Gli involtini di peperoni con prosciutto e fontina sono gustoso secondo piatto leggero e facile da preparare. Molto indicato da cucinare e consumare nella stagione calda.

Involtini di Peperoni con Prosciutto e FontinaTra le ricette che si possono preparare con le verdure fresche di stagione vi consiglio di provare questi involtini di peperoni ripieni con prosciutto cotto e fontina. Un piatto squisito e perfetto come secondo leggero, io li ho accompagnati con un contorno di patatine novelle rosolate al burro, ma anche come ottimo antipasto da servire freddo.
Una classica ricetta a base di verdure golosa e invitante, facilissima da realizzare e perfetta per accontentare davvero tutti a tavola.

Involtini di Peperoni con Prosciutto e Fontina
Preparazione
20 min
Cottura
20 min
Tempo totale
40 min
 
Gli involtini di peperoni con prosciutto e fontina sono gustoso secondo piatto leggero e facile da preparare. Molto indicato da cucinare e consumare nella stagione calda.
Piatto: Portata Principale
Cucina: Italiana, Mediterranea
Porzioni: 4 persone
Calorie: 265 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 4 peperoni rossi e gialli
  • 150 g prosciutto cotto affettato
  • 100 g fontina affettata
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
Procedimento
  1. Pulite i peperoni e asciugateli, quindi metteteli in una pentola con abbondante acqua calda e sbollentateli per circa 10 minuti. Scolateli e lasciateli sgocciolare.

  2. Togliete la pelle raschiando leggermente i peperoni con un coltellino, cercando di eliminare i residui con della carta da cucina (non lavateli, perché la polpa assorbirebbe acqua).

  3. Dividete i peperoni in due per il lungo e puliteli anche all'interno, scartando i semi e tagliando via i filamenti bianchi.

  4. Sistemate i mezzi peperoni su un piano da lavoro, insaporite con poco sale e pepe e adagiate sopra ogni pezzo una fetta di prosciutto cotto e una di fontina tagliata sottile.

  5. Chiudete i peperoni a involtino, fermateli con degli stuzzicadenti e disponeteli in una pirofila da forno unta d'olio.

  6. Mettete la pirofila nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per una ventina di minuti circa.

  7. Sfornate i vostri involtini di peperone e lasciateli intiepidire leggermente prima di servire.

  8. Completate il piatto accompagnando con un contorno di patate novelle rosolate al burro.

Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *