Oggi vi propongo una buona idea per un secondo di pesce: i gamberoni in salsa. I gamberoni in salsa sono una ricetta speciale, un piatto che ho voluto sperimentare con grande soddisfazione finale.
Questo secondo piatto a base di pesce, molto raffinato, può essere preparato in diversi modi, a seconda del tipo di salsa che andremo a preparare.
Quella che vi propongo è la ricetta dei gamberoni su un letto di crema di ceci, un secondo abbastanza semplice da preparare in casa e di grande effetto.
L’unico consiglio importante che mi permetto di darvi è quello di frullare bene i ceci, per un risultato finale raffinato e sublime.
Ingredienti:
20 gamberoni
200 g ceci
1 spicchio d’aglio
un ciuffo di prezzemolo fresco
rosmarino fresco q.b.
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento:
In una pentola abbastanza capiente mettete a cuocere i ceci con l’aglio, il rosmarino, il sale e il pepe.
Lasciateli cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso e trascorso il tempo controllate la cottura. Quando i ceci sono cotti spegnete la fiamma, eliminate l’aglio, il rosmarino e frullate in tutto nel mixer elettrico o con un frullatore a immersione, in modo da ottenere una purea molto fine.
A parte lessate i gamberoni, scolateli ed eliminate la buccia.
In un piatto da portata versate un poco di crema di ceci, sistemate i gamberoni al centro del piatto, irrorate con un filo di olio extravergine di oliva.
Infine decorate con un ciuffo di prezzemolo fresco i vostri gamberoni in salsa di ceci e servite.
Gamberoni in salsa
Ingredienti
- 20 gamberoni
- 200 g ceci
- 1 spicchio aglio
- 1 ciuffo prezzemolo fresco
- q.b. rosmarino
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio extravergine di oliva
Procedimento
- In una pentola abbastanza capiente mettete a cuocere i ceci con l'aglio, il rosmarino, il sale e il pepe.
- Lasciateli cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso e trascorso il tempo controllate la cottura.
- Quando i ceci sono cotti spegnete la fiamma, eliminate l'aglio, il rosmarino e frullate in tutto nel mixer elettrico o con un frullatore a immersione, in modo da ottenere una purea molto fine.
- A parte lessate i gamberoni, scolateli ed eliminate la buccia.
- In un piatto da portata versate un poco di crema di ceci, sistemate i gamberoni al centro del piatto, irrorate con un filo di olio extravergine di oliva. Infine decorate con un ciuffo di prezzemolo fresco i vostri gamberoni in salsa di ceci e servite.