Involtini di Peperoni con Prosciutto e Fontina

Involtini di Peperoni con Prosciutto e Fontina
Gli involtini di peperoni con prosciutto e fontina sono gustoso secondo piatto leggero e facile da preparare. Molto indicato da cucinare e consumare nella stagione calda.

Tra le ricette che si possono preparare con le verdure fresche di stagione vi consiglio di provare questi involtini di peperoni ripieni con prosciutto cotto e fontina.

Un piatto squisito e perfetto come secondo leggero, io li ho accompagnati con un contorno di patatine novelle rosolate al burro, ma anche come ottimo antipasto da servire freddo.

Una classica ricetta a base di verdure golosa e invitante, facilissima da realizzare e perfetta per accontentare davvero tutti a tavola.

Ingredienti:
4 peperoni rossi e gialli
150 g prosciutto cotto affettato
100 g fontina affettata
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Pulite i peperoni e asciugateli, quindi metteteli in una pentola con abbondante acqua calda e sbollentateli per circa 10 minuti. Scolateli e lasciateli sgocciolare.

Togliete la pelle raschiando leggermente i peperoni con un coltellino, cercando di eliminare i residui con della carta da cucina (non lavateli, perché la polpa assorbirebbe acqua).

Dividete i peperoni in due per il lungo e puliteli anche all’interno, scartando i semi e tagliando via i filamenti bianchi.

Sistemate i mezzi peperoni su un piano da lavoro, insaporite con poco sale e pepe e adagiate sopra ogni pezzo una fetta di prosciutto cotto e una di fontina tagliata sottile.

Chiudete i peperoni a involtino, fermateli con degli stuzzicadenti e disponeteli in una pirofila da forno unta d’olio.

Mettete la pirofila nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per una ventina di minuti circa.

Sfornate i vostri involtini di peperone e lasciateli intiepidire leggermente prima di servire.

Completate il piatto accompagnando con un contorno di patate novelle rosolate al burro.

Involtini di Peperoni con Prosciutto e Fontina

Gli involtini di peperoni con prosciutto e fontina sono gustoso secondo piatto leggero e facile da preparare. Molto indicato da cucinare e consumare nella stagione calda.
Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Portata Principale
Cucina: Italiana, Mediterranea
Keyword: Involtini
Portate: 4 persone
Calorie: 265kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 4 peperoni rossi e gialli
  • 150 g prosciutto cotto affettato
  • 100 g fontina affettata
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Procedimento

  • Pulite i peperoni e asciugateli, quindi metteteli in una pentola con abbondante acqua calda e sbollentateli per circa 10 minuti. Scolateli e lasciateli sgocciolare.
  • Togliete la pelle raschiando leggermente i peperoni con un coltellino, cercando di eliminare i residui con della carta da cucina (non lavateli, perché la polpa assorbirebbe acqua).
  • Dividete i peperoni in due per il lungo e puliteli anche all'interno, scartando i semi e tagliando via i filamenti bianchi.
  • Sistemate i mezzi peperoni su un piano da lavoro, insaporite con poco sale e pepe e adagiate sopra ogni pezzo una fetta di prosciutto cotto e una di fontina tagliata sottile.
  • Chiudete i peperoni a involtino, fermateli con degli stuzzicadenti e disponeteli in una pirofila da forno unta d'olio.
  • Mettete la pirofila nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per una ventina di minuti circa.
  • Sfornate i vostri involtini di peperone e lasciateli intiepidire leggermente prima di servire.
  • Completate il piatto accompagnando con un contorno di patate novelle rosolate al burro.

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