La ricetta dei Chicken Nuggets fatti in casa

Lo sapevate che i chicken nuggets si possono fare facilmente in casa e con ottimi risultati?

Chicken NuggetsQuesti chicken nuggets sono più buoni e genuini di quelli che troviamo nei vari fast food o nelle confezioni surgelate dei supermercati, perché sappiamo bene cosa contengono!

Questi squisiti nuggets di pollo sono del tutti simili a quelli citati prima, ma sono da fare a casa, con la ricetta che vi presento qui sotto.

Prima però vi svelo il loro segreto: sta tutto nella panatura, deve essere molto consistente, dorata e croccante al punto giusto.

Se volete provare anche voi questi deliziosi chicken nuggets (ricetta americana delle sfiziose polpettine di pollo) ecco la mia ricetta:

La ricetta dei Chicken Nuggets
Preparazione
20 min
Cottura
10 min
Tempo totale
30 min
 
Questi squisiti nuggets di pollo sono del tutti simili a quelli citati prima, ma sono da fare a casa, con la ricetta che vi presento qui sotto.
Porzioni: 4 persone
Calorie: 296 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • per i chicken nuggets:
  • 400 g pollo in petti
  • 50 g pane
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 1/2 cucchiaino pepe macinato
  • 1 cucchiaio senape
  • 1 cucchiaio salsa di soia
  • 1 pizzico sale
  • per la panatura:
  • 60 g farina
  • 60 ml latte
  • 1 uovo
  • olio d'oliva q.b.
  • 1/2 cucchiaino lievito
  • pangrattato q.b.
  • corn flakes q.b.
  • sale q.b.
Procedimento
  1. Spezzettate i petti di pollo ed eliminate le parti dure e il grasso, versatelo nel mixer con il resto degli ingredienti e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Se il composto dovesse risultare troppo compatto, aggiungete della salsa di soia.
  2. Triturate i corn flakes con il mixer elettrico, non troppo finemente.
  3. A parte preparate la panatura mischiando la metà del pangrattato con la metà dei corn flakes macinati.
  4. In una ciotola capiente preparate la pastella miscelando la farina, il latte, l'uovo, un filo d'olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e il lievito in polvere; sbattete bene con una frusta per amalgamare il composto ed evitare la formazione di grumi. La pastella deve risultare liscia e omogenea.
  5. Preparare delle polpettine con il pollo, passatele nella pastella e poi nella panatura, schiacciatele leggermente con le mani fino a formare dei dischi.
  6. Mettete i chicken nuggets in frigo per circa mezz'ora, prima di friggerli.
  7. Scaldate abbondante olio per friggere (non deve essere troppo caldo), quindi man mano immergete i chicken nuggets.
  8. Friggete per 3 o 4 minuti, il colore dovrà risultare ben dorato.
  9. Scolate i nuggets su della carta da cucina per assorbire l'eccesso d'olio e servite tiepidi.

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