Lasagne agli Spinaci al forno con una leggera gratinatura


Le lasagne agli spinaci sono l’alternativa leggera alle lasagne bolognesi.

Lasagne agli spinaciCon la ricetta delle lasagne agli spinaci prepariamo un ottimo primo piatto vegetariano cotto in forno, che può essere cucinato anche in anticipo e conservato in frigo prima di essere consumato.

Possiamo considerarle l’alternativa più leggera alle classiche lasagne alla bolognese, perchè non viene utilizzata la carne.

Le lasagne agli spinaci al forno rappresentano un primo piatto sicuramente leggero, gustoso e sfizioso, che possiamo portare in tavola in ogni occasione.

Le lasagne preparate con gli spinaci e cotte in forno, sono un delicato primo piatto e un modo diverso di far mangiare le verdure ai più piccoli.

Lasagne agli spinaci

Le lasagne preparate con gli spinaci sono un delicato primo piatto e un modo diverso di far mangiare le verdure ai più piccoli.
Preparazione20 min
Cottura25 min
Tempo totale45 min
Portata: Primi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Lasagne agli spinaci
Portate: 6 persone
Calorie: 230kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 250 g pasta fresca all'uovo
  • 200 g besciamella pronta
  • 250 g ricotta fresca
  • 350 g spinaci surgelati
  • 5 cucchiai parmigiano grattugiato
  • burro q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • noce moscata q.b.

Procedimento

  • Fate scongelare gli spinaci (anche nel microonde per 2 minuti al massimo) e nel frattempo preriscaldate il forno a 200 gradi.
  • Saltate gli spinaci con un poco di burro, sale, pepe e noce moscata. Togliete dal fuoco e unite la ricotta e tre cucchiai di parmigiano grattugiato.
  • Imburrate una pirofila con il burro rimasto e mettete un primo strato di pasta, poi la ricotta con spinaci e la besciamella, fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Cospargete con il parmigiano rimasto e mettete in forno per 25 minuti.

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