L’ insalata di gamberi e cetrioli è fresca e leggera, un pasto semplice e leggero ideale da consumare nelle calde giornate.
L’ insalata di gamberi e cetrioli può essere servita anche come piatto unico o come contorno.
Una ricetta a base di ingredienti gustosi e nutrienti, ideale per ricaricarsi senza appesantirsi troppo.
Questo è un piatto freddo veloce e perfetto per le calde giornate estive, ideale anche da portarsi dietro per un pic-nic o per una veloce pausa pranzo al lavoro (per non appesantirsi troppo), che si può rendere ancora più saporito aggiungendo ad esempio una manciata di croccanti pinoli tostati e condire con una salsa a base di olio extravergine di oliva, aceto balsamico e paprika, o condirlo a seconda dei vostri gusti preferiti.

Insalata di gamberi e cetrioli
L' insalata di gamberi e cetrioli è fresca e leggera, un pasto ideale da consumare nelle calde giornate.
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 45 kcal
Ingredienti
- 12 gamberi
- 1 cetriolo
- 2 pomodori insalatari
- 1 cespo di lattuga
- olive nere snocciolate q.b.
- olio d’oliva q.b.
- 4 rametti di dragoncello
- sale q.b.
- pepe macinato fresco q.b.
Procedimento
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Lavate e pelate il cetriolo e tagliatelo a fettine.
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Lavate e affettate anche i pomodori i e la lattuga.
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Sgusciate i gamberi e privateli dell’intestino, quindi sciacquateli e tamponateli con la carta da cucina e rosolateli a porzioni nell’olio bollente in una padella antiaderente per circa 2 minuti.
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Versate i gamberi, i cetrioli, il pomodoro e la lattuga in un’insalatiera, aggiungete le olive e mescolate con l’olio e il sale.
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Staccate le foglioline dai rametti di dragoncello e aggiungeteli all'insalata.
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Aggiungete una macinata di pepe fresco e servite.