Gli involtini di maiale sono un secondo piatto perfetto per una cena gustosa e in allegria. Una ricetta veloce e molto semplice da preparare.

Involtini di Maiale al sugo di pomodoroPer gustare al meglio questi deliziosi involtini di maiale al sugo di pomodoro vi consiglio di procurarvi del buon pane, qui la classica scarpetta non può mancare!
Questa è una ricetta facile e saporita, una versione semplice e come tutte le nostre ricette proposte non necessita di doti da grandi cuochi.
Gli involtini sono l’idea giusta per un secondo piatto da preparare in anticipo ed averlo pronto al momento giusto, specialmente per chi non ha molto tempo a disposizione.
Per un risultato ottimale scegliete fettine di lonza molto sottili, e per completare il piatto potete servirlo accompagnato da una buona polenta fumante.

Involtini di Maiale al sugo di pomodoro
Preparazione
15 min
Cottura
30 min
Tempo totale
45 min
 

Gli involtini di maiale sono un secondo piatto perfetto per una cena gustosa e in allegria. Una ricetta veloce e molto semplice da preparare.

Piatto: Portata Principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 260 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 12 fettine di lonza sottili
  • 300 g carne macinata
  • 100 g salsiccia
  • 50 g prosciutto cotto
  • 1 panino piccolo
  • 50 g grana padano grattugiato
  • 1 l brodo di carne
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato finemente
  • 1 spicchio aglio
  • 1 noce burro
  • 1 pizzico noce moscata
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • trito per soffritto q.b.
  • farina q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • latte q.b.
  • sale e pepe q.b.
Procedimento
  1. In una terrina capiente mescolate il macinato e la salsiccia di maiale spellata e sbriciolata, unite anche il prosciutto tritato, il formaggio grana grattugiato, il prezzemolo e l'aglio tritati.

  2. Ammollate il panino nel latte poi strizzatelo e sbriciolatelo, quindi aggiungetelo al composto.

  3. Unite la noce moscata, il sale e il pepe. Miscelate bene gli ingredienti e poi spalmate un cucchiaio di questo composto sulle fettine di lonza, infine arrotolatele.

  4. Passate gli involtini nella farina disponeteli in un vassoio e tenete da parte.

  5. Preparate il sugo scaldando in una padella abbastanza capiente un filo d'olio evo con una noce di burro e aggiungete il trito per soffritto e il pomodoro concentrato.

  6. Fate cuocere alcuni minuti poi aggiungete gli involtini infarinati e cuoceteli qualche minuto per lato, in modo da farli rosolare.

  7. Bagnate gli involtini con un bicchiere abbondante di vino, lasciatelo evaporare e versate il brodo di carne, coprite con il coperchio e fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio. Il sugo dovrà risultare abbastanza denso. Servite caldi.

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