Impepata di Cozze alla napoletana

Impepata di Cozze originale
L’impepata di cozze è un tipico piatto della cucina campana, a base di pesce, che si prepara molto facilmente. La impepata di cozze è una ricetta irresistibile e molto economica, oltre che veloce da cucinare, e ci permette in pochissimo tempo di realizzare un piatto di pesce ricco e molto saporito, che non ci tradisce mai!

La preparazione di questa ricetta è molto semplice, e il sapore viene arricchito dal gusto delle cozze che viene messo in risalto dall’aglio e dal pepe.

La maggior parte del tempo necessario è dedicato alla pulizia delle cozze, che deve essere svolta in modo molto accurato.

Per comodità, chiedete al vostro pescivendolo di fiducia di pulire i mitili (oggi lo fanno tutti), e comunque vi suggerisco di seguire le indicazioni che trovate nelle note in fondo alla ricetta.

Ingredienti:
1 kg cozze
2 spicchi d’aglio
olio extravergine di oliva q.b.
pepe q.b.

Procedimento:
Prendete una pentola abbastanza capiente e mettete a scaldate dell’olio dove farete soffriggere gli spicchi d’aglio. Aggiungete quindi le cozze già pulite.

Incoperchiate la pentola e mescolate le cozze. Scuotete la pentola, afferrandola per i manici e tenendo ben chiuso il coperchio, scuotete dal basso verso l’alto.

Dopo pochi minuti, si apriranno le valve delle cozze, a questo punto l’impepata di cozze è pronta.

Servitela immediatamente con abbondante pepe nero macinato, accompagnandola, se vi piace, con spicchi di limone.

Accorgimenti per la pulizia delle cozze: le cozze vanno pulite sotto l’acqua corrente, raschiando l’esterno con un coltello e strappando via anche la barbetta che va tirata verso l’alto fino a che non fuoriesce completamente dal guscio. Poi spazzolate le cozze una per una con una spazzola di metallo o con un gomitolo di lana d’acciaio.

Impepata di Cozze

L'impepata di cozze è un tipico piatto della cucina campana, a base di pesce, che si prepara molto facilmente.
Preparazione5 minuti
Cottura8 minuti
Tempo totale13 minuti
Portata: Antipasto
Cucina: Internazionale, Italiana
Keyword: Impepata di Cozze
Portate: 4 persone
Calorie: 150kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 1 kg cozze
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. pepe

Procedimento

  • Prendete una pentola abbastanza capiente e mettete a scaldate dell'olio dove farete soffriggere gli spicchi d'aglio.
  • Aggiungete quindi le cozze già pulite.
  • Incoperchiate la pentola e mescolate le cozze. Scuotete la pentola, afferrandola per i manici e tenendo ben chiuso il coperchio, scuotete dal basso verso l'alto.
  • Dopo pochi minuti, si apriranno le valve delle cozze, a questo punto l'impepata di cozze è pronta.
  • Servitela immediatamente con abbondante pepe nero macinato, accompagnandola, se vi piace, con spicchi di limone.

Note

Consiglio sulla pulizia delle cozze: vanno pulite sotto l'acqua corrente, raschiando l’esterno con un coltello e strappando via anche la barbetta che va tirata verso l'alto fino a che non fuoriesce completamente dal guscio. Poi spazzolate le cozze una per una con una spazzola di metallo o con un gomitolo di lana d'acciaio.

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