Gnocchetti Pomodorini e Tonno

Preparare gli Gnocchetti Pomodorini e Tonno è una cosa davvero semplice e veloce, per un primo piatto molto leggero e gustoso.
La ricetta gnocchetti pomodorini e tonno è facile e molto veloce, chiaramente se si utilizzano gli gnocchi già pronti all’uso. Per un risultato ancora più buono potete preparare gli gnocchi con le vostre mani!

Gnocchetti Pomodorini e Tonno

Si tratta di un primo piatto saporito, colorato e profumato, che vi consiglio di preparare per un pranzo o per una cena veloce ma sicuramente raffinata.

Non necessita di passaggi elaborati e gli ingredienti utilizzati sono pochi e di facile reperibilità.

Questo primo piatto si prepara infatti in pochi minuti ed è perfetto per tutte quelle persone che hanno poco tempo a disposizione in cucina, per preparare il pranzo o la cena.

Ingredienti:
400 g gnocchetti di patate
160 g tonno sott’olio
15 pomodori ciliegino
1 cipolla piccola
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva q.b.
peperoncino q.b.
basilico fresco q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione:
Versate un filo d’olio extravergine in una padella e soffriggete l’aglio tritato finemente e la cipolla affettata sottile, assieme a un poco di peperoncino. Appena sono dorati unite un poco di acqua calda affinché appassiscano senza però bruciare.

Aggiungete quindi i pomodori ciliegino lavati e tagliati a pezzetti e lasciate cuocere coperto per circa 5 minuti.

Quando il pomodoro è quasi cotto aggiungete il tonno sgocciolato e sminuzzato e il basilico fresco tagliato a pezzetti. Lasciate cuocere qualche minuto e insaporite aggiustando di sale.

Nel frattempo fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli quando salgono a galla e saltateli in padella con il condimento di pomodorini e tonno preparato in precedenza.

Distribuite nei piatti e guarnite con un ciuffo di basilico fresco.

Gnocchetti Pomodorini e Tonno

Preparare gli gnocchetti pomodorini e tonno è una cosa davvero semplice e veloce, per un primo piatto molto leggero e gustoso.
Preparazione10 min
Cottura10 min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Gnocchetti Pomodorini e Tonno
Portate: 4 persone
Calorie: 420kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 400 g gnocchi di patate
  • 160 g tonno sott'olio
  • 15 pomodori ciliegini
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • peperoncino q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  • Versate un filo d'olio extravergine in una padella e soffriggete l'aglio tritato finemente e la cipolla affettata sottile, assieme a un poco di peperoncino.
  • Appena sono dorati unite un poco di acqua calda affinché appassiscano senza però bruciare.
  • Aggiungete quindi i pomodori ciliegino lavati e tagliati a pezzetti e lasciate cuocere coperto per circa 5 minuti.
  • Quando il pomodoro è quasi cotto aggiungete il tonno sgocciolato e sminuzzato e il basilico fresco tagliato a pezzetti.
  • Lasciate cuocere qualche minuto e insaporite aggiustando di sale.
  • Nel frattempo fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli quando salgono a galla e saltateli in padella con il condimento di pomodorini e tonno preparato in precedenza.
  • Distribuite nei piatti e guarnite con un ciuffo di basilico fresco.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *