Insalata di Calamari con verdure miste

La insalata di calamari è un piatto facile da preparare ma che, allo stesso tempo, dona un gusto delizioso per il palato.

Insalata di CalamariIn questa ricetta vi propongo un piatto fresco ed estivo, l’insalata di calamari.

Una ricetta adatta per un pranzo e una cena, molto leggera e piacevole. Un piatto unico a base di calamari, zucchine, fagiolini, carote ed olive.

Tutte le verdure e i calamari sono lessati, ma conditi nel giusto modo diventano molto saporiti.

L’insalata con calamari è un piatto molto semplice da preparare ma regala un gusto per il palato davvero delizioso. Un piatto molto colorato e indicato anche per i più piccoli.

Insalata di Calamari

La insalata di calamari è un piatto facile da preparare ma che, allo stesso tempo, dona un gusto delizioso per il palato.
Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: Antipasto
Cucina: Mediterranea
Keyword: Calamari
Portate: 4 persone
Calorie: 150kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 2 calamari
  • 200 g insalata verde
  • 200 g peperoni rossi e gialli
  • 250 g pomodori datterini
  • 1 cipollotto
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • aceto balsamico q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

  • Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e fatela bollire.
  • Nel frattempo pulite i calamari.
  • Quando l'acqua è in ebollizione, lessate i calamari per circa 20 minuti.
  • Intanto preparate tutte le verdure.
  • Lavate l'insalata e fatela sgocciolare.
  • Mondate, lavate e asciugate i peperoni e tagliateli a fettine.
  • Lavate i pomodori datterini, asciugateli e divideteli in due.
  • Tritate il cipollotto.
  • Quando i calamari saranno pronti, lasciateli raffreddare, poi tagliateli in pezzi.
  • In una terrina unite i calamari e le verdure e procedete al condimento.
  • Regolate di sale, se serve. Aggiungete olio extravergine d’oliva q.b. e qualche goccia di aceto balsamico.
  • Servite la vostra insalata di calamari fresca.

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