Gli involtini di carne al sugo di pomodoro sono un piatto saporito molto semplice da preparare e sicuramente gustoso.
Una ricetta per un secondo piatto a base di carne pratico e veloce, gli involtini di carne al sugo di pomodoro. Una classica ricetta dalle mille varianti. Il ripieno può variare da regione a regione.
Noi vi proponiamo questi deliziosi involtini al sugo con un’imbottitura semplice e gustosissima. Un piatto veloce e gustoso che vi farà fare una bella figura.
Ingredienti:
800 g fettine di vitello
500 g passata di pomodoro
100 g pecorino grattugiato
100 g pangrattato
1/2 cipolla
1/2 bicchiere vino rosso
olio extravergine di oliva q.b.
prezzemolo tritato q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Stendete le fettine di vitello su un tagliere e ammorbiditele con un batticarne.
Preparate il ripieno, fate appassire la cipolla tritata finemente in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva. Unite il pangrattato e lasciatelo dorare per alcuni minuti a fiamma bassa. Regolate di sale e pepate.
Spegnete la fiamma, aggiungete il formaggio pecorino grattugiato e mescolate con un cucchiaio di legno.
Condite ogni fetta di carne con il ripieno di pangrattato e formaggio pecorino preparato in precedenza, arrotolate le fette a involtino e fermate con due stecchini.
Rosolate gli involtini di carne in una padella dai bordi alti con un filo di olio extravergine di oliva. Fateli cuocere bene da tutte le parti a fuoco medio-basso per circa 5 minuti. Bagnate con mezzo bicchiere di vino rosso e fatelo evaporare completamente.
Trasferite gli involtini in una casseruola abbastanza capiente, aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale, quindi coprite e fate cuocere gli involtini di carne per circa 15 minuti.
Servite gli involtini di carne con il loro sugo di cottura.
Involtini di carne al sugo di pomodoro
Ingredienti
- 800 g fettine di vitello
- 500 g passata di pomodoro
- 100 g pecorino grattugiato
- 100 g pangrattato
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere vino rosso
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. prezzemolo
- q.b. sale e pepe
Procedimento
- Stendete le fettine di vitello su un tagliere e ammorbiditele con un batticarne.
- Preparate il ripieno, fate appassire la cipolla tritata finemente in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva. Unite il pangrattato e lasciatelo dorare per alcuni minuti a fiamma bassa. Regolate di sale e pepate.
- Spegnete la fiamma, aggiungete il formaggio pecorino grattugiato e mescolate con un cucchiaio di legno.
- Condite ogni fetta di carne con il ripieno di pangrattato e formaggio pecorino preparato in precedenza, arrotolate le fette a involtino e fermate con due stecchini.
- Rosolate gli involtini di carne in una padella dai bordi alti con un filo di olio extravergine di oliva. Fateli cuocere bene da tutte le parti a fuoco medio-basso per circa 5 minuti. Bagnate con mezzo bicchiere di vino rosso e fatelo evaporare completamente.
- Trasferite gli involtini in una casseruola abbastanza capiente, aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale, quindi coprite e fate cuocere gli involtini di carne per circa 15 minuti. Servite gli involtini di carne con il loro sugo di cottura.