Una fresca insalata di pomodoro e cetrioli è il contorno per eccellenza, saporito e genuino. Questa insalata di pomodoro si prepara facilmente tagliando i pomodori e i cetrioli a fette e condendoli con menta e coriandolo tagliati finemente, olio extravergine d’oliva e una spolverata di pepe fresco.
Questa ricetta è da considerare un ottimo contorno estivo per accompagnare ad esempio, secondi di carne o di pesce, magari grigliati.
Una fresca e colorata insalata è la pietanza ideale per cambiare il sapore del classico contorno e rendere più fresco e gustoso il piatto principale che portiamo in tavola.
Provatela e vi accorgerete che darà alla vostra cena un gusto sorprendente.
Ingredienti:
600 g pomodori
300 g cetrioli
1 cipolla
1 limone (il succo)
2 cucchiai di olio di oliva
1 ciuffetto di coriandolo
1 ciuffetto di menta
sale q.b.
Procedimento:
Pulite e sbucciate i cetrioli, quindi tagliateli a metà. Con un cucchiaio raccogliete i semi e riducete la polpa a dadini.
Lavate i pomodori, tagliateli a metà, togliete il picciolo e i semi e tagliate la polpa a dadini.
Sbucciate la cipolla e tritatela grossolanamente.
Riunite il pomodoro, il cetriolo e il trito di cipolla in una capiente ciotola.
A parte, lavorate il succo di limone con l’olio e un pizzico di sale.
Condite le verdure con questo sughetto, poi aggiungete qualche foglia di coriandolo e di menta tritata grossolanamente. Mescolate il tutto e lasciate insaporire per circa mezz’ora.
Insalata di Pomodoro e cetrioli
Ingredienti
- 600 g pomodori insalatari
- 300 g cetrioli
- 1 cipolla
- 1 limone il succo
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 1 ciuffetto coriandolo
- 1 ciuffetto menta
- q.b. sale
Procedimento
- Pulite e sbucciate i cetrioli, quindi tagliateli a metà. Con un cucchiaio raccogliete i semi e riducete la polpa a dadini.
- Lavate i pomodori, tagliateli a metà, togliete il picciolo e i semi e tagliate la polpa a dadini.
- Sbucciate la cipolla e tritatela grossolanamente.
- Riunite il pomodoro, il cetriolo e il trito di cipolla in una capiente ciotola. A parte, lavorate il succo di limone con l’olio e un pizzico di sale.
- Condite le verdure con questo sughetto, poi aggiungete qualche foglia di coriandolo e di menta tritata grossolanamente. Mescolate il tutto e lasciate insaporire per circa mezz’ora.