Insalata Greca

Insalata Greca
La ricetta della insalata greca è conosciuta e apprezzata in tutto il mondo. Chi di voi ha avuto la fortuna di mangiarla in Grecia sa bene che se è fatta bene è il paradiso assoluto. Spero che questa ricetta dell’insalata greca vi aiuterà a raggiungere risultati all’altezza della situazione.

Il trucco principale è quello di fare attenzione ai piccoli dettagli che rendono questa ricetta così meravigliosa: scegliete i pomodori maturi al punto giusto, un buon olio extravergine d’oliva, delle belle olive, una feta cremosa, etc.

Questa è una insalata tipica della cucina greca, composta da pomodoro, cetriolo affettato, cipolla, feta, olive (sono da preferire le olive Kalamata), sale, origano, olio extravergine d’oliva.

Nel mondo esistono numerose varianti, ad esempio alcuni aggiungono i capperi sottaceto e le loro foglie, oppure è comune anche l’aggiunta di peperoni.

Solo ingredienti di qualità vi garantiscono il giusto risultato per una insalata greca, fresca, veloce e genuina e anche facilissima da preparare.

Ingredienti:
150 g lattuga
200 g formaggio feta
100 g olive nere
2 pomodori insalatari
1 cetriolo
1/2 cipolla
4 cucchiai olio extravergine di oliva
1 cucchiaio origano
sale q.b.

Procedimento:
Pulite e asciugate il pomodoro, tagliate quello medio a spicchi e quello più grande affettatelo a rondelle, creando così diverse forme e dimensioni di insalata, e dargli anche un effetto carino. Mettete tutto il pomodoro in una grande insalatiera.

Affettate la cipolla molto finemente e aggiungetela ai pomodori. Incidete dei solchi profondi lungo i lati del cetriolo e poi tagliatelo a fette spesse e aggiungetele all’insalata.

Tritare grossolanamente le foglie di lattuga, lavate e asciugate precedentemente, e unitele alla ciotola con l’insalata, assieme alle olive.

A questo punto aggiungete un pizzico di sale, l’origano, l’aceto e l’olio extra vergine di oliva e il formaggio feta tagliato a cubetti non troppo piccoli.

Mischiate rapidamente il tutto con le mani e lasciate riposare. Da questo momento la magia comincia a fare effetto, l’insalata comincerà a prendere gusto.

Insalata Greca

La ricetta della insalata greca è conosciuta e apprezzata in tutto il mondo. Chi di voi ha avuto la fortuna di mangiarla in Grecia sa bene che se è fatta bene è il paradiso assoluto.
Preparazione10 minuti
Cottura1 minute
Tempo totale11 minuti
Portata: Insalata
Cucina: Internazionale
Keyword: Insalata Greca
Portate: 4 persone
Calorie: 395kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 150 g lattuga
  • 200 g formaggio feta
  • 100 g olive nere
  • 2 pomodori da insalata
  • 1 cetriolo
  • 1/2 cipolla
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio origano
  • q.b. sale

Procedimento

  • Pulite e asciugate il pomodoro, tagliate quello medio a spicchi e quello più grande affettatelo a rondelle, creando così diverse forme e dimensioni di insalata, e dargli anche un effetto carino.
  • Mettete tutto il pomodoro in una grande insalatiera.
  • Affettate la cipolla molto finemente e aggiungetela ai pomodori.
  • Incidete dei solchi profondi lungo i lati del cetriolo e poi tagliatelo a fette spesse e aggiungetele all'insalata.
  • Tritare grossolanamente le foglie di lattuga, lavate e asciugate precedentemente, e unitele alla ciotola con l'insalata, assieme alle olive.
  • A questo punto aggiungete un pizzico di sale, l'origano, l'aceto e l'olio extra vergine di oliva e il formaggio feta tagliato a cubetti non troppo piccoli. .
  • Mischiate rapidamente il tutto con le mani e lasciate riposare. Da questo momento la magia comincia a fare effetto, l'insalata comincerà a prendere gusto.

Ti potrebbe interessare:

I commenti sono chiusi.

Scroll to Top