Insalata di gamberi e cetrioli

Insalata di gamberi e cetrioli
L’ insalata di gamberi e cetrioli è fresca e leggera, un pasto semplice e leggero ideale da consumare nelle calde giornate. L’ insalata di gamberi e cetrioli può essere servita anche come piatto unico o come contorno.

Una ricetta a base di ingredienti gustosi e nutrienti, ideale per ricaricarsi senza appesantirsi troppo.

Questo è un piatto freddo veloce e perfetto per le calde giornate estive, ideale anche da portarsi dietro per un pic-nic o per una veloce pausa pranzo al lavoro (per non appesantirsi troppo).

Si può rendere ancora più saporito aggiungendo ad esempio una manciata di croccanti pinoli tostati e condire con una salsa a base di olio extravergine di oliva, aceto balsamico e paprika, o condirlo a seconda dei vostri gusti preferiti.

Ingredienti:
12 gamberi
1 cetriolo
2 pomodori insalatari
1 cespo di lattuga
olive nere snocciolate q.b.
olio d’oliva q.b.
4 rametti di dragoncello
sale q.b.
pepe macinato fresco q.b.

Procedimento:
Lavate e pelate il cetriolo e tagliatelo a fettine. Lavate e affettate anche i pomodori i e la lattuga.

Sgusciate i gamberi e privateli dell’intestino, quindi sciacquateli e tamponateli con la carta da cucina e rosolateli a porzioni nell’olio bollente in una padella antiaderente per circa 2 minuti.

Versate i gamberi, i cetrioli, il pomodoro e la lattuga in un’insalatiera, aggiungete le olive e mescolate con l’olio e il sale. Staccate le foglioline dai rametti di dragoncello e aggiungeteli all’insalata. Una macinata di pepe fresco e servite.

Insalata di gamberi e cetrioli

L' insalata di gamberi e cetrioli è fresca e leggera, un pasto ideale da consumare nelle calde giornate.
Preparazione10 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Antipasto
Cucina: Mediterranea
Keyword: Insalata
Portate: 2 persone
Calorie: 45kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 12 gamberi
  • 1 cetriolo
  • 2 pomodori insalatari
  • 1 cespo di lattuga
  • olive nere snocciolate q.b.
  • olio d’oliva q.b.
  • 4 rametti di dragoncello
  • sale q.b.
  • pepe macinato fresco q.b.

Procedimento

  • Lavate e pelate il cetriolo e tagliatelo a fettine.
  • Lavate e affettate anche i pomodori i e la lattuga.
  • Sgusciate i gamberi e privateli dell’intestino, quindi sciacquateli e tamponateli con la carta da cucina e rosolateli a porzioni nell’olio bollente in una padella antiaderente per circa 2 minuti.
  • Versate i gamberi, i cetrioli, il pomodoro e la lattuga in un’insalatiera, aggiungete le olive e mescolate con l’olio e il sale.
  • Staccate le foglioline dai rametti di dragoncello e aggiungeteli all'insalata.
  • Aggiungete una macinata di pepe fresco e servite.

Ti potrebbe interessare:

Torna in alto