Biscotti all’avena da fare in casa

I biscotti all’avena sono dei dolcetti molto semplici da realizzare in casa, e la loro bontà riesce a rendere deliziosi i piccoli momenti di pausa quotidiani. Sono dolcetti un poco burrosi e di consistenza granulosa, la loro origine è australiana e in origine di chiamano Anzac Biscuit.

I biscotti all'avena

Il biscotto Anzac è un biscotto popolare in Australia e Nuova Zelanda, in tempi passati questi biscotti venivano spediti da mogli e familiari ai soldati impegnati all’estero, perché grazie agli ingredienti utilizzati si mantenevano bene durante il trasporto. Oggi, i biscotti Anzac sono prodotti commercialmente per la vendita al dettaglio.

Vi spieghiamo come preparare in casa i biscotti ai fiocchi d’avena, buoni per la colazione e per la merenda.

Ingredienti:
135 g farina
125 g burro
110 g zucchero
100 g fiocchi d’avena
70 g cocco disidratato
2 cucchiai sciroppo di zucchero
1/2 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaio acqua calda

Preparazione dei biscotti ai fiocchi d’avena:
Preriscaldate il forno a 160 gradi. Nel frattempo iniziate con la preparazione dei biscotti all’avena: in una ciotola capiente mescolate gli ingredienti secchi escluso il bicarbonato.

Fate fondere il burro e lo sciroppo in un pentolino e aggiungete il bicarbonato sciolto in un cucchiaio d’acqua calda.

Miscelate gli ingredienti liquidi con quelli secchi, avendo cura di mescolare bene. Formate i biscotti all’avena distribuendo il composto sulla teglia (con il fondo foderato con carta forno) aiutandovi con un cucchiaio, oppure formate delle palline e appiattitele leggermente con il dorso del cucchiaio.

Infornate la teglia e fate cuocere fin quando i biscotti non saranno dorati (circa 10-15 minuti). Fate raffreddare i biscotti su una gratella per dolci. Per conservarli utilizzate un contenitore a chiusura ermetica.

I biscotti all’avena

I biscotti all'avena sono dei dolcetti molto semplici da realizzare in casa, e la loro bontà riesce a rendere deliziosi i piccoli momenti di pausa quotidiani.
Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Avena
Portate: 8 persone
Calorie: 470kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 135 g farina
  • 125 g burro
  • 110 g zucchero
  • 100 g fiocchi d'avena
  • 70 g cocco disidratato
  • 2 cucchiai sciroppo di zucchero
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 1 cucchiaio acqua calda

Procedimento

  • Preriscaldate il forno a 160 gradi. Nel frattempo iniziate con la preparazione dei biscotti all'avena: in una ciotola capiente mescolate gli ingredienti secchi escluso il bicarbonato.
  • Poi fate fondere il burro e lo sciroppo in un pentolino e aggiungete il bicarbonato sciolto in un cucchiaio d'acqua calda.
  • Miscelate gli ingredienti liquidi con quelli secchi, avendo cura di mescolare bene.
  • Formate i biscotti all'avena distribuendo il composto sulla teglia (con il fondo foderato con carta forno) aiutandovi con un cucchiaio, oppure formate delle palline e appiattitele leggermente con il dorso del cucchiaio.
  • Infornate la teglia e fate cuocere fin quando i biscotti non saranno dorati (circa 10-15 minuti).
  • Fate raffreddare i biscotti su una gratella per dolci. Per conservarli utilizzate un contenitore a chiusura ermetica.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *