Gamberoni in salsa cremosa

Gamberoni in salsa
Oggi vi propongo una buona idea per un secondo di pesce: i gamberoni in salsa. I gamberoni in salsa sono una ricetta speciale, un piatto che ho voluto sperimentare con grande soddisfazione finale.

Questo secondo piatto a base di pesce, molto raffinato, può essere preparato in diversi modi, a seconda del tipo di salsa che andremo a preparare.

Quella che vi propongo è la ricetta dei gamberoni su un letto di crema di ceci, un secondo abbastanza semplice da preparare in casa e di grande effetto.

L’unico consiglio importante che mi permetto di darvi è quello di frullare bene i ceci, per un risultato finale raffinato e sublime.

Ingredienti:
20 gamberoni
200 g ceci
1 spicchio d’aglio
un ciuffo di prezzemolo fresco
rosmarino fresco q.b.
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento:
In una pentola abbastanza capiente mettete a cuocere i ceci con l’aglio, il rosmarino, il sale e il pepe.

Lasciateli cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso e trascorso il tempo controllate la cottura. Quando i ceci sono cotti spegnete la fiamma, eliminate l’aglio, il rosmarino e frullate in tutto nel mixer elettrico o con un frullatore a immersione, in modo da ottenere una purea molto fine.

A parte lessate i gamberoni, scolateli ed eliminate la buccia.

In un piatto da portata versate un poco di crema di ceci, sistemate i gamberoni al centro del piatto, irrorate con un filo di olio extravergine di oliva.

Infine decorate con un ciuffo di prezzemolo fresco i vostri gamberoni in salsa di ceci e servite.

Gamberoni in salsa

Ecco una buona idea per un secondo di pesce: i gamberoni in salsa, una ricetta speciale, un piatto che ho voluto sperimentare con grande soddisfazione finale
Preparazione5 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Portata Principale
Cucina: Internazionale
Keyword: Gamberoni
Portate: 4 persone
Calorie: 250kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 20 gamberoni
  • 200 g ceci
  • 1 spicchio aglio
  • 1 ciuffo prezzemolo fresco
  • q.b. rosmarino
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine di oliva

Procedimento

  • In una pentola abbastanza capiente mettete a cuocere i ceci con l'aglio, il rosmarino, il sale e il pepe.
  • Lasciateli cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso e trascorso il tempo controllate la cottura.
  • Quando i ceci sono cotti spegnete la fiamma, eliminate l'aglio, il rosmarino e frullate in tutto nel mixer elettrico o con un frullatore a immersione, in modo da ottenere una purea molto fine.
  • A parte lessate i gamberoni, scolateli ed eliminate la buccia.
  • In un piatto da portata versate un poco di crema di ceci, sistemate i gamberoni al centro del piatto, irrorate con un filo di olio extravergine di oliva. Infine decorate con un ciuffo di prezzemolo fresco i vostri gamberoni in salsa di ceci e servite.

Ti potrebbe interessare:

Torna in alto