Gamberoni panati

Gamberoni panati
I Gamberoni panati sono il piatto ideale per aprire una cena a base di pesce, come antipasto o come stuzzichino.

Una pietanza semplice ma dal gusto eccezionale, questa ricetta è una delizia per il palato per la sua semplicità e per gli ingredienti utilizzati.

Per un’occasione importante come una cena romantica, oppure un pranzo con ospiti di riguardo, è da considerare una ricetta raffinata come questa dei Gamberoni panati.

Una ricetta facile e veloce, che va benissimo anche per una cena informale a base di pesce, o servito come delicato antipasto, stuzzichino o per un cocktail speciale in allegria con i nostri amici più cari.

Ingredienti:
800 g gamberoni
100 g pangrattato
80 g parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
un pizzico aglio in polvere
sale e pepe q.b.
il succo di 1 limone

Procedimento:
Pulite i gamberoni sotto l’acqua corrente e metteteli poi a scolare in uno scolapasta. Eliminate le teste e il resto del guscio dai gamberoni ad eccezione della coda. Tamponate leggermente i gamberoni sgusciati con della carta da cucina poi lasciateli marinare per 10 minuti nel succo di limone.

Nel frattempo, mescolate il pangrattato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, l’aglio in polvere, e un pizzico di pepe ed amalgamateli.

A fine marinatura, sgocciolate del tutto i gamberoni e passateli prima in un poco d’olio poi nel pangrattato condito.

Appena pronti, infilzate i gamberoni a gruppi di 4 negli spiedini di legno leggermente inumiditi con il succo di limone della marinatura. Salate leggermente e disponete gli spiedini in una teglia.

Lasciate colorire i gamberoni in forno a 180 gradi per circa 5 minuti. Quando la crosta sarà dorata togliete gli spiedini dal forno e serviteli in tavola.

Gamberoni panati

I Gamberoni panati sono il piatto ideale per aprire una cena a base di pesce, come antipasto o come stuzzichino.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Portata Principale
Cucina: Internazionale
Keyword: Gamberoni
Portate: 4 persone
Calorie: 180kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 800 g gamberoni
  • 100 g pangrattato
  • 80 g parmigiano grattugiato
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico aglio in polvere
  • q.b. sale e pepe
  • 1 limone il succo

Procedimento

  • Pulite i gamberoni sotto l’acqua corrente e metteteli poi a scolare in uno scolapasta. Eliminate le teste e il resto del guscio dai gamberoni ad eccezione della coda. Tamponate leggermente i gamberoni sgusciati con della carta assorbente poi lasciateli marinare per 10 minuti nel succo di limone.
  • Nel frattempo, mescolate il pangrattato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, l’aglio in polvere, e un pizzico di pepe ed amalgamateli.
  • A fine marinatura, sgocciolate del tutto i gamberoni e passateli prima in un poco d’olio poi nel pangrattato condito.
  • Appena pronti, infilzate i gamberoni a gruppi di 4 negli spiedini di legno leggermente inumiditi con il succo di limone della marinatura. Salate leggermente e disponete gli spiedini in una teglia.
  • Lasciate colorire i gamberoni in forno a 180 gradi per circa 5 minuti. Quando la crosta sarà dorata togliete gli spiedini dal forno e serviteli in tavola.

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