Gli gnocchi con zucchine e salsiccia sono un primo piatto decisamente saporito, costituito dall’ingrediente principale: gli gnocchi, a base di patate, abbinati alle zucchine e alla salsiccia.
Una ricetta facile a tutto gusto, ottima per chi vuole godersi un pranzo sostanzioso. Gli gnocchi sono semplici da fare e faranno la felicità di grandi e piccini che di certo gradiranno questo primo piatto rustico e genuino.
Questi gnocchi con zucchine e salsiccia sono molto pratici e ci vuole poco tempo per prepararli, i tempi di cottura del condimento sono proprio minimi. Insomma, un primo piatto semplice e gustoso che si difende bene a tavola per un pranzo in compagnia di amici.
Ingredienti:
500 g gnocchi
200 g salsiccia di maiale
4 zucchine
1 cipollotto
100 ml vino bianco
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Per preparare gli gnocchi con crema di zucchine e salsiccia: tagliate a cubetti 2 zucchine, fatele appassire in una padella con un poco di acqua e mezzo cipollotto affettato sottile.
Quando le zucchine saranno pronte versatele nel bicchiere del frullatore, aggiungete un pizzico di sale, riducetele in crema e tenetele da parte.
Affettate le altre 2 zucchine a rondelle e friggetele in una padella con un filo di olio extravergine di oliva, l’altro mezzo cipollotto affettato, la salsiccia spellata e sbriciolata. Sfumate con il vino bianco.
Unite la crema di zucchine preparata in precedenza al condimento con la salsiccia, regolate di sale e di pepe, lasciate insaporire sul fuoco per qualche minuto e tenete al caldo. Se il condimento risulta troppo denso diluitelo con un poco d’acqua.
Nel frattempo lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata. Scolateli e versateli nella padella con il condimento di zucchine e salsiccia. Amalgamate e distribuite nei piatti. Servite i vostri gnocchi ben caldi.
Gnocchi con Zucchine e Salsiccia cremosi
Ingredienti
- 500 g gnocchi
- 200 g salsiccia di maiale
- 4 zucchine
- 1 cipollotto
- 100 ml vino bianco
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale e pepe
Procedimento
- Per preparare gli gnocchi con crema di zucchine e salsiccia: tagliate a cubetti 2 zucchine, fatele appassire in una padella con un poco di acqua e mezzo cipollotto affettato sottile.
- Quando le zucchine saranno pronte versatele nel bicchiere del frullatore, aggiungete un pizzico di sale, riducetele in crema e tenetele da parte.
- Affettate le altre 2 zucchine a rondelle e friggetele in una padella con un filo di olio extravergine di oliva, l'altro mezzo cipollotto affettato, la salsiccia spellata e sbriciolata. Sfumate con il vino bianco.
- Unite la crema di zucchine preparata in precedenza al condimento con la salsiccia, regolate di sale e di pepe, lasciate insaporire sul fuoco per qualche minuto e tenete al caldo. Se il condimento risulta troppo denso diluitelo con un poco d'acqua.
- Nel frattempo lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata. Scolateli e versateli nella padella con il condimento di zucchine e salsiccia. Amalgamate e distribuite nei piatti. Servite i vostri gnocchi ben caldi.