Gli involtini di carne al sugo di pomodoro sono un piatto saporito molto semplice da preparare e sicuramente gustoso.

Involtini di carne al sugo di pomodoroEcco la ricetta per un secondo piatto a base di carne pratico e veloce, gli involtini di carne al sugo di pomodoro. Una classica ricetta dalle mille varianti. Il ripieno può variare da regione a regione. Noi vi proponiamo questi deliziosi involtini al sugo con un’imbottitura semplice e gustosissima. Un piatto veloce che comunque vi farà fare una bella figura.

Involtini di carne al sugo di pomodoro

Gli involtini di carne al sugo di pomodoro sono un piatto saporito molto semplice da preparare e sicuramente gustoso.
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 470 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 800 g fettine di vitello
  • 500 g passata di pomodoro
  • 100 g pecorino grattugiato
  • 100 g pangrattato
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere vino rosso
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Stendete le fettine di vitello su un tagliere e ammorbiditele con un batticarne.

  2. Preparate il ripieno, fate appassire la cipolla tritata finemente in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva. Unite il pangrattato e lasciatelo dorare per alcuni minuti a fiamma bassa. Regolate di sale e pepate.

  3. Spegnete la fiamma, aggiungete il formaggio pecorino grattugiato e mescolate con un cucchiaio di legno.

  4. Condite ogni fetta di carne con il ripieno di pangrattato e formaggio pecorino preparato in precedenza, arrotolate le fette a involtino e fermate con due stecchini.

  5. Rosolate gli involtini di carne in una padella dai bordi alti con un filo di olio extravergine di oliva. Fateli cuocere bene da tutte le parti a fuoco medio-basso per circa 5 minuti. Bagnate con mezzo bicchiere di vino rosso e fatelo evaporare completamente.

  6. Trasferite gli involtini in una casseruola abbastanza capiente, aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale, quindi coprite e fate cuocere gli involtini di carne per circa 15 minuti.

  7. Servite gli involtini di carne con il loro sugo di cottura.

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