Insalata mista come contorno o piatto unico

La insalata mista è il piatto ideale da portare in tavola nelle giornate più calde, come contorno oppure come gustoso piatto unico.
Questa insalata mista è veloce da preparare e buona da gustare, per un migliore risultato scegliete ingredienti selezionati e di buona qualità.

Insalata mista
Quando non sappiamo cosa cucinare, o semplicemente ci manca l’idea per un contorno diverso dal solito, possiamo preparare un’insalata mista da condire come più ci piace.

L’insalata preparata in questo modo è ottima come contorno, antipasto o piatto unico molto fresco. Una sfiziosa idea per rinfrescarci il palato nelle giornate in cui il caldo non ci lascia respirare.

Ingredienti:
1 cespo di lattuga tagliata fine
sedano q.b.
cetriolo q.b.
cipolla q.b.
pomodoro q.b.
peperoni verdi q.b.
ravanelli q.b.
carote q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
aceto

Procedimento
Lavate sotto l’acqua corrente un cespo di lattuga, aggiungendo un poco di bicarbonato. Pulitelo foglia per foglia staccandole una a una.

Sgocciolate bene l’insalata dall’acqua e dividete ogni foglia in tre e mettetela in un’insalatiera grande. Tagliate le foglie in piccoli pezzi.

Lavate tutte le altre verdure. Togliete le foglie al sedano, ai ravanelli e alle carote; pelate le carote, la cipolla e i cetrioli.

Eliminate dal peperone i semi e tagliate tutte le verdure a fettine dopo averle lavate.

Prima di servire in tavola versate sopra olio ed aceto, balsamico se preferite, e quindi mescolate bene tutta l’insalata per distribuire uniformemente il condimento.

Potete arricchire l’insalata aggiungendo delle mozzarelline, o del tonno sott’olio sgocciolato, o ancora dei gamberetti sbollentati e molto altro ancora, come maionese o salsine.

Insalata mista
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Insalata mista

La insalata mista è il piatto ideale da portare in tavola nelle giornate più calde, come contorno oppure come gustoso piatto unico.
Preparazione5 min
Cottura1 min
Tempo totale6 min
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Insalata
Portate: 4 persone
Calorie: 20kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 1 cespo di lattuga tagliata fine
  • sedano q.b.
  • cetriolo q.b.
  • cipolla q.b.
  • pomodoro q.b.
  • peperoni verdi q.b.
  • ravanelli q.b.
  • carote q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • aceto

Procedimento

  • Lavate sotto l'acqua corrente un cespo di lattuga, aggiungendo un poco di bicarbonato. Pulitelo foglia per foglia staccandole una a una.
  • Sgocciolate bene l'insalata dall'acqua e dividete ogni foglia in tre e mettetela in un'insalatiera grande. Tagliate le foglie in piccoli pezzi.
  • Lavate tutte le altre verdure. Togliete le foglie al sedano, ai ravanelli e alle carote; pelate le carote, la cipolla e i cetrioli.
  • Eliminate dal peperone i semi e tagliate tutte le verdure a fettine dopo averle lavate.
  • Prima di servire in tavola versate sopra olio ed aceto, balsamico se preferite, e quindi mescolate bene tutta l'insalata per distribuire uniformemente il condimento.
  • Potete arricchire l'insalata aggiungendo delle mozzarelline, o del tonno sott'olio sgocciolato, o ancora dei gamberetti sbollentati e molto altro ancora, come maionese o salsine.

 

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