L’ insalata di gamberi e cetrioli è fresca e leggera, un pasto semplice e leggero ideale da consumare nelle calde giornate.

Insalata di gamberi e cetrioliL’ insalata di gamberi e cetrioli può essere servita anche come piatto unico o come contorno.

Una ricetta a base di ingredienti gustosi e nutrienti, ideale per ricaricarsi senza appesantirsi troppo.

Questo è un piatto freddo veloce e perfetto per le calde giornate estive, ideale anche da portarsi dietro per un pic-nic o per una veloce pausa pranzo al lavoro (per non appesantirsi troppo), che si può rendere ancora più saporito aggiungendo ad esempio una manciata di croccanti pinoli tostati e condire con una salsa a base di olio extravergine di oliva, aceto balsamico e paprika, o condirlo a seconda dei vostri gusti preferiti.

Insalata di gamberi e cetrioli
Preparazione
10 min
Cottura
5 min
Tempo totale
15 min
 
L' insalata di gamberi e cetrioli è fresca e leggera, un pasto ideale da consumare nelle calde giornate.
Porzioni: 2 persone
Calorie: 45 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 12 gamberi
  • 1 cetriolo
  • 2 pomodori insalatari
  • 1 cespo di lattuga
  • olive nere snocciolate q.b.
  • olio d’oliva q.b.
  • 4 rametti di dragoncello
  • sale q.b.
  • pepe macinato fresco q.b.
Procedimento
  1. Lavate e pelate il cetriolo e tagliatelo a fettine.
  2. Lavate e affettate anche i pomodori i e la lattuga.
  3. Sgusciate i gamberi e privateli dell’intestino, quindi sciacquateli e tamponateli con la carta da cucina e rosolateli a porzioni nell’olio bollente in una padella antiaderente per circa 2 minuti.
  4. Versate i gamberi, i cetrioli, il pomodoro e la lattuga in un’insalatiera, aggiungete le olive e mescolate con l’olio e il sale.
  5. Staccate le foglioline dai rametti di dragoncello e aggiungeteli all'insalata.
  6. Aggiungete una macinata di pepe fresco e servite.

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