La ricetta dei Chicken Nuggets fatti in casa


Lo sapevate che i chicken nuggets si possono fare facilmente in casa e con ottimi risultati?

Chicken NuggetsQuesti chicken nuggets sono più buoni e genuini di quelli che troviamo nei vari fast food o nelle confezioni surgelate dei supermercati, perché sappiamo bene cosa contengono!

Questi squisiti nuggets di pollo sono del tutti simili a quelli citati prima, ma sono da fare a casa, con la ricetta che vi presento qui sotto.

Prima però vi svelo il loro segreto: sta tutto nella panatura, deve essere molto consistente, dorata e croccante al punto giusto.

Se volete provare anche voi questi deliziosi chicken nuggets (ricetta americana delle sfiziose polpettine di pollo) ecco la mia ricetta:

La ricetta dei Chicken Nuggets

Questi squisiti nuggets di pollo sono del tutti simili a quelli citati prima, ma sono da fare a casa, con la ricetta che vi presento qui sotto.
Preparazione20 min
Cottura10 min
Tempo totale30 min
Portata: Snack
Cucina: Internazionale
Keyword: Nuggets
Portate: 4 persone
Calorie: 296kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • per i chicken nuggets:
  • 400 g pollo in petti
  • 50 g pane
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 1/2 cucchiaino pepe macinato
  • 1 cucchiaio senape
  • 1 cucchiaio salsa di soia
  • 1 pizzico sale
  • per la panatura:
  • 60 g farina
  • 60 ml latte
  • 1 uovo
  • olio d'oliva q.b.
  • 1/2 cucchiaino lievito
  • pangrattato q.b.
  • corn flakes q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

  • Spezzettate i petti di pollo ed eliminate le parti dure e il grasso, versatelo nel mixer con il resto degli ingredienti e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Se il composto dovesse risultare troppo compatto, aggiungete della salsa di soia.
  • Triturate i corn flakes con il mixer elettrico, non troppo finemente.
  • A parte preparate la panatura mischiando la metà del pangrattato con la metà dei corn flakes macinati.
  • In una ciotola capiente preparate la pastella miscelando la farina, il latte, l'uovo, un filo d'olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e il lievito in polvere; sbattete bene con una frusta per amalgamare il composto ed evitare la formazione di grumi. La pastella deve risultare liscia e omogenea.
  • Preparare delle polpettine con il pollo, passatele nella pastella e poi nella panatura, schiacciatele leggermente con le mani fino a formare dei dischi.
  • Mettete i chicken nuggets in frigo per circa mezz'ora, prima di friggerli.
  • Scaldate abbondante olio per friggere (non deve essere troppo caldo), quindi man mano immergete i chicken nuggets.
  • Friggete per 3 o 4 minuti, il colore dovrà risultare ben dorato.
  • Scolate i nuggets su della carta da cucina per assorbire l'eccesso d'olio e servite tiepidi.

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