Gnocchi al Gorgonzola

Gnocchi al Gorgonzola
Con la ricetta degli gnocchi al gorgonzola prepariamo un primo piatto sfizioso, gustoso e semplice da fare. Deliziosi gnocchi al gorgonzola preparati con gnocchetti di patate conditi con una crema di gorgonzola aromatizzato con foglie di salvia e noce moscata.

Questi gnocchi fatti in casa sono completati con il formaggio grana o parmigiano, grattugiato o a scaglie per un piatto ricco e completo.

Gli gnocchi con il gorgonzola sono ottimi se preparati in casa, ma per praticità ed esigenze di tempo si possono utilizzare anche quelli acquistati già pronti, unica raccomandazione è quella che siano di buona qualità e preparati con pochi e semplici ingredienti, per un ottimo risultato finale.

Gli gnocchi sono semplici e dal sapore delicato, molto versatili e perfetti per qualsiasi condimento che decidiamo di utilizzare, ma devono avere la giusta consistenza. Scoprite come preparare gli gnocchi di patate con la nostra ricetta della nonna.

Ingredienti:
250 g patate
100 g farina
100 g gorgonzola
latte q.b.
sale q.b.

Procedimento:
Pulite le patate fatele bollire ed eliminate la buccia, schiacciatele ed unitele alla farina e al sale.

Impastate a mano il composto e formate dei cilindretti, tagliando dei pezzetti in modo da formare i classici gnocchi a cui darete poi la classica forma servendovi di una forchetta.

Intanto preparate la salsa facendo sciogliere il gorgonzola nel latte.

Cuocete gli gnocchi in acqua bollente e conditeli quindi con la salsa al gorgonzola avendo cura di mescolare con molta delicatezza.

Gnocchi al Gorgonzola

Con la ricetta degli gnocchi al gorgonzola prepariamo un primo piatto sfizioso, gustoso e semplice da fare.
Preparazione15 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Gnocchi al Gorgonzola
Portate: 4 persone
Calorie: 175kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 250 g patate
  • 100 g farina
  • 100 g gorgonzola
  • q.b. latte
  • q.b. sale

Procedimento

  • Pulite le patate fatele bollire ed eliminate la buccia, schiacciatele ed unitele alla farina e al sale.
  • Impastate a mano il composto e formate dei cilindretti, tagliando dei pezzetti in modo da formare i classici gnocchi a cui darete poi la classica forma servendovi di una forchetta.
  • Intanto preparate la salsa facendo sciogliere il gorgonzola nel latte.
  • Cuocete gli gnocchi in acqua bollente e conditeli quindi con la salsa al gorgonzola avendo cura di mescolare con molta delicatezza.

Ti potrebbe interessare:

Torna in alto