Graveyard cupcakes di Halloween

Graveyard Cupcakes Di Halloween
Questi Graveyard cupcakes di Halloween sono i dolcetti perfetti per la festa di Halloween. I soffici cupcakes allo yogurt sono ricoperti da una glassa cremosa al cacao, briciole di biscotti al cioccolato e lapidi per sembrare proprio un cimitero.

Completa i tuoi Graveyard cupcakes spettrali con zucche in pasta di zucchero o caramelle per completare il look.

Una festa di Halloween non è completa senza alcune prelibatezze da brivido! Questi dolcetti sono facili da realizzare e ideali per una festa di Halloween con gli amici o per una festa dei bambini a scuola.

Ingredienti:
250 g farina 00
3 uova a temperatura ambiente
160 g zucchero
125 ml yogurt vaniglia (1 vasetto piccolo)
100 g olio di semi di girasole
16 g lievito per dolci
1 pizzico di sale

per la copertura:
60 g burro ammorbidito
125 g zucchero a velo
10 g cacao amaro

per decorare:
q.b. cioccolato fondente
q.b. biscotti secchi
q.b. biscotti tipo Oreo
q.b. zucchette in pasta di zucchero

Procedimento:
In una ciotola capiente unite le uova con lo zucchero e montate il tutto per bene con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.

Unite gradatamente lo yogurt e l’olio di semi e mescolate per amalgamare.

Setacciate farina e lievito insieme e incorporateli all’impasto, mescolate con una spatola a mano fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Preriscaldate il forno statico a 180° C. Sistemate i pirottini di carta nello stampo per muffin e riempite con l’impasto fino a metà della loro capacità.

Infornate lo stampo e fate cuocere per circa 17/20 minuti, i tempi di cottura variano in base al forno che utilizzate.
Appena sono dorati, togliete lo stampo dal forno e lasciate raffreddare i muffin in una gratella per dolci.

Nel frattempo mescolate il burro ammorbidito aggiungendo man mano lo zucchero al velo e il cacao, per ottenere una crema omogenea e morbida.

Riempite una tasca da pasticciere con beccuccio piatto e distribuite uno strato omogeneo sui cupcake. Tagliate i biscotti secchi in due parti e con il cioccolato fuso scrivete in ognuno “RIP“.

Eliminate dai biscotti tipo Oreo la crema e sbriciolateli, cospargete la granella ottenuta sui cupcake e completate la decorazione con una zucchetta in pasta di zucchero.

I Graveyard Cupcake si conservano bene fino a 3-4 giorni, in un contenitore chiuso e conservati in frigorifero.

Graveyard cupcakes di Halloween

Una festa di Halloween non è completa senza alcune prelibatezze da brivido! Questi dolcetti sono facili da realizzare e ideali per una festa di Halloween con gli amici o per una festa dei bambini in classe.
Preparazione15 min
Cottura20 min
Tempo totale35 min
Portata: Dolce
Cucina: Italiana
Keyword: Graveyard Cupcake
Portate: 12 persone
Calorie: 420kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 160 g zucchero semolato
  • 125 ml yogurt vaniglia
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 16 g lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

per la copertura:

  • 60 g burro ammorbidito
  • 125 g zucchero a velo
  • 10 g cacao amaro

per decorare:

  • q.b. cioccolato fondente
  • q.b. biscotti secchi
  • q.b. biscotti tipo Oreo sbriciolati
  • q.b. zucchette in pasta di zucchero

Procedimento

  • In una ciotola capiente unite le uova con lo zucchero e montate il tutto per bene con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
  • Unite gradatamente lo yogurt e l'olio di semi e mescolate per amalgamare.
  • Setacciate farina e lievito insieme e incorporateli all'impasto, mescolate con una spatola a mano fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  • Preriscaldate il forno statico a 180° C. Sistemate i pirottini di carta nello stampo per muffin e riempite con l'impasto fino a metà della loro capacità.
  • Infornate lo stampo e fate cuocere per circa 17/20 minuti, i tempi di cottura variano in base al forno che utilizzate.
  • Appena sono dorati, togliete lo stampo dal forno e lasciate raffreddare i muffin in una gratella per dolci.
  • Nel frattempo mescolate il burro ammorbidito aggiungendo man mano lo zucchero al velo e il cacao, per ottenere una crema omogenea e morbida.
  • Riempite una tasca da pasticciere con beccuccio piatto e distribuite uno strato omogeneo sui cupcake. Tagliate i biscotti secchi in due parti e con il cioccolato fuso scrivete in ognuno "RIP".
  • Eliminate dai biscotti tipo Oreo la crema e sbriciolateli, cospargete la granella ottenuta sui cupcake e completate la decorazione con una zucchetta in pasta di zucchero.
  • I Graveyard Cupcake si conservano bene fino a 3-4 giorni, in un contenitore chiuso e conservati in frigorifero.

Ricette simili:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta questa ricetta




diciassette − 10 =