I biscotti all’avena sono dei dolcetti molto semplici da realizzare in casa, e la loro bontà riesce a rendere deliziosi i piccoli momenti di pausa quotidiani. Sono dolcetti un poco burrosi e di consistenza granulosa, la loro origine è australiana e in origine di chiamano Anzac Biscuit.
Il biscotto Anzac è un biscotto popolare in Australia e Nuova Zelanda, in tempi passati questi biscotti venivano spediti da mogli e familiari ai soldati impegnati all’estero, perché grazie agli ingredienti utilizzati si mantenevano bene durante il trasporto. Oggi, i biscotti Anzac sono prodotti commercialmente per la vendita al dettaglio.
Vediamo la ricetta per preparare in casa i biscotti ai fiocchi d’avena, buoni per la colazione e per la merenda.
Ingredienti:
135 g farina
125 g burro
110 g zucchero
100 g fiocchi d’avena
70 g cocco disidratato
2 cucchiai sciroppo di zucchero
1/2 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaio acqua calda
Preparazione dei biscotti ai fiocchi d’avena:
Preriscaldate il forno a 160 gradi. Nel frattempo iniziate con la preparazione dei biscotti all’avena: in una ciotola capiente mescolate gli ingredienti secchi escluso il bicarbonato.
Fate fondere il burro e lo sciroppo in un pentolino e aggiungete il bicarbonato sciolto in un cucchiaio d’acqua calda.
Miscelate gli ingredienti liquidi con quelli secchi, avendo cura di mescolare bene. Formate i biscotti all’avena distribuendo il composto sulla teglia (con il fondo foderato con carta forno) aiutandovi con un cucchiaio, oppure formate delle palline e appiattitele leggermente con il dorso del cucchiaio.
Infornate la teglia e fate cuocere fin quando i biscotti non saranno dorati (circa 10-15 minuti). Fate raffreddare i biscotti su una gratella per dolci. Per conservarli utilizzate un contenitore a chiusura ermetica.
I biscotti all’avena
Ingredienti
- 135 g farina
- 125 g burro
- 110 g zucchero
- 100 g fiocchi d'avena
- 70 g cocco grattugiato disidratato
- 2 cucchiai sciroppo di zucchero
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- 1 cucchiaio acqua calda
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 160 gradi. Nel frattempo iniziate con la preparazione dei biscotti all'avena: in una ciotola capiente mescolate gli ingredienti secchi escluso il bicarbonato.
- Poi fate fondere il burro e lo sciroppo in un pentolino e aggiungete il bicarbonato sciolto in un cucchiaio d'acqua calda.
- Miscelate gli ingredienti liquidi con quelli secchi, avendo cura di mescolare bene.
- Formate i biscotti all'avena distribuendo il composto sulla teglia (con il fondo foderato con carta forno) aiutandovi con un cucchiaio, oppure formate delle palline e appiattitele leggermente con il dorso del cucchiaio.
- Infornate la teglia e fate cuocere fin quando i biscotti non saranno dorati (circa 10-15 minuti).
- Fate raffreddare i biscotti su una gratella per dolci. Per conservarli utilizzate un contenitore a chiusura ermetica.