Una fresca insalata di pomodoro e cetrioli è il contorno per eccellenza, saporito e genuino.

Insalata di Pomodoro e cetrioliQuesta insalata di pomodoro si prepara facilmente tagliando i pomodori e i cetrioli a fette e condendoli con menta e coriandolo tagliati finemente, olio extravergine d’oliva e una spolverata di pepe fresco.

Questa ricetta è da considerare un ottimo contorno estivo per accompagnare ad esempio, secondi di carne o di pesce, magari grigliati.

Una fresca e colorata insalata è la pietanza ideale per cambiare il sapore del classico contorno e rendere più fresco e gustoso il piatto principale che portiamo in tavola.

Provatela e vi accorgerete che darà alla vostra cena un gusto sorprendente.

Insalata di Pomodoro e cetrioli
Preparazione
10 min
Cottura
1 min
Tempo totale
11 min
 
Una fresca insalata di pomodoro e cetrioli è il contorno per eccellenza, saporito e genuino.
Porzioni: 4 persone
Calorie: 30 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 600 g pomodori insalatari
  • 300 g cetrioli
  • 1 cipolla
  • 1 limone il succo
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffetto coriandolo
  • 1 ciuffetto menta
  • sale q.b.
Procedimento
  1. Pulite e sbucciate i cetrioli, quindi tagliateli a metà. Con un cucchiaio raccogliete i semi e riducete la polpa a dadini.
  2. Lavate i pomodori, tagliateli a metà, togliete il picciolo e i semi e tagliate la polpa a dadini.
  3. Sbucciate la cipolla e tritatela grossolanamente.
  4. Riunite il pomodoro, il cetriolo e il trito di cipolla in una capiente ciotola.
  5. A parte, lavorate il succo di limone con l’olio e un pizzico di sale.
  6. Condite le verdure con questo sughetto, poi aggiungete qualche foglia di coriandolo e di menta tritata grossolanamente. Mescolate il tutto e lasciate insaporire per circa mezz’ora.

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