Gnocchetti Pomodorini e Tonno

Preparare gli gnocchetti pomodorini e tonno è una cosa davvero semplice e veloce, per un primo piatto molto leggero e gustoso.

Gnocchetti Pomodorini e TonnoLa ricetta gnocchetti pomodorini e tonno è facile e molto veloce, chiaramente se si utilizzano gli gnocchi già pronti all’uso. Per un risultato ancora più buono potete preparare gli gnocchi con le vostre mani!

Si tratta di un primo piatto saporito, colorato e profumato, che vi consiglio di preparare per un pranzo o per una cena veloce ma sicuramente raffinata.

Non necessita di passaggi elaborati e gli ingredienti utilizzati sono pochi e di facile reperibilità.

Questo primo piatto si prepara infatti in pochi minuti ed è perfetto per tutte quelle persone che hanno poco tempo a disposizione in cucina, per preparare il pranzo o la cena.

Gnocchetti Pomodorini e Tonno

Preparare gli gnocchetti pomodorini e tonno è una cosa davvero semplice e veloce, per un primo piatto molto leggero e gustoso.
Preparazione10 min
Cottura10 min
Portata: Primi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Gnocchetti Pomodorini e Tonno
Servings: 4 persone
Calories: 420kcal
Author: Anna

Ingredients

  • 400 g gnocchi di patate
  • 160 g tonno sott'olio
  • 15 pomodori ciliegini
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • peperoncino q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Instructions

  • Versate un filo d'olio extravergine in una padella e soffriggete l'aglio tritato finemente e la cipolla affettata sottile, assieme a un poco di peperoncino.
  • Appena sono dorati unite un poco di acqua calda affinché appassiscano senza però bruciare.
  • Aggiungete quindi i pomodori ciliegino lavati e tagliati a pezzetti e lasciate cuocere coperto per circa 5 minuti.
  • Quando il pomodoro è quasi cotto aggiungete il tonno sgocciolato e sminuzzato e il basilico fresco tagliato a pezzetti.
  • Lasciate cuocere qualche minuto e insaporite aggiustando di sale.
  • Nel frattempo fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli quando salgono a galla e saltateli in padella con il condimento di pomodorini e tonno preparato in precedenza.
  • Distribuite nei piatti e guarnite con un ciuffo di basilico fresco.

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