Insalata di Pasta fredda

Insalata di Pasta fredda
L’ insalata di pasta è un piatto freddo che in estate ci facilita la vita in cucina. Infatti questa ricetta può essere preparata in anticipo o al momento senza crearci problemi.

Se vogliamo preparare qualcosa di fresco ma senza rinunciare alla pasta ci viene in aiuto la ricetta dell’insalata di pasta fredda. Fresca e gustosa, è ideale per la stagione in corso. Può essere preparata prima o all’ultimo momento ed è perfetta anche per un picnic o come piatto unico.

Per preparare la ricetta dell’insalata fredda di pasta si possono utilizzare diversi formati di pasta corta che va cotta come al solito al dente, curando bene però la fase del condimento.

Ingredienti:
400 g pasta tipo fusilli
100 g prosciutto cotto (una fetta)
100 g mozzarella
1 costa di sedano
basilico fresco q.b.
prezzemolo fresco q.b.
1 cetriolo
olive nere q.b.
sale q.b.
per la salsa:
250 g yogurt bianco
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
1 spicchio di aglio
erba cipollina fresca q.b.

Procedimento:
Mettete a bollire l’acqua per la pasta, nel frattempo tagliate a cubetti il prosciutto e la mozzarella.

Lavate il sedano e il cetriolo e tagliateli a pezzetti. Fate un trito di prezzemolo e basilico.

Sistemate il tutto in una ciotola grande con un pizzico di sale e mescolate bene.

Intanto che cuoce la pasta, fate attenzione a scolarla al dente, preparate la salsa, frullando insieme per un circa due minuti lo yogurt e gli ingredienti indicati per la salsa.

Scolate la pasta, raffreddatela sotto un getto di acqua fredda e versatela nella ciotola. Unite la salsa di yogurt, e se necessario dell’altro olio.

Tenete l’insalata di pasta in frigo una decina di minuti prima di consumarla.

Insalata di Pasta

L' insalata di pasta è un piatto freddo che in estate ci facilita la vita in cucina. Infatti questa ricetta può essere preparata in anticipo o al momento senza crearci nesun problema.
Preparazione10 minuti
Cottura8 minuti
Tempo totale18 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Insalata di Pasta
Portate: 4 persone
Calorie: 390kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 360 g pasta tipo fusilli
  • 100 g prosciutto cotto in una fetta
  • 100 g mozzarella
  • 1 gambo sedano
  • 1 cetriolo
  • q.b. basilico fresco
  • q.b. prezzemolo fresco
  • q.b. olive nere q.b.
  • q.b. sale q. b.

per la salsa:

  • 250 g yogurt bianco
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. erba cipollina fresca

Procedimento

  • Mettete a bollire l'acqua per la pasta, nel frattempo tagliate a cubetti il prosciutto e la mozzarella.
  • Lavate il sedano e il cetriolo e tagliateli a pezzetti.
  • Fate un trito di prezzemolo e basilico. Sistemate il tutto in una ciotola grande con un pizzico di sale e mescolate bene.
  • Intanto che cuoce la pasta, fate attenzione a scolarla al dente, preparate la salsa, frullando insieme per un circa due minuti lo yogurt e gli ingredienti indicati per la salsa.
  • Scolate la pasta, raffreddatela sotto un getto di acqua fredda e versatela nella ciotola.
  • Unite la salsa di yogurt, e se necessario dell’altro olio. Tenete l'insalata di pasta in frigo una decina di minuti prima di consumarla.

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