Insalata di Pomodoro e Cetrioli

Insalata di Pomodoro e cetrioli
Una fresca insalata di pomodoro e cetrioli è il contorno per eccellenza, saporito e genuino. Questa insalata di pomodoro si prepara facilmente tagliando i pomodori e i cetrioli a fette e condendoli con menta e coriandolo tagliati finemente, olio extravergine d’oliva e una spolverata di pepe fresco.

Questa ricetta è da considerare un ottimo contorno estivo per accompagnare ad esempio, secondi di carne o di pesce, magari grigliati.

Una fresca e colorata insalata è la pietanza ideale per cambiare il sapore del classico contorno e rendere più fresco e gustoso il piatto principale che portiamo in tavola.

Provatela e vi accorgerete che darà alla vostra cena un gusto sorprendente.

Ingredienti:
600 g pomodori
300 g cetrioli
1 cipolla
1 limone (il succo)
2 cucchiai di olio di oliva
1 ciuffetto di coriandolo
1 ciuffetto di menta
sale q.b.

Procedimento:
Pulite e sbucciate i cetrioli, quindi tagliateli a metà. Con un cucchiaio raccogliete i semi e riducete la polpa a dadini.

Lavate i pomodori, tagliateli a metà, togliete il picciolo e i semi e tagliate la polpa a dadini.

Sbucciate la cipolla e tritatela grossolanamente.

Riunite il pomodoro, il cetriolo e il trito di cipolla in una capiente ciotola.

A parte, lavorate il succo di limone con l’olio e un pizzico di sale.

Condite le verdure con questo sughetto, poi aggiungete qualche foglia di coriandolo e di menta tritata grossolanamente. Mescolate il tutto e lasciate insaporire per circa mezz’ora.

Insalata di Pomodoro e cetrioli

Una fresca insalata di pomodoro e cetrioli è il contorno per eccellenza, saporito e genuino.
Preparazione10 minuti
Cottura1 minute
Tempo totale11 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Mediterranea
Keyword: Insalata di Pomodoro
Portate: 4 persone
Calorie: 30kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 600 g pomodori insalatari
  • 300 g cetrioli
  • 1 cipolla
  • 1 limone il succo
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffetto coriandolo
  • 1 ciuffetto menta
  • q.b. sale

Procedimento

  • Pulite e sbucciate i cetrioli, quindi tagliateli a metà. Con un cucchiaio raccogliete i semi e riducete la polpa a dadini.
  • Lavate i pomodori, tagliateli a metà, togliete il picciolo e i semi e tagliate la polpa a dadini.
  • Sbucciate la cipolla e tritatela grossolanamente.
  • Riunite il pomodoro, il cetriolo e il trito di cipolla in una capiente ciotola. A parte, lavorate il succo di limone con l’olio e un pizzico di sale.
  • Condite le verdure con questo sughetto, poi aggiungete qualche foglia di coriandolo e di menta tritata grossolanamente. Mescolate il tutto e lasciate insaporire per circa mezz’ora.

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