microonde per 2 minuti al massimo) e nel frattempo preriscaldate il forno a 200 gradi.

Saltate gli spinaci con un poco di burro, sale, pepe e noce moscata. Togliete dal fuoco e unite la ricotta e tre cucchiai di parmigiano grattugiato.

Imburrate una pirofila con il burro rimasto e mettete un primo strato di pasta, poi la ricotta con spinaci e la besciamella, fino ad esaurimento degli ingredienti.

Spolverate con il parmigiano rimasto e mettete in forno per 25 minuti.

Lasagne agli spinaci

Le lasagne preparate con gli spinaci sono un delicato primo piatto e un modo diverso di far mangiare le verdure ai più piccoli.
Preparazione20 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Lasagne agli spinaci
Portate: 6 persone
Calorie: 230kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 250 g pasta fresca all'uovo
  • 200 g besciamella pronta
  • 250 g ricotta fresca
  • 350 g spinaci surgelati
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • q.b. burro
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. noce moscata

Procedimento

  • Fate scongelare gli spinaci (anche nel microonde per 2 minuti al massimo) e nel frattempo preriscaldate il forno a 200 gradi.
  • Saltate gli spinaci con un poco di burro, sale, pepe e noce moscata. Togliete dal fuoco e unite la ricotta e tre cucchiai di parmigiano grattugiato.
  • Imburrate una pirofila con il burro rimasto e mettete un primo strato di pasta, poi la ricotta con spinaci e la besciamella, fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Cospargete con il parmigiano rimasto e mettete in forno per 25 minuti.

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