Gli hamburger di ceci e patate sono un piatto vegetariano light e sano, all’esterno croccante e dal cuore morbido. Una valida alternativa al consumo di carne e pesce.

Hamburger di ceci e patateCon questi sfiziosi hamburger di ceci e patate otterrete un modo fantasioso per cucinare e gustare i ceci, che sono legumi fondamentali per la nostra salute ed il benessere dell’organismo. E i medici consigliano di consumare legumi almeno due volte a settimana.

La preparazione degli hamburger è facile e veloce: basta lessare le patate e i ceci, aggiungere pochi e semplici ingredienti, come i tuorli e la salvia, per portare in tavola degli sfiziosi hamburger vegetariani, che potrete gustare accompagnati dalla classica insalata di stagione o consumarli con il classico panino.

Ingredienti:
375 g ceci lessati
230 g patate
2 tuorli
salvia q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento:
Sciacquate le patate sotto l’acqua corrente, asciugatele con un panno e poi lessatele con la buccia in una pentola abbastanza capiente, con acqua non salata per circa 30-35 minuti dal bollore.

Appena pronte, fate la prova a infilzare una forchetta, scolate le patate, pelatele e schiacciatele con il passaverdure.

Frullate i ceci nel mixer elettrico grossolanamente, quindi aggiungeteli alle patate schiacciate in precedenza e impastate. Unite anche i tuorli, alcune foglie di salvia spezzettate, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, regolate di sale e pepe e mescolate il tutto.

Modellate l’impasto ottenuto in quattro hamburger di ceci e patate, aiutandovi con l’apposito attrezzo o con un anello dal diametro di circa 7 cm.

Cuocete gli hamburger in padella con un filo di olio per pochi minuti fino a doratura, rigirandoli a metà cottura.

Servite i vostri hamburger accompagnati da una fresca insalata di stagione, oppure consumateli in mezzo ai panini (come gli hamburger di manzo) guarniti con salse a piacere.

Hamburger di ceci e patate
Preparazione
15 min
Cottura
40 min
Tempo totale
55 min
 

Gli hamburger di ceci e patate sono un piatto vegetariano light e sano, all'esterno croccante e dal cuore morbido. Una valida alternativa al consumo di carne e pesce.

Piatto: Portata Principale
Cucina: Internazionale
Etichetta: Hamburger di ceci e patate
Porzioni: 4 persone
Calorie: 118 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 375 g ceci lessati
  • 230 g patate lessate
  • 2 tuorli
  • salvia q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento
  1. Sciacquate le patate sotto l'acqua corrente, asciugatele con un panno e poi lessatele con la buccia in una pentola abbastanza capiente, con acqua non salata per circa 30-35 minuti dal bollore.

  2. Appena pronte, fate la prova a infilzare una forchetta, scolate le patate, pelatele e schiacciatele con il passaverdure.

  3. Frullate i ceci nel mixer elettrico grossolanamente, quindi aggiungeteli alle patate schiacciate in precedenza e impastate. Unite anche i tuorli, alcune foglie di salvia spezzettate, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, regolate di sale e pepe e mescolate il tutto.

  4. Modellate l'impasto ottenuto in quattro hamburger di ceci e patate, aiutandovi con l'apposito attrezzo o con un anello dal diametro di circa 7 cm.

  5. Cuocete gli hamburger in padella con un filo di olio per pochi minuti fino a doratura, rigirandoli a metà cottura.

  6. Servite i vostri hamburger accompagnati da una fresca insalata di stagione, oppure consumateli in mezzo ai panini (come gli hamburger di manzo) guarniti con salse a piacere.

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