La insalata di calamari è un piatto facile da preparare ma che, allo stesso tempo, dona un gusto delizioso per il palato. In questa ricetta vi propongo un piatto fresco ed estivo, l’insalata di calamari.
Una ricetta adatta per un pranzo e una cena, molto leggera e piacevole. Un piatto unico a base di calamari, zucchine, fagiolini, carote ed olive.
Tutte le verdure e i calamari sono lessati, ma conditi nel giusto modo diventano molto saporiti.
L’insalata con calamari è un piatto molto semplice da preparare ma regala un gusto per il palato davvero delizioso. Un piatto molto colorato e indicato anche per i più piccoli.
Ingredienti:
2 calamari
200 g insalata verde
200 g peperoni rossi e gialli
250 g pomodori datterini
1 cipollotto
olio extravergine d’oliva q.b.
aceto balsamico q.b.
sale
Procedimento:
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e fatela bollire. Nel frattempo pulite i calamari.
Quando l’acqua è in ebollizione, lessate i calamari per circa 20 minuti.
Intanto preparate tutte le verdure. Lavate l’insalata e fatela sgocciolare. Mondate, lavate e asciugate i peperoni e tagliateli a fettine.
Lavate i pomodori datterini, asciugateli e divideteli in due. Tritate il cipollotto.
Quando i calamari saranno pronti, lasciateli raffreddare, poi tagliateli in pezzi.
In una terrina unite i calamari e le verdure e procedete al condimento. Regolate di sale, se serve. Aggiungete olio extravergine d’oliva q. b. e qualche goccia di aceto balsamico.
Servite la vostra insalata di calamari fresca.
Insalata di Calamari
Ingredienti
- 2 calamari
- 200 g insalata verde
- 200 g peperoni rossi e gialli
- 250 g pomodori datterini
- 1 cipollotto
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. aceto balsamico
- q.b. sale
Procedimento
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e fatela bollire.
- Nel frattempo pulite i calamari. Quando l'acqua è in ebollizione, lessate i calamari per circa 20 minuti.
- Intanto preparate tutte le verdure. Lavate l'insalata e fatela sgocciolare.
- Mondate, lavate e asciugate i peperoni e tagliateli a fettine. Lavate i pomodori datterini, asciugateli e divideteli in due.
- Tritate il cipollotto. Quando i calamari saranno pronti, lasciateli raffreddare, poi tagliateli in pezzi.
- In una terrina unite i calamari e le verdure e procedete al condimento.
- Regolate di sale, se serve. Aggiungete olio extravergine d’oliva q.b. e qualche goccia di aceto balsamico. Servite la vostra insalata di calamari fresca.