La ricetta dei Chicken Nuggets

Lo sapevate che i chicken nuggets si possono fare facilmente in casa e con ottimi risultati?
Questi chicken nuggets sono più buoni e genuini di quelli che troviamo nei vari fast food o nelle confezioni surgelate dei supermercati, perché sappiamo bene cosa contengono!

Chicken Nuggets

Questi squisiti nuggets di pollo sono del tutti simili a quelli citati prima, ma sono da fare a casa, con la ricetta che vi presento qui sotto.

Prima però vi svelo il loro segreto: sta tutto nella panatura, deve essere molto consistente, dorata e croccante al punto giusto.

Se volete provare anche voi questi deliziosi chicken nuggets (ricetta americana delle sfiziose polpettine di pollo) ecco la mia ricetta:

Ingredienti:
per i chicken nuggets:
400 g pollo (in petti)
50 g pane
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
1/2 cucchiaino pepe macinato
1 cucchiaio senape
1 cucchiaio salsa di soia
un pizzico di sale

per la panatura:
60 g farina
60 ml latte
1 uovo
olio extravergine d’oliva q.b.
1/2 cucchiaino di lievito
pangrattato q.b.
corn flakes q.b. (non dolci)
sale q.b.

Preparazione della ricetta dei chicken nuggets:
Spezzettate i petti di pollo ed eliminate le parti dure e il grasso, versatelo nel mixer con il resto degli ingredienti e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Se il composto dovesse risultare troppo compatto, aggiungete della salsa di soia. Triturate i corn flakes con il mixer elettrico, non troppo finemente.

A parte preparate la panatura mischiando la metà del pangrattato con la metà dei corn flakes macinati.
In una ciotola capiente preparate la pastella miscelando la farina, il latte, l’uovo, un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e il lievito in polvere; sbattete bene con una frusta per amalgamare il composto ed evitare la formazione di grumi. La pastella deve risultare liscia e omogenea.

Preparare delle polpettine con il pollo, passatele nella pastella e poi nella panatura, schiacciatele leggermente con le mani fino a formare dei dischi.

Mettete i chicken nuggets in frigo per circa mezz’ora, prima di friggerli.
Scaldate abbondante olio per friggere (non deve essere troppo caldo), quindi man mano immergete i chicken nuggets.

Friggete per 3 o 4 minuti, il colore dovrà risultare ben dorato. Scolate i nuggets su della carta da cucina per assorbire l’eccesso d’olio e servite tiepidi.

La ricetta dei Chicken Nuggets

Questi squisiti nuggets di pollo sono del tutti simili a quelli citati prima, ma sono da fare a casa, con la ricetta che vi presento qui sotto.
Preparazione20 min
Cottura10 min
Tempo totale30 min
Portata: Snack
Cucina: Internazionale
Keyword: Nuggets
Portate: 4 persone
Calorie: 296kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • per i chicken nuggets:
  • 400 g pollo in petti
  • 50 g pane
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 1/2 cucchiaino pepe macinato
  • 1 cucchiaio senape
  • 1 cucchiaio salsa di soia
  • 1 pizzico sale
  • per la panatura:
  • 60 g farina
  • 60 ml latte
  • 1 uovo
  • olio d'oliva q.b.
  • 1/2 cucchiaino lievito
  • pangrattato q.b.
  • corn flakes q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

  • Spezzettate i petti di pollo ed eliminate le parti dure e il grasso, versatelo nel mixer con il resto degli ingredienti e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Se il composto dovesse risultare troppo compatto, aggiungete della salsa di soia.
  • Triturate i corn flakes con il mixer elettrico, non troppo finemente.
  • A parte preparate la panatura mischiando la metà del pangrattato con la metà dei corn flakes macinati.
  • In una ciotola capiente preparate la pastella miscelando la farina, il latte, l'uovo, un filo d'olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e il lievito in polvere; sbattete bene con una frusta per amalgamare il composto ed evitare la formazione di grumi. La pastella deve risultare liscia e omogenea.
  • Preparare delle polpettine con il pollo, passatele nella pastella e poi nella panatura, schiacciatele leggermente con le mani fino a formare dei dischi.
  • Mettete i chicken nuggets in frigo per circa mezz'ora, prima di friggerli.
  • Scaldate abbondante olio per friggere (non deve essere troppo caldo), quindi man mano immergete i chicken nuggets.
  • Friggete per 3 o 4 minuti, il colore dovrà risultare ben dorato.
  • Scolate i nuggets su della carta da cucina per assorbire l'eccesso d'olio e servite tiepidi.

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