Ecco una buona idea per un secondo di pesce: i gamberoni in salsa.

Gamberoni in salsaI gamberoni in salsa sono una ricetta speciale, un piatto che ho voluto sperimentare con grande soddisfazione finale.

Questo secondo piatto a base di pesce, molto raffinato, può essere preparato in diversi modi, a seconda del tipo di salsa che andremo a preparare.

Quella che vi propongo è la ricetta dei gamberoni su un letto di crema di ceci, un secondo abbastanza semplice da preparare in casa e di grande effetto.

L’unico consiglio importante che mi permetto di darvi è quello di frullare bene i ceci, per un risultato finale raffinato e sublime.

Gamberoni in salsa

Ecco una buona idea per un secondo di pesce: i gamberoni in salsa, una ricetta speciale, un piatto che ho voluto sperimentare con grande soddisfazione finale
Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 250 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 20 gamberoni
  • 200 g ceci
  • 1 spicchio aglio
  • 1 ciuffo prezzemolo fresco
  • rosmarino q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento

  1. In una pentola abbastanza capiente mettete a cuocere i ceci con l'aglio, il rosmarino, il sale e il pepe.
  2. Lasciateli cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso e trascorso il tempo controllate la cottura.
  3. Quando i ceci sono cotti spegnete la fiamma, eliminate l'aglio, il rosmarino e frullate in tutto nel mixer elettrico o con un frullatore a immersione, in modo da ottenere una purea molto fine.
  4. A parte lessate i gamberoni, scolateli ed eliminate la buccia.
  5. In un piatto da portata versate un poco di crema di ceci, sistemate i gamberoni al centro del piatto, irrorate con un filo di olio extravergine di oliva.
  6. Infine decorate con un ciuffo di prezzemolo fresco i vostri gamberoni in salsa di ceci e servite.

Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *