Gli involtini di peperoni con prosciutto e fontina sono gustoso secondo piatto leggero e facile da preparare. Molto indicato da cucinare e consumare nella stagione calda.
Tra le ricette che si possono preparare con le verdure fresche di stagione vi consiglio di provare questi involtini di peperoni ripieni con prosciutto cotto e fontina.
Un piatto squisito e perfetto come secondo leggero, io li ho accompagnati con un contorno di patatine novelle rosolate al burro, ma anche come ottimo antipasto da servire freddo.
Una classica ricetta a base di verdure golosa e invitante, facilissima da realizzare e perfetta per accontentare davvero tutti a tavola.
Ingredienti:
4 peperoni rossi e gialli
150 g prosciutto cotto affettato
100 g fontina affettata
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Pulite i peperoni e asciugateli, quindi metteteli in una pentola con abbondante acqua calda e sbollentateli per circa 10 minuti. Scolateli e lasciateli sgocciolare.
Togliete la pelle raschiando leggermente i peperoni con un coltellino, cercando di eliminare i residui con della carta da cucina (non lavateli, perché la polpa assorbirebbe acqua).
Dividete i peperoni in due per il lungo e puliteli anche all’interno, scartando i semi e tagliando via i filamenti bianchi.
Sistemate i mezzi peperoni su un piano da lavoro, insaporite con poco sale e pepe e adagiate sopra ogni pezzo una fetta di prosciutto cotto e una di fontina tagliata sottile.
Chiudete i peperoni a involtino, fermateli con degli stuzzicadenti e disponeteli in una pirofila da forno unta d’olio.
Mettete la pirofila nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per una ventina di minuti circa.
Sfornate i vostri involtini di peperone e lasciateli intiepidire leggermente prima di servire.
Completate il piatto accompagnando con un contorno di patate novelle rosolate al burro.
Involtini di Peperoni con Prosciutto e Fontina
Ingredienti
- 4 peperoni rossi e gialli
- 150 g prosciutto cotto affettato
- 100 g fontina affettata
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- q.b. sale e pepe
Procedimento
- Pulite i peperoni e asciugateli, quindi metteteli in una pentola con abbondante acqua calda e sbollentateli per circa 10 minuti. Scolateli e lasciateli sgocciolare.
- Togliete la pelle raschiando leggermente i peperoni con un coltellino, cercando di eliminare i residui con della carta da cucina (non lavateli, perché la polpa assorbirebbe acqua).
- Dividete i peperoni in due per il lungo e puliteli anche all'interno, scartando i semi e tagliando via i filamenti bianchi.
- Sistemate i mezzi peperoni su un piano da lavoro, insaporite con poco sale e pepe e adagiate sopra ogni pezzo una fetta di prosciutto cotto e una di fontina tagliata sottile.
- Chiudete i peperoni a involtino, fermateli con degli stuzzicadenti e disponeteli in una pirofila da forno unta d'olio.
- Mettete la pirofila nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per una ventina di minuti circa.
- Sfornate i vostri involtini di peperone e lasciateli intiepidire leggermente prima di servire.
- Completate il piatto accompagnando con un contorno di patate novelle rosolate al burro.