La salsa guacamole ha origini messicane risalenti all’antichità, era utilizzata dal popolo Azteco.

GuacamoleLa guacamole è un condimento preparato con purea di avocado miscelata con succo di lime e sale, ma con il tempo è stata arricchita di altri ingredienti.

Questa salsa originale di provenienza centro americana è abbastanza facile da fare, ideale anche per una festa o un aperitivo estivo.

Può accompagnare alcuni piatti tipici della cucina messicana oppure della carne alla griglia, carne impanata e pesce.

Questa salsa è molto versatile, oltre alla versione tradizionale si può preparare in tante altre varianti, tutte molto saporite.

Nei ristoranti messicani viene servita per accompagnare i nachos o le tortillas, ma si gusta bene anche semplicemente spalmata sul pane o come condimento per le verdure.

Guacamole
Preparazione
10 min
Cottura
1 min
Tempo totale
11 min
 
La salsa guacamole ha origini messicane risalenti all’antichità, era utilizzata dal popolo Azteco.
Porzioni: 4 persone
Calorie: 182 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 2 avocado maturi
  • 1 peperoncino verde
  • 2 pomodori sodi
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cipolla
  • coriandolo q.b. q.b.
  • 1/2 cucchiaino cumino
  • 1 scorza di lime più il succo
  • 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.
Procedimento
  1. Tagliate gli avocado e togliete il nocciolo, poi sbucciateli e tagliate la polpa a dadini.
  2. Mettete la polpa in una ciotola e pestatela fino a formare una poltiglia cremosa.
  3. Con la mezzaluna tritate finemente aglio, peperoncino, coriandolo, cipolla e pomodori; aggiungeteli al composto di avocado incorporando anche il succo di lime e un poco di scorza grattugiata.
  4. Aggiungete il sale, il pepe e il cumino.
  5. Infine, pestate ancora il composto, incorporate qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva, mescolate bene e lasciate riposare la salsa per almeno mezz’ora.

Autore: Anna

Ciao! Sono una food blogger per passione, ma anche moglie, mamma, e amante del cibo buono e genuino; il mio motto è "creatività e passione in cucina". Oltre alla cucina tradizionale, mi piace provare e sperimentare sempre nuove e gustose ricette! Grazie per esservi fermati a scoprire le mie ricette. Le mie avventure in cucina, che troverete su questo blog sono "approvate da mio marito".

Vedi tutti i post dell'autore →

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *