Gnocchi con Cavolo nero e Gorgonzola

Gnocchi Con Cavolo Nero E Gorgonzola
Gli gnocchi con Cavolo nero e Gorgonzola sono un primo piatto di facile realizzazione. Un primo piatto saporito con gli gnocchetti conditi da una semplice crema di cavolo nero e formaggio gorgonzola dolce.

Questa è una ricetta molto veloce e golosa, dal sapore ricco e deciso e dal profumo particolarmente delizioso.

Gli gnocchi sono un piatto molto semplice a base di patate e farina, dal sapore delicato e leggero, le propretà benefiche del cavolo nero incontrano il gusto più deciso ed avvolgente del formaggio cremoso. In questa ricetta vediamo come preparare gli gnocchi con Cavolo nero e Gorgonzola dolce.

Gli ingredienti indicati sono sufficienti per 4 persone. Potete anche utilizzare questo condimento per condire una pasta corta secca tipo penne, fusilli o rigatoni o quella che preferite.

Ingredienti:
320 g gnocchi di patate
1 mazzo di cavolo nero
100 g Gorgonzola dolce
2 cucchiai parmigiano reggiano o grana padano
q.b. sale
q.b. olio evo

Preparazione degli Gnocchi con Cavolo nero:
Lavate e asciugate le foglie di cavolo nero, rimuovete la costa centrale e conservate solo la foglia verde scura. Lessate il cavolo in acqua bollente e salata per circa 15 minuti. Scolate le foglie di cavolo nero e trasferitele in un contenitore con dell’acqua molto fredda per fissarne il colore.

Strizzate bene le foglie lessate e mettetele nel bicchiere del mixer elettrico ad immersione insieme al formaggio parmigiano, un pizzico di sale e 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Frullate fino ad ottenere una salsa liscia.

Trasferite la crema di cavolo nero in una padella antiaderente aggiungete il Gorgonzola dolce a pezzetti e lasciate sciogliere a fiamma bassa.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata per pochi minuti, dopo 40 secondi che salgono in superficie, scolateli e uniteli alla crema di cavolo nero aggiungendo anche un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Fate amalgamare bene il condimento, quindi servite il piatto ben caldo.

Gnocchi con Cavolo nero e Gorgonzola

Gli ingredienti indicati sono sufficienti per 4 persone. Potete anche utilizzare questo condimento per condire una pasta corta secca tipo penne, fusilli o rigatoni o quella che preferite.
Preparazione30 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: gnocchi con cavolo nero
Portate: 4 persone
Calorie: 300kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 320 g gnocchi di patate
  • 1 mazzo cavolo nero
  • 100 g Gorgonzola dolce
  • 2 cucchiai parmigiano reggiano o grana padano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine di oliva

Procedimento

  • Lavate e asciugate le foglie di cavolo nero, rimuovete la costa centrale e conservate solo la foglia verde scura. Lessate il cavolo in acqua bollente e salata per circa 15 minuti. Scolate le foglie di cavolo nero e trasferitele in un contenitore con dell'acqua molto fredda per fissarne il colore.
  • Strizzate bene le foglie lessate e mettetele nel bicchiere del mixer elettrico ad immersione insieme al formaggio parmigiano, un pizzico di sale e 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Frullate fino ad ottenere una salsa liscia.
  • Trasferite la crema di cavolo nero in una padella antiaderente aggiungete il Gorgonzola dolce a pezzetti e lasciate sciogliere a fiamma bassa.
  • Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata per pochi minuti, dopo 40 secondi che salgono in superficie, scolateli e uniteli alla crema di cavolo nero aggiungendo anche un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  • Fate amalgamare bene il condimento, quindi servite il piatto ben caldo.

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