Con la ricetta degli gnocchi al gorgonzola prepariamo un primo piatto sfizioso, gustoso e semplice da fare. Deliziosi gnocchi al gorgonzola preparati con gnocchetti di patate conditi con una crema di gorgonzola aromatizzato con foglie di salvia e noce moscata.
Questi gnocchi fatti in casa sono completati con il formaggio grana o parmigiano, grattugiato o a scaglie per un piatto ricco e completo.
Gli gnocchi con il gorgonzola sono ottimi se preparati in casa, ma per praticità ed esigenze di tempo si possono utilizzare anche quelli acquistati già pronti, unica raccomandazione è quella che siano di buona qualità e preparati con pochi e semplici ingredienti, per un ottimo risultato finale.
Gli gnocchi sono semplici e dal sapore delicato, molto versatili e perfetti per qualsiasi condimento che decidiamo di utilizzare, ma devono avere la giusta consistenza. Scoprite come preparare gli gnocchi di patate con la nostra ricetta della nonna.
Ingredienti:
250 g patate
100 g farina
100 g gorgonzola
latte q.b.
sale q.b.
Procedimento:
Pulite le patate fatele bollire ed eliminate la buccia, schiacciatele ed unitele alla farina e al sale.
Impastate a mano il composto e formate dei cilindretti, tagliando dei pezzetti in modo da formare i classici gnocchi a cui darete poi la classica forma servendovi di una forchetta.
Intanto preparate la salsa facendo sciogliere il gorgonzola nel latte.
Cuocete gli gnocchi in acqua bollente e conditeli quindi con la salsa al gorgonzola avendo cura di mescolare con molta delicatezza.
Gnocchi al Gorgonzola
Ingredienti
- 250 g patate
- 100 g farina
- 100 g gorgonzola
- q.b. latte
- q.b. sale
Procedimento
- Pulite le patate fatele bollire ed eliminate la buccia, schiacciatele ed unitele alla farina e al sale.
- Impastate a mano il composto e formate dei cilindretti, tagliando dei pezzetti in modo da formare i classici gnocchi a cui darete poi la classica forma servendovi di una forchetta.
- Intanto preparate la salsa facendo sciogliere il gorgonzola nel latte.
- Cuocete gli gnocchi in acqua bollente e conditeli quindi con la salsa al gorgonzola avendo cura di mescolare con molta delicatezza.