L’ insalata di gamberi e cetrioli è fresca e leggera, un pasto semplice e leggero ideale da consumare nelle calde giornate. L’ insalata di gamberi e cetrioli può essere servita anche come piatto unico o come contorno.
Una ricetta a base di ingredienti gustosi e nutrienti, ideale per ricaricarsi senza appesantirsi troppo.
Questo è un piatto freddo veloce e perfetto per le calde giornate estive, ideale anche da portarsi dietro per un pic-nic o per una veloce pausa pranzo al lavoro (per non appesantirsi troppo).
Si può rendere ancora più saporito aggiungendo ad esempio una manciata di croccanti pinoli tostati e condire con una salsa a base di olio extravergine di oliva, aceto balsamico e paprika, o condirlo a seconda dei vostri gusti preferiti.
Ingredienti:
12 gamberi
1 cetriolo
2 pomodori insalatari
1 cespo di lattuga
olive nere snocciolate q.b.
olio d’oliva q.b.
4 rametti di dragoncello
sale q.b.
pepe macinato fresco q.b.
Procedimento:
Lavate e pelate il cetriolo e tagliatelo a fettine. Lavate e affettate anche i pomodori i e la lattuga.
Sgusciate i gamberi e privateli dell’intestino, quindi sciacquateli e tamponateli con la carta da cucina e rosolateli a porzioni nell’olio bollente in una padella antiaderente per circa 2 minuti.
Versate i gamberi, i cetrioli, il pomodoro e la lattuga in un’insalatiera, aggiungete le olive e mescolate con l’olio e il sale. Staccate le foglioline dai rametti di dragoncello e aggiungeteli all’insalata. Una macinata di pepe fresco e servite.
Insalata di gamberi e cetrioli
Ingredienti
- 12 gamberi
- 1 cetriolo
- 2 pomodori insalatari
- 1 cespo di lattuga
- olive nere snocciolate q.b.
- olio d’oliva q.b.
- 4 rametti di dragoncello
- sale q.b.
- pepe macinato fresco q.b.
Procedimento
- Lavate e pelate il cetriolo e tagliatelo a fettine.
- Lavate e affettate anche i pomodori i e la lattuga.
- Sgusciate i gamberi e privateli dell’intestino, quindi sciacquateli e tamponateli con la carta da cucina e rosolateli a porzioni nell’olio bollente in una padella antiaderente per circa 2 minuti.
- Versate i gamberi, i cetrioli, il pomodoro e la lattuga in un’insalatiera, aggiungete le olive e mescolate con l’olio e il sale.
- Staccate le foglioline dai rametti di dragoncello e aggiungeteli all'insalata.
- Aggiungete una macinata di pepe fresco e servite.