Questi Graveyard cupcakes di Halloween sono i dolcetti perfetti per la festa di Halloween. I soffici cupcakes allo yogurt sono ricoperti da una glassa cremosa al cacao, briciole di biscotti al cioccolato e lapidi per sembrare proprio un cimitero.
Completa i tuoi Graveyard cupcakes spettrali con zucche in pasta di zucchero o caramelle per completare il look.
Una festa di Halloween non è completa senza alcune prelibatezze da brivido! Questi dolcetti sono facili da realizzare e ideali per una festa di Halloween con gli amici o per una festa dei bambini a scuola.
Ingredienti:
250 g farina 00
3 uova a temperatura ambiente
160 g zucchero
125 ml yogurt vaniglia (1 vasetto piccolo)
100 g olio di semi di girasole
16 g lievito per dolci
1 pizzico di sale
per la copertura:
60 g burro ammorbidito
125 g zucchero a velo
10 g cacao amaro
per decorare:
q.b. cioccolato fondente
q.b. biscotti secchi
q.b. biscotti tipo Oreo
q.b. zucchette in pasta di zucchero
Procedimento:
In una ciotola capiente unite le uova con lo zucchero e montate il tutto per bene con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
Unite gradatamente lo yogurt e l’olio di semi e mescolate per amalgamare.
Setacciate farina e lievito insieme e incorporateli all’impasto, mescolate con una spatola a mano fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Preriscaldate il forno statico a 180° C. Sistemate i pirottini di carta nello stampo per muffin e riempite con l’impasto fino a metà della loro capacità.
Infornate lo stampo e fate cuocere per circa 17/20 minuti, i tempi di cottura variano in base al forno che utilizzate.
Appena sono dorati, togliete lo stampo dal forno e lasciate raffreddare i muffin in una gratella per dolci.
Nel frattempo mescolate il burro ammorbidito aggiungendo man mano lo zucchero al velo e il cacao, per ottenere una crema omogenea e morbida.
Riempite una tasca da pasticciere con beccuccio piatto e distribuite uno strato omogeneo sui cupcake. Tagliate i biscotti secchi in due parti e con il cioccolato fuso scrivete in ognuno “RIP“.
Eliminate dai biscotti tipo Oreo la crema e sbriciolateli, cospargete la granella ottenuta sui cupcake e completate la decorazione con una zucchetta in pasta di zucchero.
I Graveyard Cupcake si conservano bene fino a 3-4 giorni, in un contenitore chiuso e conservati in frigorifero.
Graveyard cupcakes di Halloween
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 3 uova a temperatura ambiente
- 160 g zucchero semolato
- 125 ml yogurt vaniglia
- 100 g olio di semi di girasole
- 16 g lievito per dolci
- 1 pizzico sale
per la copertura:
- 60 g burro ammorbidito
- 125 g zucchero a velo
- 10 g cacao amaro
per decorare:
- q.b. cioccolato fondente
- q.b. biscotti secchi
- q.b. biscotti tipo Oreo sbriciolati
- q.b. zucchette in pasta di zucchero
Procedimento
- In una ciotola capiente unite le uova con lo zucchero e montate il tutto per bene con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
- Unite gradatamente lo yogurt e l'olio di semi e mescolate per amalgamare.
- Setacciate farina e lievito insieme e incorporateli all'impasto, mescolate con una spatola a mano fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
- Preriscaldate il forno statico a 180° C. Sistemate i pirottini di carta nello stampo per muffin e riempite con l'impasto fino a metà della loro capacità.
- Infornate lo stampo e fate cuocere per circa 17/20 minuti, i tempi di cottura variano in base al forno che utilizzate.
- Appena sono dorati, togliete lo stampo dal forno e lasciate raffreddare i muffin in una gratella per dolci.
- Nel frattempo mescolate il burro ammorbidito aggiungendo man mano lo zucchero al velo e il cacao, per ottenere una crema omogenea e morbida.
- Riempite una tasca da pasticciere con beccuccio piatto e distribuite uno strato omogeneo sui cupcake. Tagliate i biscotti secchi in due parti e con il cioccolato fuso scrivete in ognuno "RIP".
- Eliminate dai biscotti tipo Oreo la crema e sbriciolateli, cospargete la granella ottenuta sui cupcake e completate la decorazione con una zucchetta in pasta di zucchero.
- I Graveyard Cupcake si conservano bene fino a 3-4 giorni, in un contenitore chiuso e conservati in frigorifero.