La insalata con avocado e salmone è un fresco e gustoso contorno, ideale per una dieta light.

Insalata con avocado e salmoneQuando è necessario seguire una dieta leggera è il momento di pensare alle fresche e gustose insalate, come piatto unico o come contorno. In questa ricetta scopriamo come preparare una gustosa insalata con avocado e salmone.

L’avocado è particolarmente ricco di Omega 3, acidi grassi che fanno bene al cuore e aiutano a prevenire il rischio di infarti e malattie cardiovascolari. Contiene anche vitamine A ed E che sono antiossidanti e mantengono giovani, belli e di buon umore. Inoltre l’avocado è ricco di fibre e acido oleico, che aumentano il senso di sazietà.

Facile da realizzare e comoda, quest’insalata va preparata con ingredienti che siano di qualità.

Solo frutta e verdura fresche. La si può preparare anche con un paio d’ore d’anticipo e lasciarla in frigorifero, coperta con pellicola di plastica per alimenti.

Al momento di servire la potete anche suddividere in coppette individuali.

Pochi ingredienti per un contorno molto facile e veloce, dal sapore esotico e abbastanza insolito.

Insalata con avocado e salmone
Preparazione
10 min
Cottura
10 min
Tempo totale
20 min
 

L' insalata con avocado e salmone è un fresco e gustoso contorno, ideale per una dieta light.

Porzioni: 2 persone
Calorie: 305 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 2 avocado
  • 100 g songino oppure lattuga
  • 200 g salmone crudo
  • 100 g riso integrale
  • zenzero grattugiato q.b.
per condire:
  • salsa di soia con wasabi q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
Procedimento
  1. Lessate il riso integrale in una pentola con abbondante acqua. Seguendo le indicazioni sul tempo di cottura riportato nella confezione.
  2. Nel frattempo lavate e tagliate l'insalata.
  3. Disponete l'insalata in una ciotola capiente e aggiungetevi il riso integrale scolato e raffreddato.

  4. Lavate, sbucciate e tagliate gli avocado, spezzettate il salmone e unitelo all'insalata assieme allo zenzero grattugiato.

  5. Condite il tutto con salsa di soia e wasabi, e completate con un filo di olio extra vergine di oliva.

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