Insalata di Pollo appetitosa e leggera


Ecco un piatto fresco e appetitoso facile da preparare, una bella insalata di Pollo!

Insalata di PolloUna ricetta tipicamente estiva, ma che si può consumare tutto l’anno. Può essere servita fredda come sfizioso antipasto oppure come piatto unico.
Per l’insalata di pollo esistono tante ricette tutte buone, anche se diverse tra loro!
E’ un classico della cucina veloce e ognuno di noi la prepara a modo suo: con il pollo lessato o con il pollo rosolato? In questa ricetta il pollo viene lessato, quindi otteniamo un’insalata molto più leggera.
Un secondo leggero e poco calorico, adatto anche per un picnic o come pranzo da portare con voi se avete in programma di passare una giornata all’aperto.
Una pietanza fresca e decisamente light: tutto dipende dagli ingredienti con cui si prepara.

Ingredienti:
500g petto di pollo
300g lattughino
3 gambi di sedano
150g formaggio grana in scaglie
2 carote
1 cipolla bianca
4 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai aceto di vino bianco
yogurt magro q.b.
un limone, il succo
erba cipollina, salvia, rosmarino q.b.
sale e pepe q. b.

Procedimento:
Iniziate preparando un brodo vegetale: portate a ebollizione una casseruola abbastanza capiente con dell’acqua leggermente salata; aggiungete una cipolla, una carota, una costa di sedano, un rametto di rosmarino e uno di salvia.
Lessate il petto di pollo nel brodo, preparato in precedenza, per circa 15 minuti e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo lavate e asciugate le verdure, tagliate il lattughino a listarelle e mettetelo in un’ampia ciotola con il restante sedano tagliato a pezzetti e le carote tagliate a julienne.
Unite alle verdure delle scaglie di formaggio grana e mescolate.
Tagliate il petto di pollo lessato e raffreddato a striscioline e incorporatele all’insalata.
Infine preparate una vinaigrette emulsionando insieme, in una scodellina, l’olio extravergine di oliva, l’aceto, il succo di limone, l’erba cipollina tritata e lo yogurt magro.
Regolate di sale e di pepe e condite l’insalata di pollo.
Questa ricetta si accompagna bene con dei crostini di pane tagliato a cubetti e leggermente abbrustolito.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Insalata di Pollo

Ecco un piatto fresco e appetitoso facile da preparare, una bella insalata di Pollo!
Preparazione10 min
Cottura15 min
Tempo totale25 min
Portata: Portata Principale
Cucina: Internazionale
Keyword: Insalata di Pollo
Portate: 4 persone
Calorie: 48kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 500 g petto di pollo
  • 300 g lattughino
  • 3 gambi di sedano
  • 150 g formaggio grana in scaglie
  • 2 carote
  • 1 cipolla bianca
  • 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
  • 2 cucchiai aceto di vino bianco
  • yogurt magro q.b.
  • 1 limone il succo
  • erba cipollina salvia, rosmarino q.b.
  • sale e pepe q. b.

Procedimento

  • Iniziate preparando un brodo vegetale: portate a ebollizione una casseruola d'acqua leggermente salata con una cipolla, una carota, una costa di sedano, un rametto di rosmarino e uno di salvia; lessate il petto di pollo nel brodo per circa 15 minuti e lasciatelo raffreddare.
  • Nel frattempo lavate le verdure, tagliate il lattughino a listarelle e mettetelo in un’ampia ciotola con il restante sedano a pezzetti e le carote tagliate a julienne.
  • Unite le scaglie di grana alle verdure.
  • Tagliate il petto di pollo lessato a striscioline e incorporatele all'insalata.
  • Quindi preparate una vinaigrette emulsionando insieme, in una scodellina, l'olio, l'aceto, il succo di limone, l'erba cipollina tritata e lo yogurt magro.
  • Regolate di sale e di pepe e condite l'insalata.
  • Si accompagna bene con dei crostini di pane tagliato a cubetti.

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