Insalata con avocado e salmone

Insalata con avocado e salmone
La insalata con avocado e salmone è un fresco e gustoso contorno, ideale per una dieta light. Quando è necessario seguire una dieta leggera è il momento di pensare alle fresche e gustose insalate, come piatto unico o come contorno. In questa ricetta scopriamo come preparare una gustosa insalata con avocado e salmone.

L’avocado è particolarmente ricco di Omega 3, acidi grassi che fanno bene al cuore e aiutano a prevenire il rischio di infarti e malattie cardiovascolari. Contiene anche vitamine A ed E che sono antiossidanti e mantengono giovani, belli e di buon umore. Inoltre l’avocado è ricco di fibre e acido oleico, che aumentano il senso di sazietà.

Facile da realizzare e comoda, quest’insalata va preparata con ingredienti che siano di qualità.

Solo frutta e verdura fresche. La si può preparare anche con un paio d’ore d’anticipo e lasciarla in frigorifero, coperta con pellicola di plastica per alimenti.

Al momento di servire la potete anche suddividere in coppette individuali.

Pochi ingredienti per un contorno molto facile e veloce, dal sapore esotico e abbastanza insolito.

Ingredienti:
2 avocado
100 g songino (oppure lattuga)
200 g salmone crudo
100 g riso integrale
zenzero grattugiato q.b.

per condire:
salsa di soia con wasabi
olio extra vergine di oliva

Preparazione dell’insalata con avocado e salmone:
Lessate il riso integrale in una pentola con abbondante acqua.

Nel frattempo lavate e tagliate l’insalata, disponetela in una ciotola capiente e aggiungetevi il riso scolato e raffreddato.

Sbucciate e tagliate gli avocato, spezzettate il salmone e unitelo all’insalata assieme allo zenzero grattugiato.

Condite il tutto con salsa di soia e wasabi, e completate con un filo di olio extra vergine di oliva.

Insalata con avocado e salmone

L' insalata con avocado e salmone è un fresco e gustoso contorno, ideale per una dieta light.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Insalata
Cucina: Italiana
Keyword: Insalata con avocado
Portate: 2 persone
Calorie: 305kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 2 avocado
  • 100 g songino oppure lattuga
  • 200 g salmone crudo
  • 100 g riso integrale
  • q.b. zenzero grattugiato

per condire:

  • q.b. salsa di soia con wasabi
  • q.b. olio extra vergine d'oliva

Procedimento

  • Lessate il riso integrale in una pentola con abbondante acqua. Seguendo le indicazioni sul tempo di cottura riportato nella confezione.
  • Nel frattempo lavate e tagliate l'insalata.
  • Disponete l'insalata in una ciotola capiente e aggiungetevi il riso integrale scolato e raffreddato.
  • Lavate, sbucciate e tagliate gli avocado, spezzettate il salmone e unitelo all'insalata assieme allo zenzero grattugiato.
  • Condite il tutto con salsa di soia e wasabi, e completate con un filo di olio extra vergine di oliva.

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