Involtini di manzo ripieni di asparagi

Involtini Di Manzo Ripieni Di Asparagi

Se vi piacciono gli asparagi ecco per voi la ricetta degli Involtini di manzo ripieni di asparagi! Avvolti in una fettina di carpaccio di manzo assieme ad una fettina di formaggio che crea un gusto delizioso, sono sicura che li preparerete spesso …

Un gusto morbido e goloso con tutte le proprietà dell’asparago, ricco di vitamina A e B, ad alto contenuto di potassio.

Gli involtini di asparagi sono un secondo piatto molto facile e veloce da preparare e soprattutto sfizioso e cremoso per via della presenza del formaggio fuso al loro interno.

Ingredienti:
12 fettine carpaccio di manzo
24 asparagi selvatici
12 sottilette
1 limone la scorza grattugiata
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero

Preparazione:
Per preparare gli involtini di manzo ripieni di asparagi, iniziate dalla pulizia degli asparagi: lavateli sotto acqua corrente poi asciugateli con carta da cucina, quindi legateli con spago da cucina e poneteli nel cestello dell’asparagera.

Cuocete gli asparagi lasciando le punte emerse, che si cuoceranno con il vapore (se non avete un’asparagera potete lessare gli asparagi disponendoli per orizzontale in una pentola larga). Una volta cotti, scolateli e fateli intiepidire quindi tagliate via la parte più dura del gambo. Grattugiate la scorza di un limone non trattato.

Stendete le fettine di carpaccio di manzo, conditele con la scorza di limone non trattato grattugiata e sale e pepe a piacere, ponete su ciascuna fetta di carpaccio di manzo una fettina di sottiletta e due punte di asparago; quindi arrotolate per formare l’involtino e chiudetelo con uno stuzzicadenti. Proseguite allo stesso modo fino ad esaurire gli ingredienti.

Sistemate gli involtini ripieni di asparagi in una teglia leggermente oleata, irrorateli con un filo d’olio e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 7-8 minuti. Una volta cotti sfornateli e serviteli caldi.

Involtini di manzo ripieni di asparagi

Gli involtini di asparagi sono un secondo piatto molto facile e veloce da preparare e soprattutto sfizioso e cremoso per via della presenza della mozzarella al loro interno.
Preparazione15 minuti
Cottura7 minuti
Tempo totale22 minuti
Portata: Portata Principale
Cucina: Italiana
Keyword: involtini di manzo
Portate: 4 persone
Calorie: 400kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 12 fettine carpaccio di manzo
  • 24 asparagi selvatici
  • 12 sottilette
  • 1 limone la scorza grattugiata
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero

Procedimento

  • Per preparare di manzo ripieni di asparagi, iniziate dalla pulizia degli asparagi: lavateli sotto acqua corrente poi asciugateli con carta da cucina, quindi legateli con spago da cucina e poneteli nel cestello dell'asparagera.
  • Cuocete gli asparagi lasciando le punte emerse, che si cuoceranno con il vapore (se non avete un'asparagera potete lessare gli asparagi disponendoli per orizzontale in una pentola larga). Una volta cotti, scolateli e fateli intiepidire quindi tagliate via la parte più dura del gambo. Grattugiate la scorza di un limone non trattato.
  • Stendete le fettine di carpaccio di manzo, conditele con la scorza di limone grattugiata e sale e pepe a piacere, ponete su ciascuna fetta una fettina di mozzarella e due punte di asparago; quindi arrotolate per formare l'involtino e chiudetelo con uno stuzzicadenti. Proseguite allo stesso modo fino ad esaurire gli ingredienti.
  • Sistemate gli involtini ripieni di asparagi in una teglia leggermente oleata, irrorateli con un filo d'olio e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 7-8 minuti. Una volta cotti sfornateli e serviteli caldi.

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