In questa ricetta vediamo come preparare in casa la classica insalata russa.

Insalata russaUn antipasto freddo, conosciuto nella cucina tradizionale russa come Insalata moscovita o Insalata Olivier. La sua origine pare che sia francese. Infatti, come si legge su Wikipedia la ricetta originale prevedeva ingredienti come: ostriche, caviale e gamberetti mescolati in salsa maionese. Un piatto decisamente per ricchi, che con il tempo è divenuto più economico grazie alla variante vegetale (al posto del pesce).
La insalata russa è molto comune nella cucina italiana. Si prepara in poco tempo e come dicevamo è costituita da piccoli pezzetti di verdure lessate e amalgamate insieme con la maionese.

Insalata russa
Preparazione
15 min
Cottura
20 min
Tempo totale
35 min
 
In questa ricetta vediamo come preparare in casa la classica insalata russa.
Porzioni: 4
Calorie: 315 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 300 g di patate
  • 200 g di piselli in scatola
  • 150 g di carote
  • 2 uova
  • 100 g di maionese
  • 1 cucchiaio di aceto
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
Procedimento
  1. Fate bollire le uova in un pentolino con l'acqua calda per almeno 8 minuti. Appena pronte, toglietele dall'acqua e fatele raffreddare a temperatura ambiente.
  2. Lavate le patate sotto l’acqua corrente, sbucciatele e tagliatele a cubetti molto piccoli. Mettetele poi a cuocere in una pentola con abbondante acqua per 20 minuti.
  3. Pelate le carote e lessatele in un’altra pentola con acqua per 10 minuti. Trascorso tale tempo, prelevate le carote, fatele raffreddare e tagliatele a pezzettini. Quando anche le patate saranno cotte, scolatele e fatele raffreddare a temperatura ambiente.
  4. Mettete le carote e le patate in una capiente ciotola, unite due cucchiai d’olio extravergine di oliva, un cucchiaio di aceto e un po' di sale.
  5. Sgocciolate i piselli eliminando il liquido di conservazione e aggiungeteli alle verdure.
  6. Prendete le uova sode, sgusciatele e tagliatele a pezzetti, quindi unitele agli altri ingredienti.
  7. Aggiungete quattro cucchiai di maionese e mescolate. Coprite la vostra insalata russa con un foglio di pellicola per alimenti e riponetela in frigorifero sino al momento di servire.

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