L’ insalata di pasta è un piatto freddo che in estate ci facilita la vita in cucina. Infatti questa ricetta può essere preparata in anticipo o al momento senza crearci problemi.

Insalata di Pasta fredda 2Se vogliamo preparare qualcosa di fresco ma senza rinunciare alla pasta ci viene in aiuto la ricetta dell’insalata di pasta fredda. Fresca e gustosa, è ideale per la stagione in corso. Può essere preparata prima o all’ultimo momento ed è perfetta anche per un picnic o come piatto unico.
Per preparare la ricetta dell’insalata fredda di pasta si possono utilizzare diversi formati di pasta corta che va cotta come al solito al dente, curando bene però la fase del condimento.

Ingredienti:
400 g pasta tipo fusilli
100 g di prosciutto cotto (una fetta)
100 g di mozzarella
1 costa di sedano
Basilico fresco
Prezzemolo fresco
1 cetriolo
olive nere q.b.
sale q.b.
per la salsa:
250 g di yogurt bianco
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
1 spicchio di aglio
erba cipollina fresca q.b.

Procedimento:
Mettete a bollire l’acqua per la pasta, nel frattempo tagliate a cubetti il prosciutto e la mozzarella.
Lavate il sedano e il cetriolo e tagliateli a pezzetti.
Fate un trito di prezzemolo e basilico.
Sistemate il tutto in una ciotola grande con un pizzico di sale e mescolate bene.
Intanto che cuoce la pasta, fate attenzione a scolarla al dente, preparate la salsa, frullando insieme per un circa due minuti lo yogurt e gli ingredienti indicati per la salsa.
Scolate la pasta, raffreddatela sotto un getto di acqua fredda e versatela nella ciotola.
Unite la salsa di yogurt, e se necessario dell’altro olio.
Tenete l’insalata di pasta in frigo una decina di minuti prima di consumarla.

Insalata di Pasta
Preparazione
10 min
Cottura
8 min
Tempo totale
18 min
 
L' insalata di pasta è un piatto freddo che in estate ci facilita la vita in cucina. Infatti questa ricetta può essere preparata in anticipo o al momento senza crearci nesun problema.
Porzioni: 4 persone
Calorie: 390 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 360 g pasta tipo fusilli
  • 100 g di prosciutto cotto una fetta
  • 100 g di mozzarella
  • 1 costa di sedano
  • basilico fresco q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 1 cetriolo
  • olive nere q.b.
  • sale q. b.
  • per la salsa:
  • 250 g di yogurt bianco
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • erba cipollina fresca
Procedimento
  1. Mettete a bollire l'acqua per la pasta, nel frattempo tagliate a cubetti il prosciutto e la mozzarella.
  2. Lavate il sedano e il cetriolo e tagliateli a pezzetti.
  3. Fate un trito di prezzemolo e basilico.
  4. Sistemate il tutto in una ciotola grande con un pizzico di sale e mescolate bene.
  5. Intanto che cuoce la pasta, fate attenzione a scolarla al dente, preparate la salsa, frullando insieme per un circa due minuti lo yogurt e gli ingredienti indicati per la salsa.
  6. Scolate la pasta, raffreddatela sotto un getto di acqua fredda e versatela nella ciotola.
  7. Unite la salsa di yogurt, e se necessario dell’altro olio.
  8. Tenete l'insalata di pasta in frigo una decina di minuti prima di consumarla.

Autore: Anna

Ciao! Sono una food blogger per passione, ma anche moglie, mamma, e amante del cibo buono e genuino; il mio motto è "creatività e passione in cucina". Oltre alla cucina tradizionale, mi piace provare e sperimentare sempre nuove e gustose ricette! Grazie per esservi fermati a scoprire le mie ricette. Le mie avventure in cucina, che troverete su questo blog sono "approvate da mio marito".

Vedi tutti i post dell'autore →

I commenti sono chiusi.