Gli hamburger di gamberi sono un secondo di pesce molto diffuso nei paesi orientali.

Hamburger di GamberiQuesti hamburger di gamberi sono conosciuti come Ebi-chan o Ebi katsu Burgers si possono consumare nei fast food delle più grandi città del Giappone.

Ma noi li abbiamo cucinati in casa con la nostra ricetta strepitosa. Bastano pochi minuti per preparare questa prelibatezza a base di pesce, che sarà sicuramente gradita dai più piccini.

Una croccante e profumata impanatura che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederli.

Si accompagnano bene anche con una insalata di stagione.

La ricetta degli hamburger di gamberi è semplice e veloce da preparare, inoltre necessità di pochissimi ingredienti.

Alla fine della ricetta trovate le indicazioni per preparare una salsa che si accompagna bene a questi hamburger.

Hamburger di Gamberi
Preparazione
10 min
Cottura
10 min
Tempo totale
20 min
 
Gli hamburger di gamberi sono un secondo di pesce molto diffuso nei paesi orientali.
Porzioni: 4 persone
Calorie: 180 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 500 g gamberi
  • prezzemolo q.b.
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio fecola di patate
  • 1 cipolla
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
Procedimento
  1. Pulite i gamberi ed eliminate il budello nero che hanno sul dorso, cospargeteli con la fecola di patate (per togliere il forte odore) e quindi lavateli accuratamente sotto acqua corrente fredda. Poi asciugateli accuratamente con un canovaccio pulito.
  2. Tagliate metà della quantità dei gamberi a cubetti non troppo piccoli.
  3. Mettete l'altra metà dei gamberi nel mixer, aggiungete il prezzemolo e tritate il tutto, poi trasferiteli in una ciotola, aggiungete il resto dei gamberi che avete tagliato a mano e regolate di sale, aggiungete il pepe, l’uovo, la cipolla tritata il più finemente possibile e impastate il tutto.
  4. Con il composto ottenuto formate degli hamburger con il palmo delle mani, oppure utilizzate l’apposito attrezzo per fare gli hamburger, e impanateli nel pangrattato.
  5. Scaldate una padella con l'olio e friggete gli hamburger su entrambi i lati finché non saranno dorati.
  6. Preparate una salsa miscelando ketchup, salsa Worcester e maionese in egual misura.
  7. A piacere servite accompagnati con insalata.

Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *