La insalata con avocado e salmone è un fresco e gustoso contorno, ideale per una dieta light. Quando è necessario seguire una dieta leggera è il momento di pensare alle fresche e gustose insalate, come piatto unico o come contorno. In questa ricetta scopriamo come preparare una gustosa insalata con avocado e salmone.
L’avocado è particolarmente ricco di Omega 3, acidi grassi che fanno bene al cuore e aiutano a prevenire il rischio di infarti e malattie cardiovascolari. Contiene anche vitamine A ed E che sono antiossidanti e mantengono giovani, belli e di buon umore. Inoltre l’avocado è ricco di fibre e acido oleico, che aumentano il senso di sazietà.
Facile da realizzare e comoda, quest’insalata va preparata con ingredienti che siano di qualità.
Solo frutta e verdura fresche. La si può preparare anche con un paio d’ore d’anticipo e lasciarla in frigorifero, coperta con pellicola di plastica per alimenti.
Al momento di servire la potete anche suddividere in coppette individuali.
Pochi ingredienti per un contorno molto facile e veloce, dal sapore esotico e abbastanza insolito.
Ingredienti:
2 avocado
100 g songino (oppure lattuga)
200 g salmone crudo
100 g riso integrale
zenzero grattugiato q.b.
per condire:
salsa di soia con wasabi
olio extra vergine di oliva
Preparazione dell’insalata con avocado e salmone:
Lessate il riso integrale in una pentola con abbondante acqua.
Nel frattempo lavate e tagliate l’insalata, disponetela in una ciotola capiente e aggiungetevi il riso scolato e raffreddato.
Sbucciate e tagliate gli avocato, spezzettate il salmone e unitelo all’insalata assieme allo zenzero grattugiato.
Condite il tutto con salsa di soia e wasabi, e completate con un filo di olio extra vergine di oliva.
Insalata con avocado e salmone
Ingredienti
- 2 avocado
- 100 g songino oppure lattuga
- 200 g salmone crudo
- 100 g riso integrale
- q.b. zenzero grattugiato
per condire:
- q.b. salsa di soia con wasabi
- q.b. olio extra vergine d'oliva
Procedimento
- Lessate il riso integrale in una pentola con abbondante acqua. Seguendo le indicazioni sul tempo di cottura riportato nella confezione.
- Nel frattempo lavate e tagliate l'insalata.
- Disponete l'insalata in una ciotola capiente e aggiungetevi il riso integrale scolato e raffreddato.
- Lavate, sbucciate e tagliate gli avocado, spezzettate il salmone e unitelo all'insalata assieme allo zenzero grattugiato.
- Condite il tutto con salsa di soia e wasabi, e completate con un filo di olio extra vergine di oliva.